随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

误会

前些天遇到一些事情,心情有点较烦。还好今天休息,于是我沿着附近菜园、树林、地间的小路转转。面对淡淡的枯草香,审视着蒲圻在地里的麦绿,我忧郁的心绪倾刻间一扫而光,我走走停停,时而驻赏,时而眺望。

正当我兴致正浓的时候,隐约听见身后有些响动,我回首一看,一只大花狗正向我这边跑过来。我长这么大,虽然还没有被狗咬,但到是惊住过几次,多了也应对有经验了...现在遇到狗,依然淡定!

记得第一次那还是在我上小学的时候,经过附近的弯子突然冲出一只大狼狗,我吓得拔腿就跑,我跑得越快,大狼狗追得越快,眼看大狼狗就要猛地向扑我过来,好在当时路边有人,帮我喝住了大狼狗。

后来,我与狗狭呼相逢,多少有些经验:遇到了狗,首先是不能跑,你一跑,不但长了狗的气焰,而且狗也容易从背后袭击你,这是遇到大狼狗后得出的教训;其次,遇到了狗,不能蹲下来,倘若你一蹲下,狗以为你要捡石块攻击它,也会将狗激怒的。

根据我这些自以为的经验,面对身后这只大花狗,我采取的措施是转过身来,直立不动,以静制动,看狗如何反应。对面那只大花狗见我不动,也没有采取攻击性的措施,除了偶尔“汪汪”外,居然也一动不动。我看见大花狗对我并没有什么攻击性,我就放心地转过身来,壮着胆子往前走,然而,我刚一转身,就感觉到身后的大花狗又跑动起来。于是我又转身与大花狗对峙起来,对峙了一会,我又转身走动,大花狗又跟着追了过来。这样一连反复了好几次,我感觉到这样下去始终不是个办法。

于是我干脆就面对着大花狗,身子向我后退,倒着走。令人惊奇的是,大花狗也探索性地慢慢向前移动,不过始终与我保持着一定的距离,我们就这样移动了几十米后,我的前面出现了一条岔路,我一不留神,大花狗却直向那条岔路奔去,消失在我的视线中。

过了好一会儿,我才会过神来,原来是我挡住了大花狗的去路,看来这只是一场误会。

想想,真是有意思,人生之中,何尝不是如此.....

你想表达你遇到的哪一条狗是误会呢?

桃花姐姐 发表于 2014-1-20 06:59
你想表达你遇到的哪一条狗是误会呢?

都不重要咯...

呵呵,主要是人的思想太复杂了