随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 方落雅

[分享美图] 将摩旅进行到底之二---广水摩友酒瓶寻北之路

没有了??顶酒瓶哥

今天已经到目的地了,准备看北极光。今天 不在电脑前,所以没更,明天更  发表于 2015-6-23 17:56

一路寻北(第十八天)
困在嘉荫
行千里路,必有停顿。
过万里水,定有风浪。
一路行来,近七千公里,终于停在北方边锤小城嘉荫。
从昨天等到今天,等待配件的时间是漫长的,好在修车老板很热情,留我吃饭,陪我喝酒,留我住宿,让我感动!
一路寻北,一路感动!

一路寻北(第十九天)
点火器配件终于从哈尔滨发货到嘉荫县城了,哈尔滨经销商佩服我一路勇进北极的毅力,免了一切费用,真的感谢这一路相帮的人们。
三天的漫长等待,消耗了我大量的体力和意志力。
现在终于又要上路了,一定要谨慎小心驾驶,安全才是最大的位置!

一路寻北(第十九天)
嘉荫一一逊克县车陆乡
行程200公里。
冲出困境
上午十点,点火器配件到了,十点半修理铺黄二力师傅装好。又把车里里外外收拾好。
喝酒话别,感谢他一家这几天对我的帮助。祝他生意顺利!
启动车子,我那受伤的战鹰又重新展翅飞翔了。
一路欢歌,心情豪爽。下午五点,扎帐车陆乡黑龙江边.,赶紧跳进江里,洗了个痛快。
钻进帐篷,江上起风了,看来帐篷扎在江边不好,今晚要与风共舞了。

与风共舞的滋味不好受,刮的帐篷直晃。浪漫与现实并不和谐,果断决定收帐。事实证明这个决定是正确。
半个小时收帐完毕,驱车直接导航逊克县政府,好心的值班人把我引到避风处扎帐。真好,半小时搞定。晚上十点半又钻进我的温暖帐篷小屋,度过寻北的第十九晚。

1909.png 黑龙江以北,以森林,农垦经济为主。跨过北大荒农垦平原,就穿越进入了茂密的深山老林大兴安岭。
无言的老朋友大战鹰沿着森林公路和边防巡逻公路画着优美的弧线,和我一起畅游在绿色长廊中。

东北的广场大秧歌,真是好看,有民族特色。一点不比时兴的广场舞逊色。
整齐划一的动作,威风热烈的鼓唢呐,鲜艳的绿稠红扇红腰带,优美典雅的秧歌步,在广场上一舞就成了绝色佳景。
晚扎帐县政府门前,满足了几年愿望,喜哉快哉。

一路寻北(第二十天)
逊克一一黑河一一呼犸一一塔河
行程580公里
三点天大亮,四点收帐,五点出发。
好冷啊,黑龙江中国最北的昼夜温差好大。赶紧穿上雨衣裤挡风,保暧衣服在包里,拿出来麻烦。一直坚持到九点以后才转暖。

黑河并不是想象中那样热闹,和我们县级城镇差不多,它与俄罗斯的一个城市隔江而立,彼此发展的速度基本一致。
我象其他游人一样,首先在江边隔岸观望俄罗斯小城,拍照留念,看滔滔黑龙江东逝去。
两国边贸也不热闹,在江边漫步游了一个小时,起身毫无悬念地走了。

一路寻北(第二十一天)

上午十点整,历时风雨二十一天,终于来到中国北极小城。
好好看看,好好感受!
千山万水,挡不住你探寻的目光,
穿越七千六百五十公里,终于站在中国北极乡的大门口,静静激动的心,买好六十元门票,骑车走进了这片一路寻北终极之地!
小镇是旅游之镇,位置特殊,人气旺盛。昨天晚上刚举办夏至节,到处是游人。
摩旅就要好,方便,在景区里四处游荡拍照,看一江两国景色,寻北最北地点,一直兴奋着。
一会去喝庆祝酒,晚扎帐北极江边广场,拍难得一见的北极光!
一切辛苦抖落在滚滚黑龙江里,东去了。

回家之路(第二十二天)
早五点二十,路越走越远,离回家之路却越来越近。
告别北极村,挥挥手,不说一丝遗憾。
归程似来程,且行且珍惜!

