随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州人口语中的“撩子”——方言续

所谓“撩子”,就是一种不文明的习惯口头语。在随州带“撩子”的现象较为普遍,尤其是农村比比皆是。有些话别人听了误以为是在骂人,其实,讲话的人纯属无意。正如随州网上的一则笑话,就是因为带“撩子”而让人尴尬不已
      一天早晨,我去卤菜店买卤鸭子,一个农村妇女在我前面正跟女老板说买猪头肉,老板拿起一块卤猪头肉正准备放在秤上称,买主发现猪头皮上有一根猪毛,就立刻责问女老板说:“你怎么把逼毛都留在上面了?”女老板瞟了我一眼没有吭声。
      在这种公共场合,她当着一个男人说年轻的女老板把逼毛留在肉上面,让她多难为情啊!而且这样说也会影响她的生意。女老板不由得“嗨!”了一声,然后解释说:“这是一根猪毛。”说完了脸上还泛起了一层红晕。
    我无声地笑了,那个农村妇女付完钱大大咧咧地从我面前走了。其实她说“逼毛”只是习惯于在“毛”的前面加了一个前缀词,并无实际意义。我想,女老板也不可能卤完猪头肉再把手伸进裤裆里拔出一根毛放在上面。若真的那样,卖几天卤肉还不得把逼毛拔光了,成了麻将中的——白板?

楼主夸得骚经典

风一色调白板

哈哈哈哈,骚有夸头。。。

太搞笑

净化方言还是少带“撩子”