请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

の2014随州特色美食餐馆大汇总の(欢迎大家继续推荐)

现在人们的生活条件越来越好了,许多人也选择在外就餐,比较方便省事,还能吃不同的口味。于是人们对餐馆的要求也越来越高,从口味到价格再到环境甚至再到停车位和WIFI。

虽说现在的餐馆也是越来越多了,但每到吃饭的时候还是会为吃什么而发愁,
今天小小就来帮大家对随州的特色美食做一个汇总,
大家以后不知道吃什么的时候就可以看看我的帖子,给大家一点灵感,嘿嘿。

这次主要是介绍餐馆,一些小吃啊,大酒店啊什么的,留着下次再介绍吧!
(排名不分先后啊,只是推荐一些我觉得有特色点的店,还有只介绍比较有特色好吃的店,具体做法啥的我就不太清楚了)

1、郭场火锅鸡
特色菜:火锅鸡(一般三四个人吃一锅)
口味:比较咸、微辣
人均:30-40

这个大家应该比较熟悉了,因为已经吃了好多年了,好像是外地的美食,具体是哪的我也不太清楚,反正好吃就行。主要就是吃鸡子,其他的菜就一般了,一般2,3个人吃一锅鸡就够了,还会附送一些小菜下着吃。最早的一家是在两水那边,那家是做的最好吃的,但是有些远了,就不推荐大家去了。后来市内也开了很多家,味道也都大同小异的。随州有两家做的也蛮好吃,(随团网也有一家,但是我还没吃过,不知道味道如何)推荐给大家,一个是在三桥青岛啤酒城最里面,还有个是在三桥对面的二手车市场旁边,名字都是叫郭场火锅鸡。

2、香邦酒楼--迷踪蟹
特色菜:迷踪蟹
口味:微咸、微辣
人均:70左右(保守的说)

记得迷踪蟹是从去年开始流行起来,随州有3,4家吧,推荐的这家是我觉得比较好吃的。做法和以前的香辣蟹差不多,但是迷踪蟹的个头比较大,肉比较多,而且很嫩。价格也相对要高一些,如果只吃迷踪蟹的话,可能人均会破百噢!先上的时候是干锅,等到把里面的肉肉吃光了,可以点一些下菜加汤煮着吃。但个人比较不建议加汤煮菜,因为味道比较淡,可能我是重口味吧,嘿嘿。地点是在二桥头博物馆旁边。

3、成都梭边鱼
特色菜:梭边鱼
口味:火锅,清淡、辣自选
人均:40左右

记得随州前两年刚开始流行吃梭边鱼的时候,隔三差五就要去吃,本身就喜欢吃鱼和火锅,这两者结合在一起,那就更喜欢了,而且梭边鱼很嫩,没刺,煮在火锅里面的味道也不错,再加上他们自制的蘸料,真的是非常的好吃呢。地址:沿河大道七星湖旁边。

4、安居羊杂
特色菜:羊杂--羊肚、羊蹄、羊血、羊油花饭、安居豆皮
口味:微辣
人均:30-40

我其实是不太喜欢吃羊肉的,但是对于羊杂还是比较喜欢的。特别是冬天吃一锅羊杂,特别暖和。这个是属于锅仔类型的,开始里面就会煮一些羊杂,如果不够吃的话可以再加进去煮,也可加些小菜,吃完后再来碗香喷喷的羊油花饭。安居羊杂,最正宗的那当然在安居,最喜欢朱黑子那家的,考虑到距离有些远,所以给大家推荐随州市内的,也有两家味道不错的,大家想去吃的话要赶紧了,马上暖和了就不太适合吃羊杂了,嘿嘿。地点在时代广场里面,菜场的旁边。

5、洪湖野鸭
特色菜:洪湖野鸭

这个也是流行了好久的,但是貌似还是有很多人没有吃过,可能是因为位置比较偏吧,在世纪外滩那边。有机会的话可以去尝尝,真的不错的说,点一锅鸭,再点些别的菜,鸭肉吃完了还可以在里面焖饭,特别的香。地点在世纪外滩广场。

6、武汉田鸡王
特色菜:香辣田鸡、泡椒田鸡

爱吃牛蛙的同学一定要去这里的,这家用的都是很大只的那种牛蛙,肉很多,吃起来超爽,嘿嘿。而且味道也很赞,价钱也不错的说。就是位置有些远,地点在世纪外滩西大门口(在洪湖野鸭对面噢)。

