随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

2014随州春节关键词大盘点:被逼族、红包、第一场雪,

民间有一种说法,过了正月十五“过年”就算过完了。以前社会节奏慢,正月十几还有在走亲访友拜年的,而现在的我们都已上班好多天了...你是否还在怀恋那些亲友相聚的幸福瞬间,是否还贪恋那温暖的被窝?或是突然就觉得解脱了,终于摆脱了各种红包、各种灌酒、各种被追问的生活。。。
        好吧,就算这个春节你过得再嗨皮或是再艰难,它终于还是要过去了,让我们一起来回忆下这个春节都发生了哪些事情吧?看看2014年随州春节关键词...

关键词一  走亲访友
网友涢水安澜:
      大年初一,出门拜年。这天去的是我老公的大姥姥家。两个八十多岁的老人家,住在乡镇郊区的一座瓦房里。他们有三个女儿,一个儿子,都在外地打工,这次春节都没有回家。看到我们一大群人来拜年,大姥姥开心不已,又是拿板凳,又是拿零食,然后让大姥爷陪着客人聊天,自己去张罗午饭。

网友世外花园:
        以前过年感觉还很有点年味,现在过年感觉很平淡,吃的东西平常也吃得到,打牌平常也在玩,感觉没什么二样,转眼初五就过了,马上上班了,这年就这样的过了,,年年岁岁花相似,每年都是一个样,除了放几天假,,多一个春节晚会,真的感觉没啥了.....

都有这样的感觉,现在社会节奏快,通讯越来越方便,可是人心的距离却似乎越来越远了,那么何不趁着这传统佳节串串门,看看老人,聚会朋友,一起聊聊天,打打牌,或许是个很不错的选择,若春节不聚,那何时再见?

相关链接:

关键词二  红包
网友爱在天涯:
        今年的春节再一次体会到了春节就是花钱如流水的节日,几天就花了自己好一两个月工滴资...这不是春节,是春劫啊!5000元(工资)-2000元(孝敬爸妈)-650元(给外婆和奶奶)-1000元(过年红包)-83(回家班车费)-326元(菜钱)-120元(同学聚餐消费)=821元

网友梦FINE
        我过年吧,取了5000元,姐姐给了我2500元,弟妹让我买奶粉钱1200元(提前透支掉了),一共8700元。目前所剩100元不到。给姐姐的两个孩子一人500元,老公姐姐这边两个小朋友也是一人500元,结果她俩给我儿子都是1000元换回来。

水涨船高,物价都比十年前,二十年前翻了好多倍,五块、十块的压岁钱你还拿得出手?红包本是表达长辈给晚辈祝福,晚辈对长辈孝敬之情,但是别让动扎500、1000元的红包,丧失了它本该拥有的含义。

相关链接:
春节变“春劫” 了 过年我的心情是一点点沉到水底
咋随州人是不是太好面子了 过年都大手笔啦
也说随州的消费

关键词三    被逼族
网友莫小熙:
        你妈逼你结婚了吗?我妈现在都拿我没办法啦。但是我亲戚他们都很着急,过年回去他们一直问,因为和我差不多大的哥哥姐姐弟弟妹妹都结婚了!!!!还有身边的好朋友同学要不就是结了,要不就准备结了!!!反正就剩我一个了!!

网友 兮兮:
        昨天一闺蜜步入了婚姻的殿堂,满心欢喜的祝福着她能够一直幸福下去。下下个月的某一天,就是我24岁生日了,在我看来,我这个年纪不应该为这个烦恼,也许在中国在我父母乃至爷爷奶奶外公外婆姨妈大舅妈姑妈的眼里,我已经是个大龄剩女。用她们的话来说,在乡下,我这个年纪的女孩子,孩子都几个了,都会叫阿姨了。可是,我为什么一定要跟她们一样呢?

