霏霏 发表于 2019-7-29 10:54

老公非想要儿子,不断暗示二胎?说周围人嘲笑他家里有个招商银行

已有女儿,夫妻工作稳定,可老公最大的不满意就是没儿子,说周围人都嘲笑他,有个招商银行,自己自卑,觉得别人的好话坏话都是在讽刺他没儿子。
最近他爸妈回老家,老家在写族谱,可能又觉得自己不能延续香火,说他爸妈回老家了也是被人嘲笑,还说我爸也重男轻女,我有个姐姐四十多岁又生了二胎,是个儿子,这也成为他的借口,说大家都这样,是中国的国情。
我说我不愿意生,没钱也没精力,如果他觉得人生有缺憾,就离婚和别的女人生,他又不愿意,非要折磨我,问问大家我该怎么办?现在他稍微松口,说先暂时搁置争议,但是我不想和他这种天天想儿子想疯了的这种人生活在一起,就是那种其他再好的事好像都不能冲淡他没儿子的自卑

亲啊她对我放电 发表于 2019-7-29 12:54

我想要女儿,我第一胎是儿子,导致不敢生二胎,我觉得我就有点重女轻男,养儿子操一辈子心

啊啦啦 发表于 2019-7-29 11:25

可以再要一个。不管是个莫斯。也算了心愿

锐哥0101 发表于 2019-7-30 07:34

只生一个孩子大人要轻松很多,但是想想如果女儿长大了嫁的很远。一年到头回不来几次,哪里还有什么天伦之乐了。生儿子也好,生姑娘也罢,培养他们花的精力是一样的,但儿子他长大了就是走的在远,过年他也得回来,姑娘就不一定了。

关于 发表于 2019-7-29 13:23

你问他,如果二胎是个女孩呢,要继续三胎吗?问他养的起吗?

无敌小壮壮 发表于 2019-7-29 11:37

招商银行好啊,比建设银行好多了

潇洒一回 发表于 2019-7-30 06:29

还是生一个吧,不管是生的什么以后两个孩子有一个伴

关于 发表于 2019-8-1 12:35

小黑子 发表于 2019-7-29 18:16
随州风气还算好的,广东广西这边,一直生到有儿子为止。

我认识一个广东茂名的,生了大儿子,过了半年,怀的老二,生下来儿子,又过了半年怀了老三,生下来儿子,过了半年怀了老四,生下来姑娘。反正我在那上班三年多吧,我去的时候她老大已经出生了,感觉那几年一直在休假。

随州张勇 发表于 2019-7-31 12:37

锐哥0101 发表于 2019-7-30 07:34
只生一个孩子大人要轻松很多,但是想想如果女儿长大了嫁的很远。一年到头回不来几次,哪里还有什么天伦之乐 ...

可有的没回来

贝贝虎阿福 发表于 2019-7-30 09:40

这个都是二胎放开了的结果,没放开或许没有很多事。不过话说开了,这事也不是你老百姓能做得了主的。人家家族里又在写家谱,有了这一档事,确实有点受打击。必竟都是平凡人。个人建议,如果能生的话,还是再生一个吧,上面响应国家的号召,下面能圆了老公的心意,至于以后生的是什么银行,那就不是你能控制的了。

心的旅程 发表于 2019-7-30 09:39

我见过很多身边的小孩子,只有一个都很孤单,我也亲眼见到过只有一个儿女的,在父亲死后,一个人那种都茫然无助的,做什么都没人商量,见过家有两个孩子的在一起那种嬉闹打闹的场景。虽然两个孩子很辛苦,付出更多的精力,不管给孩子留下多少财富,我觉得给他留下一个血浓于水的亲人是最重要的。这是我个人的观点。没有你说的那么恶心。

关于 发表于 2019-7-29 13:26

前几天我老公的奶奶说到给宝宝太爷爷包坟的事,说我公公说等我再生了孙子了再包,反正我是无所谓,我女儿才六个半月,四五年之内我是不考虑二胎了,他们愿意等就等吧,如果二胎是女儿,大家也不开心,何必冒那个风险,我其实就想要个女儿就可以了,本来我就不怎么喜欢小孩子,也没什么耐心。

心的旅程 发表于 2019-7-29 13:37

不管儿子还是女儿,娃子还是有一个伴好些。

随州市大堰坡 发表于 2019-7-29 14:57

第一胎是姑凉随便生第二胎!

酋长大地主 发表于 2019-7-29 17:22

心的旅程 发表于 2019-7-29 13:37
不管儿子还是女儿,娃子还是有一个伴好些。

见不得那种自己不经常陪孩子就给生个伴,这种不负责任的理由让人恶心

小黑子 发表于 2019-7-29 18:16

随州风气还算好的,广东广西这边,一直生到有儿子为止。

万国村 发表于 2019-7-29 19:57

顺其自然吧!

随州张勇 发表于 2019-7-29 19:58

一个姑娘也挺好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公非想要儿子,不断暗示二胎?说周围人嘲笑他家里有个招商银行