半仙 发表于 2019-6-26 17:55

不想回娘家!每周回去吃饭,听到的都是抱怨,家里两套房非要苦成这样

家里不穷也不富,普通人家吧。可能以前穷过,好像那个时候大家都普遍穷。所以我爸妈,尤其是我妈,很节俭。节俭到什么地步,反正是我见过的最节俭的了。
吃的用的都是便宜的,家里大到电器小到锅碗瓢盆我都买了好的送回去、藏着不用的。我每次回去看到的都是残羹冷饭。我说隔夜饭菜吃了不好的,讲不听。算了,这么多年,从心疼到不理解,现在已经麻木放弃了。我爸妈早就退休了,六十几的人了,还在外面打零工。我爸爸人家都不要他,嫌他老,我妈就到处求人家,给人家送礼,给我爸找了个小区门卫的工作。
我说我每个月贴你们钱,求你们退休吧。没用的。我妈在家说一不二,我爸的脑子基本是摆设,我妈说了算。我不愿意回我爸妈家,但是不能不回。每周回去吃一饭,听到的都是抱怨。这个不好,那个不好,这里疼,那里疼。
说得最多的是吃力,累。那我说你休息呀,别做了。年纪大了,不要再送出打零工了。我妈说家里就这点钱,要赚钱。我自问不是一个爆脾气的人,但是所有的修养在我妈面前溃不成军。如果不是怕遭天谴,我真想一记耳光扇上去。你有两套房!两套房!我大学毕业后没拿过她的钱。他们有退休金和房租,为什么过得跟难民一样。为什么?!无能为力。只能随便,又不能彻彻底底随便。毕竟是自己父母,只求他们把自己当个正常人对待。不需要过的多好,正常就好。

空白键 发表于 2019-6-27 16:38

年纪大的人都是这样,节俭习惯了,跟贫富无关

合众人寿 发表于 2019-6-26 19:34

如果不是怕遭天谴,我真想一记耳光扇上去。你有两套房!两套房!我大学毕业后没拿过她的钱。他们有退休金和房租,为什么过得跟难民一样。为什么?    这句话画重点,要考{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}

少年当自强 发表于 2019-6-26 20:07

可怜,家家有本难念的经。我妈也差不多。

空空儿 发表于 2019-6-26 21:05

是不是为了儿子

yangtao 发表于 2019-6-26 21:41

我的爸妈也是非常节约,有时自己都看不下去,钱赚来就是花的

城市里的农村人 发表于 2019-6-26 23:03

知道钱来的不容易

悠悠你心飞扬 发表于 2019-6-26 23:07

五零六零后都这样!七零以后就不一样了!用钱都随便!

Lky19861105 发表于 2019-6-27 05:01

生活不易

Lky19861105 发表于 2019-6-27 07:18

可以

君心若怜卿 发表于 2019-6-27 09:34

同感,舍不得吃,又天天诉苦这里疼那里疼,也不去治,虽然没有退休金房租的,但有点存款啊,不就是吃吃喝喝,有病看病,又不要你负担什么

实在是?仁心仁 发表于 2019-6-27 10:57

你有钱当然无所谓
页: [1] 2
查看完整版本: 不想回娘家!每周回去吃饭,听到的都是抱怨,家里两套房非要苦成这样