哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-15 12:46

年历宝宝1315号期待大家的热心投票!1317号是我弟弟哟~文静宝姐姐的成长记录0—1岁

话说很久很久以前,当我还在妈妈肚子里的时候,我就明白静以修身的道理了。每天哪,除了睡觉就是打坐,偶尔伸个懒腰动动妈妈的肚子告诉她我一切安好可别胡思乱想。

我降生的过程很是戏剧化。妈妈相当糊涂,有足足一个小时疼痛难捱却不愿在半夜叫醒医生,在我强烈的抗议下,终于被医生搀着跑进了产房。妈妈刚爬上产床医生的白大褂还没穿好我就迫不及待地哇哇叫着来到了这个世界上,有惊无险!

当我欣喜地来到这个世界上,却不得不为妈妈和奶奶的无知买单。寒冬腊月啊,我一包嘘嘘又一包臭臭,她们就在那里手忙脚乱地给我洗洗洗呀,可怜我娇嫩的皮肤哪里经得起她们这般折腾?皮都破了,嫩肉肉都露出来了,把妈妈给心疼地啪嗒嗒直落泪。得亏她们尝试了N多办法都没改善,却还抱怨我生来一个金贵无比的小屁屁。直到有一天,我那可耐滴爷爷一语道破天机“一天无数次,洗都洗烂了。”

自小,我都在修炼一门叫“喷”的神功。
第一式:喷奶。 吃完,喷出来; 吃完,睡着,从梦中喷出来; 吃完,趁人不备,从鼻子里喷出来。嘎嘎,最后这招超级厉害,每回都能吓得妈妈不花容也失色。
第二式:喷水。妈妈一直试图让我多喝水,据说囟门塌陷就是缺水引起的。可我对那个无色无味的东西着实不感兴趣,于是,大家经常就能欣赏到神奇的人工喷泉。
第三式:喷鸡蛋喷面条,只要我想,无所不喷。 不过,偶尔搞笑一下还可以,不能频繁发功,因为我的小神功据说会招来爷爷储存了五十年的老脾气。

在我还没满月的时候,奶奶总是里三层外三层地把我裹起来,而每次打开包裹的那一刻,都是妈妈哭笑不得的一刻。据说,每次我都笔挺挺地作柴火棍状,既可怜又可笑。不过说实话,不这样我还没有安全感呢。所以,在夜晚不给我打包的时候,妈妈就得一宿一宿地坐着抱我睡。等我长大了,我要为妈妈捏捏肩膀揉揉背,自己做的事必须自己来负责嘛!

我一直在认真贯彻并坚决执行两耳不闻窗外事的至理名言,可是大人们不懂啊!他们每天就在我的四周八围深情地呼唤着“小宝小宝,这里这里!”唉,如此这般扰乱我的修行,忍无可忍的时候我就瞟上一眼,他们却在那里乐呵“听见了听见了,耳朵没问题!”

我要做一枚坚强的女纸!每次打预防针,我都不哭,稍微长大点, 却有点抗不住了,拔针后总忍不住要哼哼两声,妈妈说我依然坚强!可发烧的时候被庸医乱打抗生素就让我恼羞成怒了。我用歇斯底里的大哭吓唬他们,用满脸通红的挣扎逼退他们,我顽强抗争,直到在泪水中疲倦睡去``````

妈妈说我是淡定姐。磕着碰着我不哭,嬉我闹我就不笑,东西被抢无所谓,行动被限制我不吵``````其实,鄙人认为智慧姐更适合我。一疼就哭,越哭越委屈,还不如转移注意力以便早点忘却那点小疼痛。一逗就笑,越笑越没意思,哪里像我千金难买一回笑一笑全家乐翻天,多稀罕哪。至于被抢被限制,那就来个曲线救国呗,先忍辱负重麻痹对方,然后趁其不备偷袭一把,成功那是指日可待呢!抢回玩具呀,悄悄拔掉爷爷种的花花草草不都实现了么?毛毛雨撒``````

初生牛犊不怕虎,我虽然见识少但我无所畏惧呀。看到新鲜的人啊物啊我都要仔细观察认真研究一番。所以,摇曳的树叶、爬行的蚂蚁、飞翔的小鸟、陌生的面孔等等都成了我最关注的东西。有些大人常热衷于吓唬小宝宝,总是嚷嚷打打啊咬咬啊怕怕啊``````雕虫小技哪里能阻挡我研究新事物的热情?

