随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

炸三鲜

大家好!!!我们随州的炸三鲜现在该准备做了哦。嗯。。。很有地方特色啊。可刚刚听说冰冻的猪瘦肉不能做炸三鲜,说不相粘,下油锅炸就散。这个说法对吗?急切求解中。。。先谢谢啦

晕,炸三鲜的猪肉我都冰冻着呢。

1、能用新鲜肉最好,冷冻肉也不影响,只是 鲜味还是略差一点,所以不苟同冻肉更好的说法。一般提前买肉的都是会做家的,呵呵,其实我也是的
2、按照一斤肉一根油条一个鸡蛋的比例最好,生粉适量,跟一般炒瘦肉加生粉稍多一点即可
3、至于三鲜好散个人觉得一是料太粗的原因,二是没拍实有空气,炸的时候高温下鼓气所以开了。炸的过程中可用尖筷子扎几个洞将热气放出来。三是和馅是要像和面一样顺一个方向和,直至上劲是最好不过的,这样散的可能性非常小
4、生姜,骨子(荸荠、马蹄)剁到越细越好,个人天冷怕冻懒下水,有时会用藕代替骨子,只要是挑好的白莲藕小尖绝对是一样的效果
以上为个人多年总结的经验,大家伙儿的不妨试一试。俺们家的上周就炸了,吃了好些块了。今年是用的冻肉,味道同样岗岗的我的独门秘籍都传授给大家了,请求楼主将此楼回复置顶操作

来个沙发坐等了

不会呀,我每年都是冰冻的,其实这样更安全,有么寄生虫之类的都可以冻死,而且一点不影响粘合力,当然,弄三鲜重要的一点就是会调馅,把料配齐后顺时针不断的搅,搅到能看到细小的泡,这样炸出来的三鲜才泡,口感好

怕冻就泡开水

外行了吧

炸三鲜可以不用豆油,更加光鲜票亮。

自家榨德豆油可以放心用,买的多是转基因产品  发表于 2014-1-2 20:23

默默的飘过~~不懂~嘿嘿~

滴水百合 发表于 2014-1-2 16:29
不会呀,我每年都是冰冻的,其实这样更安全,有么寄生虫之类的都可以冻死,而且一点不影响粘合力,当然,弄 ...

谢谢

哈哈哈

南山竹林 发表于 2014-1-2 16:49
炸三鲜可以不用豆油,更加光鲜票亮。

嗯?直接炸?