男大当婚女大当嫁,什么年纪干什么事。别让所谓的条件,感觉,距离影响了你对美好恋情的追求。婚姻需要面包,但婚姻需要的不仅仅只是面包...别让父母为我们操太多的心,理性认知,勇敢前行吧,小伙伴们,努力!

相关链接:
关键词四    涨价
网友金邓析:
        晚上乘车从鹿鹤转盘到清河路转盘,我知道司机不会打表,上车10元钱,可到地方后司机非要15元,说什么过年期间我想要多少就要多少,谁叫你上的车!大过年的,没有和他争吵,还是付了15元。

网友潮夕:
        司机说老规矩10块。我说老规矩我每次都几块钱怎么涨价啦?司机说都这样你应该知道的,我说我不知道并问是物价局同意涨价了?司机还是说大家都这样收,我说你们不怕投诉?司机还是避讳说大家都这样收的。

出租车收费不规范问题似已成为随州公共交通中的一顽疾,作为随州窗口的火车站地区更为常见。司机有司机的难处、执法部门有执法的难处。然,这些难处都不应由普通群众来买单。也别因春运,让这些难处成为随城不可承受之重。

相关链接:

关键词五    春运交通
网友森林人:
        对走高速公路返程或者外出的人来说,最大的心愿就是别被堵在路上。
        因最近一周国内大部分地区阴雨多雪天气,且这两天随州也陆续下起了中雪,路面结冰,大雾天气对在高速公路上行车带来很大隐患,随州境内的随岳高速、汉十高速、福银高速等多条路段限行,部分高速入口关闭....  

网友涢水安澜:
        元宵节过后,随着学生和北上务工旅客的集中出行,铁路将迎来节后第二波出行高峰。
2月11日,武汉铁路局共加开始发临客70列(直通56列、管内14列)提高运力。其中管内开行的14列始发临客主要在恩施、襄阳、十堰、随州至武汉间开行。同时采取动车重联、加挂车厢的方式提高运力做好客流疏导。

什么都阻挡不了我们回家之路。春运,短短几天内完成几十亿人次的大流动,或许我们都已有足够勇气去面对了,但总会遇到各种突发情况,回家的路你还好么?我们相信,只要心中有情,纵然慢慢旅程,痛并快乐着!

相关链接:
未来三天南方将持续雨雪低温天气,受雨雪影响的高速公路
节后返程外出高速路况动态信息
2月11日武汉铁路局将加开始发临客70列

关键词六   车祸
网友善待:
        昨从交警部门获悉,正月初一至初七,随州城区及周边乡镇共发生交通事故263起,受降雪影响,比去年增加10起。

网友森林人:
        因为担心山路结冰,午饭后奏急匆匆往随州赶...到市区都四五点了。想想一路上看到的各种情景,真是心惊肉跳....中午过去看到2起车祸,下午回来的时候从洪山镇一过直到安居这边 一路看见6起车祸。。有冲到路边水沟的、撞到树上的、两车撞到桥墩子上的、小车与摩托相撞的、追尾的。

没有人会喜欢这个词,但它总会在你意想不到的时候突然出现生活中。酒驾猛于虎,驾车聚会还是别喝了吧,遵守规则,安全才能到家。

相关链接:

关键词七    第一场雪
网友辐射:
        雪还是不大,最多算中雪,对缓解农村缺水作用不大,对保墒有好处。算是意外的惊喜。倒春寒。谈不上银装素裹,下午边下雪边融化,比昨天下的大多了。

网友路边草:
        立春的那天,是2月4日,农历正月初五。一个冬天没有下雪了,这一天,终于下雪了。雪下的不大,但却下了两天。下了雪,温度也下降了一些,天气感觉也冷了一些。

这场雪来的或许比往年都要晚了一些,漫天飞雪,银装素裹的绝美世界终归还是呈现在了我们的面前。冷吗?冷就对了!不然怎么消灭地里的那些害虫呢?

