嗨~好久不见 发表于 2017-10-3 13:39

离婚后男方不给抚养费现在失踪了,可以给孩子改我的姓吗?

我离婚快三年了,离婚时孩子才一岁,对于父亲她是陌生的,离婚时协议上写的他每个月付一千生活费,医疗费和教育费各承担一半,刚开始的时候打电话催他他就给点,不催就不给,后来催也不给了说没钱!一年前彻底断了联系,失踪了,没有人知道他在哪!孩子爷爷说去年十月收到法院的传票说孩子爸诈骗。可能被抓起来了也可能躲起来了!这一年没有他的一点消息。我现在也不想找他要抚养费了,只想让孩子跟我姓,最起码她小的时候不会觉得跟其他的孩子不一样(暂时不告诉她,等她大点再说),可是法律规定必须要亲生父亲签名同意才能改。所以想请各位朋友帮忙出些建议!

天涯随州人 发表于 2017-10-3 14:39

作为过来人,就看你是为了孩子好还是恨他爸爸,如果你豁达洒脱,就想把孩子培养好,那么,在孩子面前,你以及你这边任何亲戚都不要在孩子面前说起任何他爸爸或者他爸爸那边亲戚任何不好的话,孩子学坏不用教,学好就需要大人的正确引导,如果姥姥妈妈这边经常对孩子说,你爸爸怎么怎么不好,孩子从小的心灵就会慢慢的扭曲,得不到正能量的感染,同样,孩子爷爷爸爸这边也是这样教导的话,孩子基本就费了,因为他幼小的心灵根本就不知道究竟是爸爸不好,还是妈妈不好,他就会慢慢的自卑,慢慢的内向,特别是留守儿童,基本都是老人带大的那种,现在学习压力这么大,孩子还要考虑这些本来不是他这个年龄需要考虑的问题,你说,孩子能成才吗,除非他是个天生的神童,所以,正确的办法,就是在孩子面前输灌正能量,比如说,你爸爸或者妈妈暂时在外地工作,没有时间回来看我们,如果父母任何一方有任何自私的心态,比如怕把孩子培养好了,他将来回去他爸爸或者他妈妈哪儿,不认你什么的,我想很多离异的父母,包含他们的双方亲戚都有这样的心理,这是非常可怕的一种心理,是直接害了孩子幼小的心灵,只可惜很多离异的父母根本就想不到这些,他们把很多时间都花在怎么教育孩子埋怨憎恨离异的爸爸或者妈妈的身上,要么不给看,怕看了孩子就不认谁了,要么就百般阻扰,身边这样的事情,我想很多人都清楚,只是不愿意说出来罢了,孩子就是一个牺牲品,老话说,三岁看大,七岁看老,在孩子正在成长的年龄,他面对的是这些,等他们的父母醒悟过来,孩子已经没有救了,顶多就是混到9年义务教育,然后就是继续怎么样,大家都懂的。
         说了这么多,我的建议,楼主如果实在是经济能力有限,娘家也没有办法帮衬,比如帮带孩子,自己去打工赚钱,楼主自己也真的不再相信任何男人,那么楼主就踏踏实实的把孩子带在身边,现在民办学校这么多,基本不需要什么证件,给钱就行,实在不行,送去孩子户口所在地的学校,自己经常去看看,我知道,每个人的情况不一样,可能我说的,不一定在你那儿就行的通,但我想告诉你的是,现在打官司,基本上就是慢慢拖,你可以去起诉孩子爸爸,但你需要证据证明他没有尽到抚养的责任,这个证据你真的不好去收集,很多人也不愿意为你作证的,你去请个律师吧,最少3000起步,也不一定能帮到你什么的,这个真的看运气,法律上面是规定孩子在成年之后才可以自己决定自己的姓,好像12岁之前都是需要爸爸或者妈妈任何一方签字同意才可以更改姓的,所以我的建议,如果你真的对孩子爸爸那边任何亲戚都不报任何希望,也不再相信任何男人的话,最好的办法,就是自己有多大能力,就把孩子抚养到什么程度,问心无愧就行了,这个社会有钱人太多了,穷人也多,看自己的心态吧,穷人孩子早当家,只要把孩子性格心理教育的跟正常家庭的小孩一样,你就已经很成功了,真的,相信我说的!

啊啦啦 发表于 2017-10-4 11:24

流星漂云 发表于 2017-10-3 15:54
是的,必须要父亲一起去公证处公正,派出所户籍管理才敢改姓。

你就是一法盲

流星漂云 发表于 2017-10-4 10:59

逆游的鱼 发表于 2017-10-4 10:50

蒋志杰 发表于 2017-10-4 10:38

不给就不给呗。这样的男人,离婚是对的,改姓是对的。只是你还指望他给生活费就错了,孩子若在,什么都在

啊啦啦 发表于 2017-10-4 10:00

李梓彦汐 发表于 2017-10-4 08:29
我好像也是听说了,不需要男方同意!

今年改的,

啊啦啦 发表于 2017-10-4 08:33

zhiganzhguo 发表于 2017-10-4 08:17
这是有些不公平啊

现在的姓名法改了。今年改的,不需要男方同意了

李梓彦汐 发表于 2017-10-4 08:29

啊啦啦 发表于 2017-10-4 07:50
现在的姓名法改了。离婚后孩子改姓不需要男方同意了。直接拿离婚证和结婚证到公正处公正。再到派出所户籍 ...

我好像也是听说了,不需要男方同意!

啊啦啦 发表于 2017-10-4 07:56

如果是你。你离婚后会同意孩子改姓?不等于没说一样,

啊啦啦 发表于 2017-10-4 07:54

东哥在说笑 发表于 2017-10-3 21:16
第一条评论不错,楼主可以采纳

什么不错。等于没说,再换个角度考虑。如果她再婚了,孩子不改姓。人家那个男的怎么想。换成是你你怎么想,是不是会觉得给人家养孩子,不要说你不会那么想,要是这样说你就很虚伪,因为人是自私的,当然也是无私的。那怕孩子改的跟女方姓,也要改。就是不能跟前夫姓。

啊啦啦 发表于 2017-10-3 16:37

可以,现在的新姓名法,孩子改姓不需要男方同意了。但是要到公正处公正,孩子10岁前你给他改。10岁以后要征求孩子的意见

青春有缘 发表于 2017-10-3 17:53

这样的不称值的老公,不能要,最起码连自己爱人和孩子遗失了,不要,不是好丈夫的标准

青春有缘 发表于 2017-10-3 17:57

您没想起还有自已的爱人和孩子怎么办呢?没让您过上幸福的生活,不是好男人标准,她可能在外己有外遇了,是别的女人钓了她了,外面这样的情况很多

啊啦啦 发表于 2017-10-3 18:00

如果是你,你愿意你的孩子改姓,要男方同意不等于没说一样?

小油条 发表于 2017-10-3 18:43

一楼的建议很中肯

钗待时飞 发表于 2017-10-3 19:18

唉!苦命的女人。{:1_548:}

东哥在说笑 发表于 2017-10-3 21:16

第一条评论不错,楼主可以采纳

思齐心理工作室 发表于 2017-10-3 21:35

说他爹死了,总比说有个骗子爹来的好,让他幻想自己的爸爸是个英雄,以后他也会努力做好好人。如果他知道他爹是个骗子,要么内心会自卑,要么以后长大了会自暴自弃。

李梓彦汐 发表于 2017-10-3 22:30

离婚后不给抚养费的男人,活该被雷劈才对!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 离婚后男方不给抚养费现在失踪了,可以给孩子改我的姓吗?