随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

讲讲一岁儿子吧 不然睡不着觉

周六晚上回老家,晚上8点给儿子洗了洗就高兴的哄他睡觉,小家伙睡觉的速真快,倒在怀里看着我乐哈哈了一下就睡着了。手还紧紧抓着我的衣服,我心里想“盼到妈妈跟你睡,乐坏了吧!”  感觉做妈妈真好           一岁的儿子记忆力还是不错的,过年那段时间很忙,20多天没见到他,结果回去时我给他打招呼,他先是一惊然后笑哈哈的,接着就诉苦似得哭着双手张开要我抱。他准是心想“你怎么这么久不看我”,他奶奶在旁边都感动的哭了。
      昨天一天抱着他跟他玩,拿着他8个月时的一个相片给他看,结果他翻翻背面,然后哈哈笑。他准是想“这个人是不是跟我一样的小不点哟”
      晚上我、他奶奶还有小家伙一起去超市,奶奶不慎跟其他人走在一起绊倒坐在地上,小家伙以为别人在欺负他奶奶,哇哇大哭,他奶奶又感动了一把,回家当着爷爷说“我孙子真是养得值啊,这么护着我”。
      我拿着一个有点凶的小老虎亲他,小家伙害怕的缩起身子,然后我又用小老虎亲我,他好像以为小老虎要咬我似得冲着老虎吼,俨然是在保护妈妈的样子      今天早上走的时候,6点半,小家伙已经醒了,我跟他打招呼,开始还故意不理我,躲在被窝里,接着我说拜拜的时候,就立马要起来的样子,跟他亲了一下还是要去上班呀,然后他伸开双手就在那一直哭、、、、、、
      其实家里面我带他最少,但是就像他奶奶说的,感觉在他眼里妈妈最好似的,看到妈妈比什么都高兴,有时候奶奶也会跟着吃醋,明明你带的少怎么就这么粘着你呢?   其实我总结,每次我带儿子都是非常非常全身心的投入,一点一滴都在考虑儿子的心理变化, 一整天下来爷爷奶奶就可以好好玩一天或者做其他事情,以至于到晚上我的腰就开始疼起来,可以想象平时他爷爷奶奶也是非常辛苦的。
      偶尔我也会煮鸡蛋面条、包小水饺喂给他吃。其实我做饭很难吃,但是给小家伙做出来的也是蛮好吃的,用心程度也可想而知。  老公经常也会说以后儿子跟着我吃饭都木着落,我觉得肯定不会有这方面的问题,因为用爱做出来的东西肯定会非常的好吃吧。
      曾经我对生活已经没有什么乐趣,心理没有追逐的目标和方向。但是自从小家伙出世以后,我好像又跟重新活了一次。不知道是不是每个结婚后的女人都会有这样的心理变化,但是孩子的到来使我觉得又是一个全新的自己吧! 我也知道很多爸妈不在身边的孩子缺乏关爱,而我也懂得只有生活在爱中的孩子才是最健康的。所以只要有时间我会陪着他,给他更多的关心和爱护。
     也呼吁更多的父母有时间多陪陪老人和小孩,不要勤于打牌什么的。

评分

~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!
闲人无名 + 5 + 5 赞一个!
乌云藏不住月 + 8 + 8 赞一个!
临溪而渔 + 20 + 20 赞一个!
牧@歌 + 10 + 10 赞一个!
封江游子 + 16 + 16 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 小这伙相当可爱呀

宁慕雪 发表于 2014-2-25 08:39
梦姐姐是不是很幸福啊

那不是很幸福,那是相当的幸福

谢谢 是的 幸福 也愿大家都幸福  发表于 2014-2-27 08:43
O(∩_∩)O~ 呵呵 超版加点分给我   发表于 2014-2-25 08:50

回复 支持 0 反对 1

梦姐姐是不是很幸福啊  

咋里的幸福度应该是一样的  发表于 2014-2-27 08:44

还知道捂住关键部位,情商挺高的帅小伙。

哈哈哈 真不愧是注重细节的  发表于 2014-2-27 08:44

恭喜你,你的帖子已经被推送到首页了!

“以后要多陪我可爱的儿子”

有你一样的感觉,孩子给了妈妈全新的人生和幸福

都是当妈妈的 都有一样的感受  发表于 2014-2-27 08:44

幸福的母子俩!
还是那句老话,小江比老江排场多了,哈哈哈

谢谢 青出于蓝而胜于蓝 呵呵  发表于 2014-2-27 08:45

每字每句无不透露出一个母亲爱儿的细腻温柔

是啊 在孩子面前 是发不出任何脾气的  发表于 2014-2-27 08:45