相关链接:

关键词八    外出打工
网友夜太黑:
        近几日,陆续接到几个朋友的告别电话,内容都是一样的:年过了,我还是要离开随州到异乡去打拼了。电话中的话语,伤感之情难以掩饰,我也知道他们其实都不愿意远走他乡,毕竟和亲人离别的日子是一种煎熬的日子,在外苦斗的生活也充满了艰辛和无奈。

一个电话,一句道别,散发了多少的心酸与无奈!为了生活我们漂泊在外,只是为了给自己,给亲人一个更好的期待。父母在,不远游,游必有方!如有可能,还是离家乡近一些,离父母近一些吧!

相关链接:

关键词九    求职招聘
网友惟我独俊:
        这次专场招聘会,近两百家企业供提供20000余个就业岗位供就业者选择,整个招聘会现场人头攒动,前来咨询、应聘者络绎不绝,这里既有外出返乡留家就业的游子,也有另谋职业的灵活就业人员,他们或咨询,或递简历,或填写应聘表,不少就业者表现出了他们的就业热情。

网友hayes:
       上午去了“春风行动”的现场招聘会,人不可谓不多,但是普遍反映效果不是很明显,不论是招工的还是找工作的。究竟是求职者眼高手低还是企业待遇、工作环境不太理想,这个问题众说纷纭,仁者见仁智者见智。晚上在某求职招聘群分享上午的“成果”,几名公司的HR都吐槽招人都招到想哭了,做梦都在想招人,同样有想哭的人,不过是求职的,为找不到心仪的工作发愁。 

招工难!求职难!难在信息不对称,难在就业结构,更难在观念转变...加强劳动保障、完善就业环境、调整经济结构、提高职业技能才是当务之急。年轻的随州,发展的随州更需要你的激情投入。

相关链接:
关键词十    节后综合征
网友奔赴一场寂静:
        虽然我的身体在办公室,但是我的灵魂还在。。。被窝里。。。

网友朱立早:
        公司是上午开始上班的,我是下午才赶过来的,累!

醒醒,该上班了!

相关链接:
关键词十一    元宵灯会
网友金石榴:
        元宵灯会将于正月十五在随州文化公园正式拉开序幕,这种大型灯会在我市为首次。主入口到景观线路长1500米的“中国红、孔雀开屏、鲤鱼跳龙门”等18种组灯,以完美的画面呈现出一道道靓丽的风景线。

网友梁笑笑:
        刚刚看报纸发现文化公园正月十五有彩灯会,真嗨皮!
        过十五过情人节去这灯会都不错的说耶~
        昨天还看到网友“花仙森”为情人节怎么过发愁来着,这就可以有好去处啦!

当西方情人节遇上传统元宵节,你是选择吃元宵,赏花灯,还是玫瑰月前花,佳人伴此时?若然,文化公园灯会展一定适合你去转转,或许你还会有别样的收获!

相关链接:
2014元宵灯会将于正月十五在随州文化公园正式拉开序幕
听说正月十五有彩灯会耶,元宵有好去处了

森林人 发表于 2014-2-11 19:42
关键词九    求职招聘网友惟我独俊:        这次专场招聘会,近两百家企业供提供20000余个就业岗位供就业 ...

春节也伤人.......

真心不想过年了。

小娃子盼过年
大人怕过年

走亲访友话物价.......

虽然我的身体在办公室,但是我的灵魂还在。。。被窝里。。

一闲下来就打瞌睡

我把我 妈妈娘家 那边   十块的压岁钱绝对拿出手

每年我三姨姥姥 给我们的压岁钱总是 30块钱

08年我开始在医院实习并没有上班 我三姨姥姥悄悄的说你上班了我就不给啊

然后我两个表妹到现在压岁钱 还是30元

宁慕雪 发表于 2014-2-14 10:05
我把我 妈妈娘家 那边   十块的压岁钱绝对拿出手

每年我三姨姥姥 给我们的压岁钱总是 30块钱

30元
我觉得是闷好的~