随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 孑孓

欧阳印象

老三届 发表于 2014-1-4 08:50
拜读孑孓君关于历史名人欧阳修的《印象》帖文,感触多多.......
A)对孑孓君帖文的写作风格,文学造诣,帖 ...

我的出发点很简单,收集随州名人轶事,回顾随地历史风云,通过“随州史话”版块让外地人了解随州文化,也让随州人更加熟悉自己的家乡历史。
坚持、认真地走好每一步路,走到一定的距离,是回顾总结的前提,现在您的赞誉言之过早。
欢迎大家参与讨论和批评。

很是畅快淋漓。

评分

孑孓 + 9 + 9 欢迎您!

仰醉翁之达观
叹东坡之洒脱
赞楼主之渊博~

评分

孑孓 + 9 + 9 过誉~

这篇我算是看懂了,上回那个看到头大啊。坚持在你这儿充电,学好随州文史

评分

孑孓 + 9 + 9 我勒个神马,至于这样激作人嘛。。。

我的个神,你咋就认为我是在激作你咧?

汗^  发表于 2014-1-4 17:05

欧阳修对于随州其实是出于一种:爱之深责之切的心理

他对于随州如何的苛责,言随州如何的不堪,其实只一句:“随虽陋,然予乡,岂能忘情于随哉!”足也!

评分

孑孓 + 15 + 15 很给力!

随天随地 发表于 2014-1-4 17:42
欧阳修对于随州其实是出于一种:爱之深责之切的心理

他对于随州如何的苛责,言随州如何的不堪,其实只一 ...

有道理.

写得很全面。很不错,是位对随州历史研究的有心人。

太有才了  发表于 2015-7-26 18:22

评分

孑孓 + 15 + 15 欢迎您!

通篇拜读,楼主很用心,但提出的一些新观点值得商榷,如”火药就传不到欧洲,欧洲就没有了文艺复兴“,火药把欧洲的骑士阶层炸的粉碎,推动了欧洲从封建时代进入资本主义时代,但火药与文艺复兴没有直接联系吧?印刷术与文艺复兴联系更直接一些。楼主的另一个观点”南宋当时出现了资本主义萌芽",这个结论不敢苟同,明朝中后期出现资本主义萌芽是铁定的,至于南宋是否有资本主义萌芽还需要充足的证据。

评分

孑孓 + 15 + 15 我用评分来表明态度

给个建议,写一写田王寨的历史,淮河起义

评分

孑孓 + 15 + 15 很好的建议~

滴水百合 发表于 2014-1-5 08:44
给个建议,写一写田王寨的历史,淮河起义

田王寨值得一写,我会注意再收集点资料。
本网已经有一篇了:【地理随州】田王寨瓮城
http://bbs.suizhoushi.com/forum. ... mp;fromuid=16658857
(出处: 随州网)
可以再作补充。

尘俗之上 发表于 2014-1-4 23:44
通篇拜读,楼主很用心,但提出的一些新观点值得商榷,如”火药就传不到欧洲,欧洲就没有了文艺复兴“,火药 ...

版权不是我,至于内容,暂不在本版视野,不过也值得一议