随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

(我和TA的悲情故事)尘封的初恋

那时候的人们的恋爱过程很简单,令我这二十多的年轻人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不过结尾让人唏嘘。本来女方父母就不怎么同意这门婚事,肯定想找个成分好一点儿的拜托现在的状况,结果在火车站又遇到这么个事。
用陆游的钗头凤来做结尾,再合适不过了。配上您老的悲凉的二胡,简直就是一个活脱脱的《随县爱情故事》

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

老班章 发表于 2014-7-29 16:43
那时候的人们的恋爱过程很简单,令我这二十多的年轻人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不过结尾让 ...

谢了
后生可畏,从你回复,清淅看出,你是高情商年轻人,你的爱情故事更丰满、更浪漫.....

6969698 发表于 2014-7-26 19:04
对文学我不懂,提到刘晓庆,就跑题的说说这个女人,我很佩服这个女人,她跨越了时代和年龄的界线,到快60 ...

刘晓庆与姜文合演的《芙蓉镇》就是文革中的爱情故事

看完有种想哭的感觉,那个时代的爱情,是不是就像那个时候的人一样,显得那样苍白和渺小?

评分

~zone、饭饭 + 15 + 15
老三届 + 20 + 8 欢迎您!

神农故里勇 发表于 2014-7-30 21:43
看完有种想哭的感觉,那个时代的爱情,是不是就像那个时候的人一样,显得那样苍白和渺小?

在人治社会、人为地将人分为各个阶层,处于底层的人们何止是苍白和渺小?

大年除夕、腊月卅夜.漫天风雪.我离开栀子的宿舍,她送我回铁路单位,在校外菜地边.我俩第一次相拥一起,默默地拥立在雪地里,只到成了两个雪人我们才分开.雪夜的恋人,从此天各一方,终生在没见过一面,至今生死两不知...

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

゛神马请叫我浮云ヾ 发表于 2014-8-5 15:15
大年除夕、腊月卅夜.漫天风雪.我离开栀子的宿舍,她送我回铁路单位,在校外菜地边.我俩第一次相拥一起,默默地 ...

谢你关注

悲剧故事一直存在不同的年代,或许有时候简单而又单纯的美好爱情就是在活着的时候有个默默牵挂的人!

评分

读老三届的文章,犹如读鲁迅先生的作品!在现今这个年代能写出这样的文字,真的犹如珍宝了!比起现在这个社会,父母与社会都把子女教育得追求现实、物质、名利等等,而让我们忘记了人性中那最单纯的一面,正如《三字经》的开篇说”人之初,性本善“。这个“善”字如今真的很难寻了。而唯有真正拥有”善“字的人,则能成大材。

评分

纯真,美好的回忆!

评分

月海 发表于 2014-8-8 15:15
读老三届的文章,犹如读鲁迅先生的作品!在现今这个年代能写出这样的文字,真的犹如珍宝了!比起现在这个社 ...

感谢你的关注,过誉了,汗一个.
你的回帖让我夕阳之人,收获到人性的真善美,

゛神马请叫我浮云ヾ 发表于 2014-8-6 21:30
悲剧故事一直存在不同的年代,或许有时候简单而又单纯的美好爱情就是在活着的时候有个默默牵挂的人!

默默牵挂是人生最纯的境界、赞一个!