荣事达智能锁 发表于 2017-11-25 15:49

给家里购装智能锁前,这些方面的知识你不可不了解

细心的朋友可能会发现,你在翻包包找钥匙时,你的邻居拉上滑盖,摁下指纹就开门了,觉得很6,一问才知道那叫智能锁,前几年没听说过,甚至没意识到的智能锁近年来悄悄进入了千家万户。

想想之前,人好不容易经过七堵八堵的下班回来,发现钥匙还扔在办公室的崩溃;急匆匆开门,门却前推后拉都不开,猛一用力,钥匙断在里头的尴尬……用钥匙开门的日子里,烦恼总是各种各样,还是换把智能锁,把钥匙丢一边吧。

但面对众说纷纭的说辞,要怎么选择一把省心的智能锁呢?以下影响智能锁使用体验的几个方面,值得大家参考参考。

指纹技术还是射频的好

指纹解锁是智能锁的核心功能,也是日常使用最频繁和最便捷的解锁方式。
目前,指纹技术主要有光学、电容和射频三种。

考勤机较广泛使用光学指纹,这种技术成本低,但识别度不高,易被指纹模欺骗,安全性不足,多用于1000以下的智能锁,作为守卫家园的入口级产品,真心不推荐光学指纹的智能锁;电容指纹技术常应用于智能手机,采集点丰富,识别率高,无需唤醒,熄屏状态下即可解锁,非常方便。

射频指纹技术作为迭代技术,开始便以智能锁为载体,应用于银行、政府、高档别墅等安防要地,它不仅可以采集和管理几十甚至上百枚指纹身份信息,还会直达真皮比对指纹信息,并且活体识别解锁人体征,杜绝指纹模等作弊手段。目前技术最成熟、使用最广泛的射频指纹技术,当属瑞典FPC活体指纹技术。

选购智能锁时,建议购买射频指纹技术的智能锁。

虚位密码必须有

相信不少人会有这样的顾虑——用密码开门时,会不会被人看见?最怕“开”者无意,“看”者有心。每次遮遮掩掩的密码解锁,当着亲朋好友或邻居面都显得异常尴尬,所以智能锁虚位密码技术必须有。

所谓虚位密码,就是在真实密码前后随机添加任意数字,真假互混开锁的算法技术,比如:

真实密码:123456

虚位密码:64871234563536

有了虚位密码,才能大大方方、安安心心、毫不尴尬的使用密码解锁。

蓝牙、卡片解锁虽好,可不要多用

使用蓝牙开锁,可能会感觉非常便捷好用,方式还很酷,但行业和媒体都有指出这种解锁方式可能存在安全漏洞,可能会给技术胁持留有后门。

同时,内置芯片的卡片经过智能锁管理后台的授权,只要一放智能锁感应区就能自动解锁,也是一种相当便捷高效的解锁方式,但它如机械锁一样,有遗失、被盗等情况,虽然可以立马通过后台注销卡片授权,但还是建议少用卡片解锁为上。

当然选择C级锁芯了

智能锁都留有应急钥匙孔,虽然设计比较隐蔽,但本质上与传统机械锁一样有被技术开启的风险,所以选智能锁时,机械锁芯部分的安全等级要慎重对待。
目前,市面主要有国家标准的A级与B级两种,以及C级(或称超B级)企业标准,以防技术开启时间划分:A<B<C。国标的更新滞后于企标,C级锁防技术开启的时间在270分钟以上,是目前安全等级最高的标准。

外观简洁低调更安全

简洁大方的智能锁,不仅能与不同家装风格相搭,起到久看不厌的效果。更低调、沉稳,加上像荣事达智能锁等的滑盖隐藏起指纹和密码输入屏的智能锁,更为安全可靠。

啊啦啦 发表于 2017-11-25 17:29

手指头破了呢?都是指头上都是水泥或者涂料呢?

啊啦啦 发表于 2017-11-25 17:31

手指头破了呢?指头上都是水泥或者涂料呢?你肯定会说输入密码,那好,公安破案就是用的指纹提取技术,你输入密码了,就会在上面留下指纹,我用指纹提取技术照样把门打开

荣事达智能锁 发表于 2017-11-25 18:19

啊啦啦 发表于 2017-11-25 17:31
手指头破了呢?指头上都是水泥或者涂料呢?你肯定会说输入密码,那好,公安破案就是用的指纹提取技术,你输 ...

厉害了我的个拐子,那活体指纹识别呢 你也搞的开?
页: [1]
查看完整版本: 给家里购装智能锁前,这些方面的知识你不可不了解