请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

您期望孩子在幼儿园获得哪些方面的成长?

今天和一个妈妈聊天,她说她的孩子在幼儿园上中班,她和我聊起了蒙氏教育,说现在有些学校的教育比较限制孩子的自由想象空间,担心孩子的思维受禁锢,她很推崇蒙氏教育,说这种教育不在于让孩子获得知识、技能,而是让孩子掌握获得知识和技能的方法,也就是说孩子学习如何自己照顾自己,如何解决问题。这位妈妈的说法让我大开眼界。
       我有一个正在上学前班的外甥女,她有一次回家写作业,是写生字,她不会写,便问我,我一看,居然是写“深”和“浅”,还要组词!我立刻觉得学前班的孩子写这样的字太难了,果然,我教她写了几遍,她还是写得歪歪扭扭,而且完全不认识这两字,更不要说组词了。我觉得这样的学前教育存在问题。这个时候学学拼音,简单又常用的字还是可以的,写那些根本不认识的字,有什么意义呢?
      在九年制义务教育之外,幼儿教育是风生水起、一片红红火火的景象,很多地方还有什么“亲子教育”、“右脑开发教育”等等,大力提倡早期教育,说能让2岁的宝宝看书、做数学题等。
      为了不让自己的宝宝输在起跑线上,很多爸爸妈妈们在教育方面可以说投入了相当多的时间和金钱。但效果又是如何呢?
      如果哪位网友家的小宝贝正在上幼儿园或学前班,如果您对于学前教育有一些想法和提议(包括幼儿园的教学理念、教学环境、师资力量、收费情况等),那么,欢迎您给出宝贵信息,让大家一起来分享。

不让孩子输在起跑线上,可最终结果……唉!中国的教育啊,让我怎么说呢?……

关心几点
听说班里学生很多,老师能照顾学生个性吗?很多孩子会不会总被忽视?
听说太早教数学和外语的话,以后情感表达、创新等会降低,随州幼儿园对数学和外语是怎么安排的?
教学环境,游戏环境

父母是给孩子最好的教育!多陪孩子,个人不愿意让孩子很小就有学习上的负担,开开心心的过好属于他/她的童年就好~~~

"子不教,父之过",父母就是最好的老师,榜样,以身作则,教孩子学会生活做人。

奔跑的鸵鸟 发表于 2014-1-2 12:08
关心几点
听说班里学生很多,老师能照顾学生个性吗?很多孩子会不会总被忽视?
听说太早教数学和外语的话 ...

有些收费很贵的幼儿园会控制班级的人数,老师应该顾得过来。但有些幼儿园条件没那么好,不会限制人数,可能一个班呢,就有三十来个,大班可能更多。数学,会教认识数字,简单的加减法,英语嘛,我没有见孩子那么早学过。在大城市,幼儿园会教英语,我们这边还没有那么快节奏。

不需要什么成长,只希望玩的开心,有一个孩子该有的心态,健康不压抑的氛围!!!

幼儿园就要培养特长??
这般拔苗助长的愚蠢家长啊孩子姥姥姥爷知道吗

幼儿园孩子开心快乐,知道生活小常识,养成好的基本生活习惯就已经阿弥陀佛了

我小孩下半年就要上幼儿园了,就希望小孩上幼儿园可以开心快乐,,一个积极健康的心态,充满阳光,然后就是一些礼貌和日常卫生,就够了,至于什么学知识,幼儿园时真的不必要,所以真的是纠结,不知道送哪学校,亲们给些建议呗

来自随州网APP

梦想与希望 发表于 2014-1-9 11:07
幼儿园就要培养特长??
这般拔苗助长的愚蠢家长啊孩子姥姥姥爷知道吗

支持你,和你观点一样,但现在幼儿园都是在这样做,请问你家小孩在哪上

来自随州网APP

婷子! 发表于 2014-3-26 10:41
支持你,和你观点一样,但现在幼儿园都是在这样做,请问你家小孩在哪上

不好意思,未婚