果小果 发表于 2020-12-28 18:27

我爸妈吞了我十多万彩礼,我想拿回来买房,他们不同意怎么办?

本文来自网友投稿:投稿方式微信:szwxq520-1314 联系电话:151 7276 9821
我想问一下各位怎么从父母那里要回自己的彩礼?我结婚的时候我爸妈什么都没给我,一分钱一根针线都没有,却吞了我的彩礼十多万万,这个该怎么要回来呢?
我最近打算买个自己的房子,本身这个十多万就是我心里一根刺,我们小夫妻也要买房子了我就自己找了下我爸妈,看能不能把彩礼钱给我用来买房,但是他们看我的眼神就像是仇人,好像我是来抢钱的!
正常的父母不应该是把彩礼,陪嫁都给孩子的吗,是给小家庭的启动资金啊,我都结婚好几年了,好不容易凑了点钱,想买房子了,怎么就不能帮帮我给我呢?
我没好意思和爸妈吵架,就回家了,老公知道了安慰我半天,说还是能买的,这个十四万就当孝敬爸妈了,但是我难受,这钱不是问题,问题是我从这个十多万想到从小到大父母对我的冷淡,我很难过,一晚上没睡好,唉

无敌小壮壮 发表于 2020-12-28 21:22

你是喝西北风长大的?你从小吃的穿的,上学读书那来的钱。竟然说出这样的话,你真说得出来呀

Q. 发表于 2020-12-29 21:08

你老公没一点意见也是很不错的。 好像大部分都是娘家拿彩礼在凑个整数一起给到陪嫁…

小疯子L 发表于 2020-12-29 13:13

估计你真是喝西北风长大的,不给也是应该的,你也没脸要好吧,实在没钱跟爸妈说一下借一些还是可以的,还不还的都是一笔帐。

Q. 发表于 2020-12-29 21:09

你老公是真的可以   一点意见没得

李明月 发表于 2020-12-29 18:26

那是爸妈不知付出多少、是该回本到他们手里,怎么你们做后生还有想法吗……

半生恨雨 发表于 2020-12-29 08:00

无敌小壮壮 发表于 2020-12-28 21:24
有什么事情多商量沟通,不要整的父母好象是欠你的一样,他们留着肯定有他们的用处。

不过一点不返是做的有点不像话,带个二三万意思下也行,这样做姑娘很被动。

无敌小壮壮 发表于 2020-12-28 21:24

有什么事情多商量沟通,不要整的父母好象是欠你的一样,他们留着肯定有他们的用处。

RIco 发表于 2020-12-29 23:28

父母思想城府,你嫁对人了。真的

贺品杰 发表于 2020-12-30 08:37

虽然你父母有点抠门,但是说实话养你二十年怎么也不只花这十万,你们还年轻,房子自己慢慢努力迟早会有的,父母的养育之恩一辈子都还不完的,想开点吧

上过幼儿园的崽 发表于 2020-12-30 16:00

1.你自己没有存款全部么?
2.你家有个哥哥或弟弟么?
3.你从上班到结婚这期间逢年过节没有拿过钱回家么?
如果以上全中,那么你自己就有问题,如果不存在第二条的话,或许你父母有另外的打算,只是你父母不善表达而已

净海 发表于 2020-12-31 11:19

你老公不错
页: [1] 2
查看完整版本: 我爸妈吞了我十多万彩礼,我想拿回来买房,他们不同意怎么办?