随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: yanglin

网友共同参与的餐馆!随州网“随网小厨”诞生和成长,持续播报中

随网要开餐馆,众筹创业模式很有创意,我很支持这种想法。

前面有很多朋友提到了餐馆名称的问题,我来谈谈我的观点:
我是这么想的,这个餐馆最大的意义是“网友”“聚会”,而不是菜品,
那么,取名,应把“随州网”、“网友”之类的作为首选;
而私房菜、原生态、土菜、、、这些作为主打特色才更好。
如今XX土菜馆、XX私房菜遍地开花,能让人过耳不忘的唯“随州网”更显特别,
先是有了独一无二的名称,再有了网友聚会的亲切,吃上了特色原生态的食品,
才能让广大网友即有归属感,又有口福可饱,还可推广社会。

取名还应该注意以下几个问题:
1、“众筹创业模式”是个好点子,而且是可复制性的,那么现在取名就要想好,将来二店、三店、、、如何取名。
2、这个餐馆定义在中小规模和档次,那就应该走百姓路线,一是要有亲切感,二是要朴实。
比如“御膳房”、“酒店”、“餐厅”、农家饭庄、、这类名称显然不贴实际。
3、“随网之家”好象是随网的办公室,餐馆的名称最好不用这个,应区分开来。
4、(其他网友补充)

如果非要我说一个名字,我觉得以下几个名字可选用:
随网饭店、随网酒家、随网小厨、网友饭店、聚会点、、、
这几个名字中,我觉得“随网小厨”更有优势。

评分

森林人 + 20 + 20 很给力!
封江游子 + 16 + 16 赞一个!
~云淡风轻~ + 15 + 15 很给力!
乌云藏不住月 + 8 + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

欧,卖糕的,大婶来晚了,大婶来孩顶帖!
没想到这么快就上线了!
取名字……前面牛人多,我就不搀和了,至于小菜饭经营我还是可以提供些东西的!
祝,越办越红火!

随州网这个创意好,我建议组织大家开业的时候去聚一下,一来可以拉拢人气,二来可以让网友见见面,说实话我来随州网三年了,可是还有很多网友一次面都还没见过呢。餐费大家AA肯定是没得问题的。

搬块豆腐达脚,我等到

好久不见  发表于 2014-3-3 15:58

强烈赞成!!呵呵!!我可以来指导一下吗?

能不能给我留个位置做下水饺馄饨和面食类的!

清心可以 发表于 2014-2-28 21:22
就叫随州网酒店吧!

走   叔叔 改天 请我去  吃饭

好的,没问题  发表于 2014-3-2 21:39

封江游子 发表于 2014-2-28 23:06
随网饭店,随网农家饭庄,随网酒家或者网友聚义饭店(随州网直营店)!里面可装修简洁大方,门牌和外观可参 ...

哥哥,你说的蚂蚁兵团么意思啊

兵团指挥部 发表于 2014-3-2 21:45
哥哥,你说的蚂蚁兵团么意思啊

蚂蚁兵团是滴水百合领导的户外俱乐部的名字,现归于随网旗下,跟你的兵团指挥部可是两码事哦。

E家人农家菜