随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: fairy@chen

婚前,你在干什么?

楼上的姐妹你对你的未来理的还真顺溜,只可惜有些事情不是你所想像的那样美好。我和我老公就是这样,以前我和你一样,把自己的婚姻,把自己的人生目标定的很美好,可惜啊,好景不是很长,
婚后一两年,我和我老公是无话不谈,我和他的关系就是,爱人、亲人、同事、朋友,那可是无话不说。说话坏话,什么话都说,说完了,我们都不会因为刚才的话语而生气。可是时间久了,两个人没有以前那热火劲了,也许是新鲜劲过了吧。。。。总觉得现在没有以前那样好啦。

心魔公主 发表于 2014-5-27 20:08
楼上的姐妹你对你的未来理的还真顺溜,只可惜有些事情不是你所想像的那样美好。我和我老公就是这样,以前我 ...

你和一个人越亲密,会越多看到他的疲惫。你爱上一个人,因为她脱俗的气质,因为他运筹帷幄的魄力。我们常常像崇拜明星一样,钟情于一个人。那时候觉得Ta很有力量,似乎能拯救你,能带你进入想要的生活。这种最初的崇拜,却往往会把我们带进阴沟。请注意,无论一个人是花魁、总统、财阀还是行业大拿,只要你成为Ta亲密的人儿,你会更多看到他不为人知、不善伪装的一面。她工作的时候光鲜亮丽,但可能私下里非常邋遢、懒惰,常常疲倦得大脑短路;他看起来魅力十足,是社交大人。但可能回到家就疲惫的只会睡觉;他在圈子里是有名的攻坚人才,但在你的身边却十分软弱,事业上的一点失利都会令他心情烦躁,极易发脾气……如果你一直迷恋着Ta闪耀的部分,当你发现,他呈现给你的更多是疲惫的话,那你注定失望,而且是彻底的失望。这种失望摔下来很疼,而且很有杀伤力。所以我们常看到一个男子疯狂追求一个女孩,但在得到后就弃如敝履;一个女孩迷恋一个优秀的男子,拥有他后却发现不是自己要的幸福……所以有人说婚姻是爱情的坟墓,就是因为他们没有意识到这一点——刚谈恋爱时,我们往往会像“打了鸡血”一样,拼上精力去让对方爱上自己,所以那时候表现出的“努力”常会随着两个人关系的稳定而逐渐软下来。这时候,不是Ta的爱减弱了,而是你们的默契增加了,Ta不必再强撑着装有精神给你看了——疲惫常常是一个人最安全时,所表达出来的常态,再耀眼的人,也需要暗淡来休憩。如果Ta对你黯淡,说明Ta真的信任你,不要再要求Ta也像对外界时一样“强撑精力”地对你。我们都有体验,我们自己也常常感到无力,常常在车上瞌睡,常常不想说话,不是嘛?你若只爱Ta的精彩,那你还不爱Ta。假若你也尊重Ta的疲惫,就像尊重自己的,我想你就会获得长久的爱情,走入更精彩的人生,而非落入坟墓。能两个人一起共享的事,少之又少这个世界上能两个人一起共享的事情,非常少。你可以数数,看电影、压马路、双人电玩游戏、烛光晚餐、游乐园……稍微有点经验的人都知道,这些事只有在刚谈恋爱时才常常做,慢慢的,你们就不需要这些事来连接你们了,因为它们浪费时间还费钱。即使你们在一起做这些事,内心体验也常常不同。一起看电影,其实是各看各的,彼此都有自己的理解;压马路,也是各看各的风景,即使打闹嬉戏,也就15分钟,就会累了,然后继续走路,看自己的风景;一起吃饭,味道也是自己才知道,你觉得好吃,他可能觉得不好吃……所以两个人在一起,能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,我们只是在一个空间里而已,你知道有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实,而已你看那些已经进入稳定爱情的两个人,他们很相爱。但他们下班回家一起吃一顿饭后,还是一人一台电脑,他打游戏,她逛淘宝——有2-3小时的晚间黄金时间,他们都是独享的——这就是所谓的“个人空间”,虽然那2-3个小时,他们都在自己的世界里,但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情。我们刚爱上一个人,那时的爱情并不是爱情的常态,而是爱情的初始亢奋态。如果你认定爱情就一直是这样了,那你是看错爱的本质。你每天还在变化呢,为什么爱情就不会变化?14-30岁是你的亢奋态,30-70岁才是你的常态。其实比比时间就知道,哪个是你的常态。爱情也是一样。很多放弃爱情的,对婚姻失望的,甚至离婚的,都是因为要求爱情一直亢奋,不接受它的常态。你还要求什么呢?有个人愿意用很多的时间和你呆在一起,即使他是看着自己的书,玩着自己的游戏,但这就是爱情。你也可以看自己的书,玩自己的游戏。悦纳了这样彼此相伴又相对独立的空间,你们才能有机会拥有未来N年精彩的瞬间。爱情的现实=表达+情感+财产+责任一个人说“来,咱们做男女朋友吧”或者“我爱你”,和你确定了关系,Ta只给了你10%的爱情;Ta把你带入自己的人际圈子、家庭,这是对你的情感认可,此时Ta给了你30%的爱情;如果Ta告诉你Ta的真实月收入,并把自己的账户和你联名,用你的钱也给你钱用,这时可以说Ta给了你60%的爱情;当Ta小到买菜,购买电器,大到职业规划、人生计划都把你考虑在内时(注意,这种考虑是行为上的,而非口头上的),才能说,他给了你接近100%的爱情。为什么是接近?因为留点余地,就总有变得更好的空间。请注意,这四个部分组成爱情,缺一不可,而且一层比一层比重更大,但都必须建立在前面一层的基础上。如果一个男人和你确认关系,然后给你钱用,却没有把你带入圈子,他很可能只是想和你玩玩。虽然他给你钱,但因为没有给你圈子,所以根据这个公式,他依然只给你10(百分号)的爱情。如果你总抱怨爱情抛弃了你,或者世上没有真爱。拜托你重新认识一下爱情的现实吧!如果你不在相恋前,认识到这些现实都是爱情的必然,很可能你会成为很轻易的“分手者”,也会对爱情失去信心。最后,我们再来修正一下爱情的定义:因为爱,你可以忍耐它许多无情的地方,这才叫爱情。圣经上无比精准地说:“爱是恒久忍耐”——忍耐疲惫,忍耐无聊,忍耐独处,忍耐现实——忍耐并不是压抑,而是因为懂得所以悦纳——我们都是为了快乐才去忍耐的,当你发现爱情的现实才是你寻找伴侣真正的目标时,相信你一定会拥有比想象的好100倍的爱情。

