随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

一年又一年,我家的全家福

1981年5月,老爸老妈结婚照。

1983年3月爸妈和姐姐。

1985年,爸妈,姐姐和我。我家门前的院子,那时的房屋真破啊。这是我最早的一张照片,太珍贵了。

1992年过年,在随州白云公园。

20年后,在同样的地点,我们又照了同样的一张全家福。
还是同样的人同样的位次,时间却让一切又变得不同。这是姐姐做的一张对比图。

据爸妈回忆像是1989年,在照相馆,我和姐姐穿的是新发的小学校服。

不记得是哪一年了。我和姐姐都长成形了。^_^

又是一年过年,在照相馆,我们穿的都是拜年的新衣裳。

过年,在白云公园。姐姐弟弟穿的都是新校服,就我是专买的新衣裳,不知为何。
我到现在还记得当时摄影师在我们眼前按下快门的那个瞬间。

在随州一中校园里,弟弟拍的照,没有入镜。如下。

2011年春节。家里正在装修。我临走时,弟弟把他的手机架在桌子上,拍了这么一张,我的脸糊了。但全家人那一刻的笑容是这么真实。从这一年起,每年弟弟主导给我们家拍全家福。就像小时候每年爸爸带全家去公园或者照相馆拍全家福一样。

2012年弟弟买了单反相机。这一年春节的全家福开始变得高清了。也是从这一年起,每年过年都会在家里的沙发前自拍全家福。
2013年春节(2张),我,妈妈和姐姐带的漂亮围巾是弟弟在西藏旅游时给我们带回的礼物。

2014年全家福,也就是半个月前了。

虽然有了这些照片,还是遗憾以前没有拍更多的照片,遗憾很多照片丢失找不到了。
在物质匮乏相机稀有的年代里,好在爸爸像举办一个庄重的仪式一样,每年都会带我们全家去公园或者照相馆照全家福,这样我们姐弟三人能够知道自己大概是怎么长大的。时间都去哪儿了,有这些珍贵的照片作为记录。
这样的照片,就这样一年一年地拍下去。

昨天晚上发在QQ空间里,引来很多好友感慨。今天也复制一份发来随州网。
每年和家人团聚的日子弥足珍贵,用一张张全家福作为记录。当时光远去了,温暖的记忆还如此鲜活。

==========================================================================================================================

-----以此为契机,呼吁广大网友也来晒晒你家的全家福吧!共同见证时代的变迁、幸福的时刻!
                               随州网超级版主:清心可以

评分

知晓 + 15 + 15 我用评分来表明态度
一箭 + 5 + 5 赞一个!
秋阳 + 15 + 15 看来以后我要用视频来记录!
沈钊 + 5 + 5
_清而卜高. + 1 + 1 赞一个!
badman + 6 + 6 赞一个!
阿拉丁_s + 6 + 6 哥给的不是分,是支持!
毛毛毛毛 + 15 + 15 很给力!
心魔公主 + 9 + 6
临溪而渔 + 20 赞一个!

好幸福的一家人

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2014-2-23 18:50

赞                 

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2014-2-23 18:51

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2014-2-23 18:51

见证时代的变迁,看了你家不同时期的全家福,感触颇深!
从照片上来看,你们是幸福的一家人,在农村你的家境一直是不错的,那个时代能经常照全家福,看来你的父母应该是有文化的那种!
题外话:依我看第一张照片应该是80年左右,回去问问你爸爸,看是不是?

晚上已经打电话回家求证了,第一张照片是1981年5月拍的。您猜准了! 另外也求证了其它一些照片的年份,已经补上。 O(∩_∩)O谢谢  发表于 2014-2-24 22:10

真好,幸福的一家子,永远的青春记念册~~~~

谢谢饭饭~  发表于 2014-2-23 19:00
谢谢饭饭~  发表于 2014-2-23 19:00

真好,幸福的一家子,永远的青春记念册~~~~

确实是永远的青春纪念册,花钱也买不来~  发表于 2014-2-23 19:00

楼主是个有心人,看着一家人,一点点变老,一点点成熟,岁月无情,亲情永恒,一家人平安,幸福就是最好的!
你老爸那个鸭舌帽在那个时代还是时尚的代表,还有自行车和现在的奥迪不相上下,可见你爸妈是农村的能人。

搞建筑的老板  发表于 2014-3-13 12:18

支持,好帖!随网版的“时间都去哪儿了”!!

哎。。。开始怀旧了就都老了。。。。

好温馨啊,第二张照片象老电影的镜头

哇,楼楼好有心啊。我妈咪和你一样呢,家里现在有7本影集,单张没有入册的后面就写上某年某月某日什么纪念之类的备注,那时候没有U盘拷贝,你的这些是怎么传网上的啊?难道是拍的照片?好清晰哦