lyt 发表于 2015-4-7 18:42

观赏随州市画家罗明国画作有感作《雅兰》

观赏随州市画家罗明国画作有感作《雅兰》
         身自出深山,
         馨香本天然。
         雅士乐此道,
         情趣岂可凡。

悠悠我心飞扬 发表于 2015-4-7 22:44

好画,好诗

清心可以 发表于 2015-4-8 08:37

悠悠我心飞扬 发表于 2015-4-7 22:44
好画,好诗
我觉得不一定是好画,作者完全是凭想象,没怎么体验生活,兰草的根基本是没有分枝的,它的根是肉质的,象藕肠才是,不信的话你随便挖一株看看就知道了

清心可以 发表于 2015-4-8 08:40

我觉得不一定是好画,作者完全是凭想象,没怎么体验生活,兰草的根基本是没有分枝的,它的根是肉质的,象藕肠才是,不信的话你随便挖一株看看就知道了,也有可能我是孤陋寡闻,没见过这样的兰草,我从小生长的小山村,可以说到处都是兰草,可就是没见过有分枝根的兰草

清心可以 发表于 2015-4-8 08:57

清心可以 发表于 2015-4-8 09:15

悠悠我心飞扬 发表于 2015-4-8 09:49

画不是照片,有抽象的意境

米师佗 发表于 2015-4-9 11:43

从绘画笔法角度看,画得不错。但清心可以指出的,确实一语破的。
看看介子园画谱就知到了,虚心使人进步,不必强辩。

~云淡风轻~ 发表于 2015-4-9 13:07

清心可以 发表于 2015-4-8 08:37
我觉得不一定是好画,作者完全是凭想象,没怎么体验生活,兰草的根基本是没有分枝的,它的根是肉质的,象 ...

这个砖拍的不错

彩色纤维 发表于 2015-4-10 11:04

我觉得不一定是好画,作者完全是凭想象,没怎么体验生活,兰草的根基本是没有分枝的,它的根是肉质的,象藕 ...

感谢你的关心,我会改进画法:handshake

彩色纤维 发表于 2015-4-10 11:06

我觉得不一定是好画,作者完全是凭想象,没怎么体验生活,兰草的根基本是没有分枝的,它的根是肉质的,象藕 ...

感谢你的关心,我会改进画法

彩色纤维 发表于 2015-4-10 11:07

米师佗 发表于 2015-4-9 11:43
从绘画笔法角度看,画得不错。但清心可以指出的,确实一语破的。
看看介子园画谱就知到了,虚心使人进步, ...

谢谢你的关心:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 观赏随州市画家罗明国画作有感作《雅兰》