随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你最爱哪一个福尔摩斯?

福尔摩斯探案的小说我是百看不厌,影视作品我看了这样四个版本。这几个福尔摩斯,你最爱哪一位?
图片1.jpg 图片2.jpg
       《福尔摩斯探案集》。        “1984-1994年共播出41集,是目前对福尔摩斯最完整的演绎。”“杰瑞米·布雷特扮演的福尔摩斯,被《纽约时报》称为完美的福尔摩斯,其惊人的分析、非凡的伪装、阴郁低落的情绪和他那不屈不挠解决了最错综复杂的罪案。”
        看过之后,我也认为这是和原著最贴近的一部电视剧,它再现了小说中描述的19世纪英国伦敦的风貌。

图片3.jpg 图片4.jpg
      《神探夏洛克》,英国迷你电视剧。这是我最爱的一部福尔摩斯。
      我认为这部剧突出的特点是:剧情起伏跌宕、扣人心弦,歇洛克·福尔摩斯不仅个性独特,还时尚风趣。如果你看到福尔摩斯用手机发短信,或看到华生在电脑上更新博客,你可千万不要惊讶,因为编剧将原著中的19世纪换成了21世纪。男主角的穿着还引领了一股时尚潮流呢!
      饰演福尔摩斯的英国演员本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch),你乍看之下,觉得他头发卷曲,脸型瘦长,穿着时髦,不是心目中的福尔摩斯,但你看了一集之后,绝不会再对他吹毛求疵!2013年前一共出了2季6集:《粉色的研究》、《盲眼银行家》、《致命游戏》、《贝尔格莱维亚丑闻》、《巴斯克维尔的猎犬》、《莱辛巴赫坠落》。
       第三季今日刚刚回归!第一集讲述的是福尔摩斯死而复生之谜----啊,饕餮盛宴啊!

图片5.jpg 图片6.jpg
        电影《大侦探福尔摩斯》,小罗伯特·唐尼Robert John Downey Jr.(简称RDJ)扮演福尔摩斯。
        看了,但印象不深。

图片7.jpg 图片8.jpg
     《福尔摩斯·基本演绎法》,美剧,目前已出了两季。
      这是让我大跌眼镜的一部福尔摩斯!
     看,福尔摩斯不再活跃于英国伦敦,而是远渡重洋来到了美国纽约;华生不是退役的军医,而是私人陪护,还是大美女刘玉玲!一开始怎么也不习惯,就像一开始看《神探夏洛克》,我不习惯看福尔摩斯用手机一样。但看到后来,慢慢地就习惯了,然后顺其自然喜欢上了这部美剧。
       什么原因呢?我想是福尔摩斯这个人物形象太深入我心了,他聪明、敏锐、独特、执着;他像独行侠,我行我素,与邪恶的犯人斗智斗勇;他以沉醉于自己的分析和追捕为乐,不求名与利;他一眼洞穿人与事,睿智而不乏幽默......
       约翰尼·李·米勒(Jonny Lee Miller )扮演的福尔摩斯与原著差异颇大,但有一点没有改变,那就是福尔摩斯卓越的才华与内心的孤独。在他与华生小姐相处的一段时间里,我看到了他不修边幅的外表下深埋的一颗孤独的心。这是这部美剧打动我的地方。

评分

每一天,为明天 + 5 + 5 赞一个!

我会选择 《福尔摩斯·基本演绎法》

这也是这部美剧打动我的地方

四惠 发表于 2014-1-2 15:09
我会选择 《福尔摩斯·基本演绎法》

哈哈,福尔摩斯迷!有空多交流!

云中漫舞 发表于 2014-1-2 16:42
哈哈,福尔摩斯迷!有空多交流!

要得要得

喜欢老版的,可能出于习惯。
一度幻想拥有他鹰一般的洞察力。