随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

论坛发附件的权限是怎样界定的?

论坛发附件的权限是怎样界定的?

今天无聊,点击了一下一品太傅的级别权限,发现太傅虽比元老低一个级别,但权限几乎没有什么区别。
貌似只有两个地方有区别:
一是允许@的人数,太傅18只比元老19少@1人。这个区别可以略之;
二是单个附件尺寸大小,太傅是2MB,元老是600kb。这个区别简直太大了。
难道是我理解错了?怕自己的知识有限,特意百度了一下,1MB=1000kb,元老的权限竟然还小了吗?

用户组权限设置的不合理,已经调整为统一600K

织梦的鱼 发表于 2014-6-29 11:58
用户组权限设置的不合理,已经调整为统一600K

呵呵,速度挺快的。
只是这样统一调成600kb后,一品太傅和随国元老的权限设置几乎是一样的了。
建议能否在阅读权限和主题评价影响值上有所不同?

谢谢涨涨苔提醒。
之前全部权限都设定为2m,最近摄影版版主们建议,为了方便交流摄影,不显示缩略图直接显示原图,如果有很多1m多的大图,打开将非常慢,因此统一调整为600k。

中间有些用户组的权限设置有些疏漏。

涨涨苔 发表于 2014-6-29 12:06
呵呵,速度挺快的。
只是这样统一调成600kb后,一品太傅和随国元老的权限设置几乎是一样的了。
建议能 ...

好,我跟社区的同事讨论后看下如何细化区分每个用户组的权限

yanglin 发表于 2014-6-29 12:09
谢谢涨涨苔提醒。
之前全部权限都设定为2m,最近摄影版版主们建议,为了方便交流摄影,不显示缩略图直接显 ...

这个我理解。调整统一为600kb后,别的级别我不清楚,但一品太傅与随国元老的权限应该有所区别,不然这两个级别的权限几乎是一样的了。这样设置对于刺激网友多发帖跟帖没有促进作用。

试试

升级了啊
之前好像只能弄200K的

涨涨苔 发表于 2014-6-29 12:13
这个我理解。调整统一为600kb后,别的级别我不清楚,但一品太傅与随国元老的权限应该有所区别,不然这 ...

用户级别上区别,以后咱们多使用参加福利活动、抽奖、抢楼、阅读权限、勋章等等来区别吧。

现在大家的带宽越来越好,已经能承受非常清晰的图片。上传图片大小的权限,设置上以所有人的方便为重。询问摄影版版主,觉得500k的图片已经够现实他们的效果了,所以设定为600k的上限,图片足够清晰,又不至于太大而浪费流量。

但也造成了麻烦,就是图片需要经过缩小优化才能上传上来——所以还需要不断权衡、优化

呵呵,速度挺快的。
建议能 ...

阅读权限和主题评价,这就研究研究

来啊打我啊 发表于 2014-6-29 12:21
升级了啊
之前好像只能弄200K的

最早最早是200k,去年改成2m,现在根据摄影版的需求调整了600k

呵呵,速度挺快的。
建议能 ...

阅读权限调整了下,感觉似乎也没啥价值  
主题评价值上,20个用户组,分了3个级别,分别是1、2、3,高级别的用户顶帖,相当于低级别的3个人。感觉这个差异够了,再放大了,似乎也让热度值失去了平衡。

想到了这些——
1、设定勋章,到了不同的级别,可以获取不同的勋章;
2、社区福利活动,要求一定级别的用户参加……
还有啥点子呢