随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: qingtinggj

一年又一年,我家的全家福

好啊,亲情。美丽啊,亲人。壮哉呀,时光。美好,希望保留到永远!

O(∩_∩)O谢谢 我也希望一家人健健康康整整齐齐,将全家福一年一年拍下去~  发表于 2014-2-23 19:47

楼主好羡慕你们啊

家家都有开心有烦恼,我只希望一家人都健健康康就是最大的幸福!  发表于 2014-2-23 19:48

时光这个东东走得非常快,你们长大了,父母也老了。
一张张合影记录了某个时刻,也镌刻着幸福的记忆。

从前照相的时候,一点都不会想到,这些照片对长大后的我们的意义。  发表于 2014-2-23 19:50

清心可以 发表于 2014-2-23 13:51
见证时代的变迁,看了你家不同时期的全家福,感触颇深!
从照片上来看,你们是幸福的一家人,在农村你的家 ...

我爷爷成分不好,我爸很小就成了孤儿,小学未毕业,是个苦孩子长大的。不过他比较刻苦,年轻时还得过随州市的新长征突击手。我妈是高中毕业(不过那时文革时期半工半读,学业掺杂了很多水分)。

前几张黑白的照片是偶然照的,据说是当时村子里来了个背照相机的。(现在我真感谢这个背照相机的,让我现在能看到自己半岁or一岁时的样子,太感谢他了。)

第一张照片应该就是1980年左右的(我姐是1982年出生的),你是怎么判断的呢?我今晚就打电话回家求证一下具体时间。顺便把年代不详的照片日期都求证下。再做补充。

O(∩_∩)O谢谢

封江游子 发表于 2014-2-23 14:49
楼主是个有心人,看着一家人,一点点变老,一点点成熟,岁月无情,亲情永恒,一家人平安,幸福就是最好的! ...

哈哈,我爸年轻时每天淌过厥水河去河那边北郊的建筑队上班(我家在南郊)。晚上回到家里还熬夜搞他的发明创造。
我小时候家里有自行车缝纫机,忘了有没有手表了。

谢谢封江游子^_^

老李九七 发表于 2014-2-23 15:44
支持,好帖!随网版的“时间都去哪儿了”!!

能有这些照片,从中寻找时间溜走的痕迹,我感觉非常幸运!

可总是不满足,感觉照片太少了!

小窝生活家居馆 发表于 2014-2-23 16:12
哎。。。开始怀旧了就都老了。。。。

当感觉到这些老照片的价值时,说明真的开始老了。

冷露凝霜 发表于 2014-2-23 16:35
好温馨啊,第二张照片象老电影的镜头

我也有同感。怀旧电影电视剧里的全家福,就是这样的,因为它们来源于这样真实的历史。

大聂爱宋 发表于 2014-2-23 16:38
哇,楼楼好有心啊。我妈咪和你一样呢,家里现在有7本影集,单张没有入册的后面就写上某年某月某日什么纪念 ...

真心羡慕你家还有7本影集!其实之前几张老照片后面大部分都有我爸批注的年份(不得不感叹我老爸真的很细心)。下次我回家了要把它们翻出来,对照着把日期补上来。

这些照片都是前年春节在家时,我弟用他的手机翻拍的(在我的电脑里存了几年了)。你如果有条件的话,可以扫描成电子版的,效果更清晰。为了避免老照片丢失损坏,要及早备份几份电子版的。它们太珍贵了!

恩恩,一定哦,谢谢楼楼的建议。我们家每年都会照好多相片,呵呵  发表于 2014-2-24 12:35

每一张照片都透露着家庭和睦的温馨,也显示着物质生活的提高。珍惜与家人在一起的时光,把握着一点一滴的温馨快乐!

谢谢 云淡风轻(*^__^*)  发表于 2014-2-25 21:44

一家人其乐融融,还有什么比这个更幸福的.

是的!  发表于 2014-2-25 21:45

真好,可以把这个习惯一直延续下去

恩,一年一年拍下去!  发表于 2014-2-25 21:45