wx_一一_wvg5D 发表于 2015-12-13 15:57

1155号!你跳舞!我陪着!

送你去跳舞看来是奇妙的决定!.因为我与你有了同一个目标:你跳舞,我陪着.
我隐隐觉得,你画画的天赋可能略大于跳舞, 庆幸我早有心理准备,你跳舞确实要慢热一些.
你上课的2个小时,我在教室外站着陪你,你上课的样子,我不能感同身受,但站着陪你总好过我呆呆地坐着.我想说,站在外面2小时都累,你却在不停地练习动作.当你下课时,我第一时间笑着抱你:宝贝,你今天跳得有进步!看着你一脸的笑容,我明白,我坚持站在外面感受了同样的累,我才能在下课时给予你微笑.而不是坐着责怪你没有别的小朋友做的好!
每天陪你练习,我尽量忍着还是急躁,为什么你总是做不到呢?看着你大哭的样子, 我狠下心来不停地责怪的同时自己也满心疲惫.难道真的是站着说话不腰疼?我去做你练习的动作,发现自己都做不到,就算是偶尔动作做到了也好枯燥啊,不想坚持.已所不欲,勿施于人。
我明白了,是我自己没有去体会你的感受.我自己都不明白动作技巧,怎么能只要求你做到位呢?
每次下课后,我除了第一时间给你拥抱和微笑外,我要主动和你的老师聊天,问问一些新动作的技巧.
在你做得不够好的时候,自己都没有信心时,我是你的朋友,你需要的是鼓励;在你洋洋自得地做自己擅长的动作时,我是你的妈妈,你需要的是肯定;在你不想练功的时候,我是你的家庭老师,你需要的是引导和严格.
在你终于要登台表演时,我是你的保姆、保镖、司机、专职经纪人。。。。。。负责你所有的演出事务,我比你还紧张!幸亏你这只是团队演出,也就是正常露脸即可。请让你的单独演出来得再晚一些吧,起码在我不用这么手忙脚乱的。
在你参加第一次舞蹈考级时,每天中午陪着你练习考级小组合,练习时间不能太长,中午有些乏力,不到一个月的时间,你时而信心满满,时而垂头丧气,一会儿说要拿到证书,一会说自己做不到。还好,你陪着我走过纠结炎热的七月,拿到了你梦寐以求的证书。
上周参加班级舞蹈比赛海选,我下班赶着点来,看到你已经自信地在跳时,我很惊喜,这还是那个爱哭不自信的小女孩儿吗?我从来没有站在外面也能感受到你跳舞开心的样子。这一刻我反而很平静,没有你第一次演出时的激动。我没有给你照相,我明白,你已经不需要我来记录,这只是你自信的开始。
我陪了这么久,我也有茫然、疲惫的时候。你就像一颗不知道花名的种子,现在终于发芽了。我也明白了陪同是最好的方式,尤其是我不知道如何来帮助你时,拥抱、微笑、感同身受这些是最好的爱。
你是你自己,跳舞也只是你自己的爱好,我是我自己,陪着你是我的坚持。

小随妹 发表于 2015-12-14 12:02

好漂亮的小美女啊{:1_537:}

1890866118 发表于 2015-12-14 15:46

俊儿lisa 发表于 2015-12-14 12:02
好漂亮的小美女啊谢谢了

1890866118 发表于 2015-12-14 15:48

俊儿lisa 发表于 2015-12-14 12:02
好漂亮的小美女啊谢谢裴老师!
页: [1]
查看完整版本: 1155号!你跳舞!我陪着!