评分

魅惑魔女 + 10 + 10 赞一个!

来自随州网APP

fairy@chen 发表于 2014-5-27 21:09
你和一个人越亲密,会越多看到他的疲惫。你爱上一个人,因为她脱俗的气质,因为他运筹帷幄的魄力。我 ...

很多女孩子以为幸福就是腻歪一辈子,其实婚后大家共同的生活,除了孩子老人等责任,还有生活上相互关心扶持,其它的生活内容,例如娱乐,大多数是不同的。亲密又独立,才是幸福。太腻人的依赖性的,热恋时很甜蜜,婚后可能是毒药

细细看了LZ的几篇文章,确实很耐人寻味,给人方向,不是我们在改变,而是时间改变了我们,一切的激情都会归与平淡,所以既然选择了,就要甘于平淡~~~

保罗 发表于 2014-5-27 17:19
楼主的见解还是有道理的,但是我觉得从恋爱到婚姻还是需要一些冲动的!太过于理智只能感情越拖越久产生更多 ...

这世界没有什么捷径,幸福的婚姻也不过是建立在坦诚,良好相处,理解之上。

~zone、饭饭 发表于 2014-5-28 09:07
细细看了LZ的几篇文章,确实很耐人寻味,给人方向,不是我们在改变,而是时间改变了我们 ...

不畏将来  不念过去

回复 支持 1 反对 0

不经过同居你就敢结婚?没有一起生活过,你们能有足够的了解?就那么约约会玩玩,你连他习惯晚上几点睡觉都不知道吧。

额,你嘿到我了,我们随州还是比较传统吧,怎么可能不结婚就在一起住呢,反正在我家是绝对不可能的,我也是至到举行仪式的时候,才真正住在一起的,拿过证后,都还没有同居呢.

乔木合子 发表于 2014-5-28 10:41
不经过同居你就敢结婚?没有一起生活过,你们能有足够的了解?就那么约约会玩玩,你连他习惯晚上几点睡觉都 ...

看到你的话我一直在思量该如何回复才得当,的确,如果以准结婚为前提而认真的作为正式夫妻的考试,是有好处的,总之需要谨慎处理好。但愿我这一说不会被恶意进行人身攻击。谢谢!

楼主说的真对啊。结婚的前提是两个人要充分了解,该改的改,要不等结婚后就难啦

最可怕的,是明知结错了婚,还懵懵懂懂地糊里糊涂地生下孩子。
    什么错都有改正的机会,唯独生孩子这件事没有。
    我不能对她说,你应该去离婚——虽然在我看来,这个婚姻离幸福实在是遥不可及,并且看不到什么进步的希望。我只能对她说,如果可以,先不要急着生孩子。
    如果你的能力,还不足以应付你现在的婚姻生活,如果你的智慧,还不能够让你看清你的现在和未来的方向;如果你的成熟度,还无法让你知道你要什么不要什么,那么,请你先不要急着生孩子。
    请对你自己,也对你的孩子负责——尽管他尚未出世。

不得不说,你最后的总结,真心太对了,我现在就是这样想的,因为地方风俗,家庭管教,所以,在婚前不可能对另一半了解的很全面,因为,有太多的不可以,只能在约会,吃饭,聚会,相处,这些单一的切合来观察了解,更别谈什么磨合期呢.所以,我现在也不敢太早要孩子,我对自己现在的婚姻没有太大的把握,还要再等等,等过磨合期,等到自己有更大的能力的时候,再要吧.
给不了孩子未来,不如不要.

学会对自己负责任,对他人负责任,对自己的行为负责任!我认为这个很重要!

评分

fairy@chen + 5 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0