关于看电视,我必须澄清下:我不是电视迷,我仅仅是酷爱广告。广告对我有着致命的吸引力,那美妙的背景音乐、磁性十足的配音、可爱的小哥哥姐姐、动感炫丽的画面``````总能让我拼尽全力推开挡在面前的爷爷奶奶,即使推不开,我也会左躲右闪设法从夹缝里过过眼瘾。

妈妈说我是鼻屎大王,我着实无奈。自小,我便常被那个恶心的小东西折腾地睡不好觉,费了九牛二虎之力弄出来却清净不了两天,小东西又卷土重来了。可怜我的小鼻子,总是很受伤,但好歹是比不小心吞掉它让妈妈欲哭无泪要强点点``````

表夸我是小诗人,我其实就会一个感叹词:啊!在我才三个月大时,我突然很清晰响亮地啊了一声,大人们相当吃惊,血压怕是都高了。以至于之后几个月我愣是没敢再感叹出来,直到我九个月大了,才敢无时不刻肆无忌惮地啊啊啊了。不过每吃一口就饱含感情地长啊一声着实有点累人,有时用力过猛还会干呕呢,以后得收敛收敛``````

小时候,我的睡眠质量不高,妈妈总是担心我没睡够时间,白天便想尽一切办法让我睡觉。她时常抱着我在屋子里小跑,据说每当她跑完三千米我就差不多能睡着了,殊不知我那是被摇晕过去了。所以,放我去床上不到五分钟我又醒了,对不起,我只是清醒过来了。后来,我学会了给妈妈发出信号,困了就揉眼睛或者干脆爬倒在妈妈肩头,大家合作愉快!

哦?字数超了??
{:1_539:}{:1_547:}

小随妹 发表于 2015-12-15 16:20

{:1_557:}笑死我啦,作为今天的宝宝日记推到亲子微信怎么样,但是需要你多提供几张宝宝的照片。{:1_538:}

哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-15 16:48

俊儿lisa 发表于 2015-12-15 16:20
笑死我啦,作为今天的宝宝日记推到亲子微信怎么样,但是需要你多提供几张宝宝的照片。嗯嗯,谢谢亲~内容很长哟,没发表完{:1_539:}

雯宝 发表于 2015-12-15 16:58

宝妈真的好幽默{:1_536:}

水蓝思静 发表于 2015-12-15 17:08

诙谐幽默的语言读起来好有画面感{:1_536:}

哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-15 17:28

雯宝 发表于 2015-12-15 16:58
宝妈真的好幽默哈哈~苦中作乐,孩子小的时候带起来还是挺辛苦地说:loveliness:

哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-15 17:29

水蓝思静 发表于 2015-12-15 17:08
诙谐幽默的语言读起来好有画面感谢谢亲亲的肯定哟~大家一起加油~多给孩子留些纪念…

哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-16 14:13

俊儿lisa 发表于 2015-12-15 16:20
笑死我啦,作为今天的宝宝日记推到亲子微信怎么样,但是需要你多提供几张宝宝的照片。手机不能重新编辑,照片传到留言版得了{:1_557:}

陪伴你 发表于 2015-12-16 22:26

好幽默

哟哟荆棘鸟 发表于 2015-12-17 14:51

陪伴你 发表于 2015-12-16 22:26
好幽默哈哈~“童言”无忌:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 年历宝宝1315号期待大家的热心投票!1317号是我弟弟哟~文静宝姐姐的成长记录0—1岁