市长 发表于 2014-8-2 22:27

不知道说什么,赞

小歌欢唱 发表于 2014-8-3 16:35

楼主费心了,写的很好。54年大水的事听过N次,我们家在青素三队,就是现在一桥头。大水确实凶猛,犹如一场浩劫,全没了。。。

耶路撒冷 发表于 2014-8-3 18:25

耶路撒冷哥来报道~!

天上的云在飘 发表于 2014-8-3 20:33

很珍贵的回忆、记得儿时的草店子夏天淌水过河、一大片菜地、{:1_538:}

随州之梦 发表于 2014-8-7 17:31

老三届 发表于 2014-7-30 07:16
草店子街兴盛于抗日战争时期,日本人占据县城后,草店子成为国统区,共党游击区,与日伪区三方物资集散地.战 ...

我参加过随州市的地名普查工作,“草店子”应为“草甸子”。这里地势低洼,芦苇丛生。在涢水上游没有修水库之前,水患较多,这里是不适合人们居住的。但这里是涢水码头,船巴佬、搬运工、下力气的人需要有个临时休息地,就有了一些草棚子。这是上世纪80年代初,我搞地名普查时的调查。

龙行天下123 发表于 2014-8-7 22:28

好多老人都讲过,但大多数都写不出来。感谢老三届!

我喂自己袋盐 发表于 2014-8-8 18:04

54年的大水 何店也涨大水了,我小时候每年夏天一下雨我外婆就要给我讲54年的大水, 不过貌似97年的大水也不小。。。

老三届 发表于 2014-8-8 20:18

随州之梦 发表于 2014-8-7 17:31
我参加过随州市的地名普查工作,“草店子”应为“草甸子”。这里地势低洼,芦苇丛生。在涢水上游没有修水 ...

{:1_522:}谢谢你的关注.
随着岁月的远逝,对地方志史的记载和存史,真还得有社会力量去关注去系统整理,也是对炎黄文化的一种研究成果:handshake

老三届 发表于 2014-8-8 20:22

龙行天下123 发表于 2014-8-7 22:28
好多老人都讲过,但大多数都写不出来。感谢老三届!

是呵,地方志史的史料收集和整理,得感谢你们年轻人的给力和帮助{:1_538:}

老三届 发表于 2014-8-8 20:29

我喂自己袋盐 发表于 2014-8-8 18:04
54年的大水 何店也涨大水了,我小时候每年夏天一下雨我外婆就要给我讲54年的大水, 不过貌似97年的大水也不 ...

何店公社有大小河流七条,都流经浪河、在大堰坡公社注入(氵员)水,(府河)

我喂自己袋盐 发表于 2014-8-10 11:38

老三届 发表于 2014-8-8 20:29
何店公社有大小河流七条,都流经浪河、在大堰坡公社注入(氵员)水,(府河)

哇哦 涨姿势了。。。老三届真是百科全书呢

老三届 发表于 2014-8-10 12:41

我喂自己袋盐 发表于 2014-8-10 11:38
哇哦 涨姿势了。。。老三届真是百科全书呢

给小友友涨分分了:lol水可克盐啦{:1_529:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 【老三届讲往事】洪水冲进随县城