7、司法烤鱼
特色菜:烤鱼

这家烤鱼应该大家都知道吧,在随州属于老字号了,鱼都是现杀现烤,可根据人数选择鱼的大小,就是人多的话需要等一会,因为就是一个师傅在烤。夏天的时候蛮喜欢吃烤鱼,坐在外面还可以乘哈凉。因为全都是坐在路边,冬天的话就比较冷了。鱼烤好后最好趁鱼皮还是脆的时候吃掉,这样比较好吃。鱼下垫的还有豆芽黄瓜,也非常入味。地点在礼堂,永和斜对面。

8、贵州黔味蒸汽石锅菜
特色菜:石锅鱼、馍馍
口味:酸、辣
人均:40-50

这家刚开的时候我去吃过好多次,鱼味道不错,其他菜我也很喜欢,有一个羊蹄,还有五花肉煮萝卜,还有很多,反正觉得那里的菜都不错的说,没去过的同学真的可以去试哈,还有那个馍馍很好吃。地点在湖提上,新曾都食府前面,从花溪桥过去,往左拐就到。

9、大锅台
特色菜:排骨、鸭掌、五花肉
口味:微辣、微麻
人均:40-50

喜欢吃大锅台不仅因为它好吃,也是因为喜欢这种感觉,有点像农村感觉,一个大锅把所有的东西都放在里面炒。炒好后再围着锅一起吃,特别是冬天的时候感觉超好呢~炒的过程就可以闻到肉的香味,然后肚子就开始咕咕叫,流口水。。吃完炒的菜之后可以把饭也放进去炒再闷一会,也蛮好吃的。随州也有很多家,但是我觉得最好吃的还是在白云湖湖提上,靠近明珠路,就是二桥头一直往里面走那个地方。

10、鸡汤水搭片
特色菜:老母鸡汤、水搭片
口味:清淡
人均:50左右

介绍了那么多重口味的菜,也要来个清淡的吧,嘿嘿。怎么样这个鸡汤够清淡吧,但是它的味道可是相当的鲜美噢,特别是配上水搭片一起吃,真真是极好的呢。最爱的一家地点在岁丰小学斜对面,名字就叫喝老母鸡汤吃水搭片。

好咯,今天就先介绍这些特色美食,小伙伴们,还有什么好的推荐,可以告诉我噢,我再更新上来,给大家一个全面的美食指南

评分

四惠 + 20 + 20 赞一个!
戒音 + 15 + 15 赞一个!小小最近很勤快啊
魅惑魔女 + 12 + 12 赞一个!
素颜yx123 + 8 + 8 赞一个!
badman + 6 + 6 哥给的不是分,是支持!
米秀 + 6 + 6 口水
黑色契约 + 15 + 15 很给力!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!
莫小熙 + 20 + 20 赞一个!
小永远 + 15 赞赞赞!

强烈要求随团网把上面介绍的所有美食全部纳入团购。

回复 支持 2 反对 0

大锅台闷好吃闷好吃,好吃的不得了,郭场火锅鸡你说的那家我吃过,可能是夏天,觉得不是很好吃。靠近何店高速路口那边有家吃鸡的,那个鸡汤相当的好吃店名子我忘记了,汤当时我好像喝了好几碗的说,我在后院看到他家的鸡汤都是提前一直搞煨罐煨到的,是用煤炉子小火煨的,闷香闷香的!!!

回复 支持 1 反对 0

肚子瞬间就饿了呢!下班了就去吃!

费的真是有心!

看的人痰掉水滴的!

吃货小小的 帖是一定要顶的

哈哈,里面骚多岔哈吃过了,是的不错,哈很噶的哈。

吃货小小的亲身体验,不会错的

感谢吃货楼主,加2个哈,喝老母鸡汤吃水搭片,老一职中旁边有家店也挺不错的。还有夏天吃虾时候,擂鼓墩大道离南郊转盘约100M处,有个海波烧烤,一点不起眼,但那儿做的大虾,螺蛳,毛豆,什么的,味道杠杠的。

我不是“笑长” 发表于 2014-2-26 22:15
感谢吃货楼主,加2个哈,喝老母鸡汤吃水搭片,老一职中旁边有家店也挺不错的。还有夏天吃虾时候,擂鼓墩大 ...

海波滴菜还可以

随州的这些餐饮都不是特别的出色