随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

旧作重发

几首旧作,重新发表.引玉抛砖,凑个热闹.

1,巫山一段云.茶
可以清心也,茶香一盏浓.除烦解渴益神聪,诗意荡春风.
陆羽搜肠著,山姑采摘工.龙团雀舌出芳丛,佳品八方通.
  2,画堂春.酒
通经行血效能奇,散寒壮胆除疑.渭阳城外饯行杯,羌管低吹.
助兴消愁均可,伴花对月咸宜.貂裘换取好催诗,醉卧村西.
  3,如梦令.外出打工
车接马连船拥,约伴莫嫌人众,一路管弦繁,又起藕花三弄.
如梦,如梦,还觉小哥陪送.
  4,上行杯.晚会
月与华灯争胜,歌舞处,急管繁弦.阿妹阿哥来未晚,草坪人满.
稻花香,风送爽,技痒,也唱<丰年>.

评分

木木子春 + 5 + 5 赞一个!
清心可以 + 20 + 16 我看到了我的网名
老三届 + 20 + 20 很给力!

唐天人先生,1942年8月生,大专学历,正高职称,原市卫生防疫站健康教肓科主任.2002年9月退休.
现为中华诗词学会会员.随州市诗联学会常务付会长.著有《实用诊法》《哼哼而已集》《诗词曲声韵类编》《诗词曲声韵启蒙》《退休十年吟草》........等著作.

1,巫山一段云.茶
可以清心也,茶香一盏浓.除烦解渴益神聪,诗意荡春风.

陆羽搜肠著,山姑采摘工.龙团雀舌出芳丛,佳品八方通

茶,清心可以
楼主老家是洛阳店人氏吗?如是,速与我电话联系.......

唐先生新年好
今后如发帖,就不用在《新手上路》版块了.
你现也升级,去论坛各分区各版块逛逛.你是大学者呀

绝对不是"学者",更谈不上大.我充其量,算得上是一个"诗词爱好者"而已.
我不是洛阳店人,和报社唐天才先生同姓不同宗.我是厉山人,净明铺唐家寨,安居(新街)河源店唐家河,应该有我们的祠堂.我们的族谱是:国,正,天,心,顺;官,清,民,自,安.目前"安"字辈已出生,不得不续谱了."续谱"如下:
     宗,圣,尊,贤,存,仁,修,德,本,立,道,生,永,世,其,祥.

米师佗 发表于 2014-1-1 17:21
绝对不是"学者",更谈不上大.我充其量,算得上是一个"诗词爱好者"而已.
我不是洛阳店人,和报社唐天才 ...

你好!
1、你这样回复,被回复的人不一定看得到,你要回复哪个的话,就在他的回帖下点回复,这样被回复的人第一时间就能看到
2、我以为你是洛阳人,那样我们就是同门兄弟了,结果你不是,不过也不要紧,你仍然是老领导,是我们的网友嘛

我为什么讨厌吹捧?
人贵有自知之明,不能井蛙自满,夜郎自大.有些人不愿睁开眼睛看外界,却喜欢闭着眼睛自我淘醉,互相吹捧或自吹自擂.盲目自满,诒笑大方.吹捧之风不可长.它不利于我们进步提高.      打油几句,    以博一笑:
     膨胀气球全靠吹,飘飘荡荡炫神威.不堪利语如尖刺,戳破牛皮骤减肥.坠落墙边垃圾堆.

谢谢超级版主.
不是同门,也是网友嘛.

谢谢各位关注.