历经20多天,7000多公里的行程,终于到达了梦想中想要到达的地方。美景自然不在话下,经历才是人生中最重要的财富。
祈愿酒瓶哥,平安归来。

回家之路(第二十三天)
海拉尔一一满州里
210公里,中国最北第一城,国家级口岸城市,上午九点到达,直奔口岸和界碑,却看到这个长二百米,宽五十米过关口岸通道被圈起来了,收门票八十元。哎,现在各地景点真不是个事,圈起来就收费,人心不古啊!
旁边当地的出租车司机师傅很好,看我是远行的,给我指了旁边的一条侧道,也可以看到国门,界碑,俄罗斯国门。
谢谢一路的好心人,免却了到了中国国门边,却还要买票参观的不快和遗憾。
下一站,阿法山。

坚强的骑行人
昨天傍晚,在拉布大林路口,遇到了青岛坐骑手摇三轮自行车的旅行人老李,他双腿不便,手摇三轮,出来三个多月,一路北上,顶风冒雨,住在三轮车上,游览大好河山之美。
其志甚坚,其毅甚强!

回家之路(第二十三天)
海拉尔一一满州里一一西旗一一阿不古郎镇一一阿尔山
行程620公里。
离开了让国人买票参观国门的满州里,这可能是全世界都没有国家的做法,只有咱们这个一切向经济发展的国度才有,想想就让人脸红。
内蒙以北和中俄、中蒙边界公路很好,都是高速公路,摩托车随便上,其他车辆计重收费。
大战鹰最高速只能一百码,我就八十至九十跑,车少,人更少,路好且直,巡航飞翔在长达一千多公里的边境线上,一望无际的大草原,心情是非常好的。
爽,真爽!

诺门罕战役,网上介绍的很大,很残酷的一场战斗。
它就发生在如今的内蒙,原来内蒙和外蒙没分,日,俄,蒙在二战为了各自的政治经济目的,投入巨大的兵力开战了。
我只能说小日本一个岛国,以强大的工业革命,敢和世界几个头号巨国较量,这一百多年的变化,让人心悸!经济发展才是硬道理。

寻找扎营地,六百公里跑完了,气温越来越冷,路书上准备的阿尔山在哪儿呢,问路边放牧的人,才知是要在公路向左拐弯十五公里,藏在深山的一个美丽的小城市。
真是个漂亮的小城,欧亚风域的灯景街色,让人感觉到了异国他乡。赶紧扎帐,冷,在帐篷里喝上小酒,整理一天的行程日志,拿出在北极村没用上的小棉被,在帐篷床上美美地睡上一夜北上边蒙觉。

回家之路(第二十四天)
这一觉睡的真香啊!出来二十多天,从来都是二点左右就醒了,这一觉就沉沉地睡到早五点才醒。
朋友们说这个阿尔山很美,那我就上午在小城里多转转,多看看。
躺在帐篷床里,听着帐外围观的居民夸我的流动别墅小屋,心里美滋滋的。哈哈(ಥ_ಥ)╭(°A°`)╮^O^
回家之路(第二十四天)
阿尔山一一阿鲁科尔沁旗
行程580公里。
早上在小城转转,原来这里是个小林场,这几年禁止砍伐森林,便根据特殊的地理风景,将小城一条街全部打造建设成欧亚风情,俄罗斯风格的格调,煞是美丽好看,但这里住宿饮食偏高。
在阿尔山高速公路休息区,遇到几个自驾游,交流后得知,继续向西走,将有一百多公里修路段,仔细研究地图后,果断放弁西进,改向南奔再西折。
事实证明,这个决定是正确的。都是高速路,如果走修道路,车子将不堪重负,现在回家,一切为了安全。
内蒙中部东西大通道,路好且直,虽然少了北蒙边境线刺激和几个大草原风光,但人气彼好,车也多一些。让多日一个人行走的我感觉到了一些人间温暖。

回家之路(第二十五天)
八十分钟,跑了一百公里。人车休息十分钟。
内蒙真是辽阔,东西大通道高速更好跑。战鹰八十九十轻快地驮着我巡航。
听着汪峰的《怒放的生命》,人活到最后,什么也带不走,但眼睛和心灵却能把美景装在记忆里一直很久、很久。
让我们继续在路上,去迎风飞翔!