梦FINE 发表于 2015-10-10 18:25

儿子说,妈妈你不要上班,哈?

每天早上儿子都哭一通,妈妈呀,你不要上班呀,我要妈妈呀!
       估计这是很多两岁左右小孩家庭都会出现的状况,望着可怜吧吧水汪汪的眼睛有些于心不忍,不过又没有办法,哪能不上班呢。
      然后每天晚上回去,儿子都会在门口高高兴兴的迎接我,每每乘他高兴,我就要做他的思想工作,妈妈上班是妈妈的工作,是妈妈必须要做的事情。妈妈下班就回来陪江江。所以江江以后早上妈妈上班就不要哭啦,做个乖宝宝,好吗?
      好,儿子兴奋的回答到。
      可第二天又会上演同样的状况,不过有时候换个角度想哈,哪能他想要什么就必须要到呢?他要妈妈陪着就要一直陪着吗?显然不可能。算是变相培养他的受挫能力,慈母多败儿,有时候还是不咬太惯他了,或许对他成长更有利。

亲小贝妈妈 发表于 2015-10-11 10:16

是的,孩子在两岁多的时候还是很恋妈的,特别是早晨要离开妈妈的怀抱的时候。我们家孩子2岁多时也是这样,刚开始怎么也不情愿妈妈离开,于是我总是在他早晨还没醒就走了,慢慢地他也习惯了,后来他早晨起得早了,发现妈妈要走,我就跟他说,宝宝,妈妈要上班,你要上学,我们一起走好吗?于是宝宝又兴高采烈地跟我一起出门。孩子慢慢长大需要一个过程去适应,当他慢慢融入了幼儿园的集体生活,也渐渐明白了妈妈需要上班,自己需要去幼儿园,久而久之就会习惯这种生活方式,现在我家宝宝早上看见妈妈要上班,就会说“妈妈去上班了!再见!”

何娜娜 发表于 2015-10-15 22:21

庆幸自己陪孩子到2岁半,然后她上学我上班了

我的范儿 发表于 2015-11-1 23:19

我们家孩子以后上学了不知道会不会哭啊?

ran180 发表于 2015-11-17 13:24

{:1_551:}
页: [1]
查看完整版本: 儿子说,妈妈你不要上班,哈?