随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: yanglin

网友共同参与的餐馆!随州网“随网小厨”诞生和成长,持续播报中

乌云藏不住月 发表于 2014-3-1 15:29
看了菜品定位,我觉得就叫“随自在原生菜馆”,“随”代表随州和随州网,“自在”有悠闲、自由、自如的意思 ...

感谢你的支持!
近二十年前,我做钢材生意,给原天风汽车改装厂送出近50吨2/mm热卷板,被其拖欠货款,经市法院强制执行未果.一笔生意亏空十几万.在上个世纪九十年代,亏十几万压力山大,走投无路改做小生意,在原一职中对面开个小快餐店,给学生做小菜饭.开业第一天,做了2元钱生意....尔后改为做随州乡土菜,经过年余打拼,人代人人传人,一餐十二桌还翻台子候餐.....上至省厅、市府,外事办下至乡镇,都有客人来店尝随州乡土菜......
除了菜的特色,实惠,卫生等要件外,还应:
1)有一位出色的大堂经理,举止应对,接人待物,人缘个性.....我老伴是原随县名门闺秀,饮食服务公司年年先进工作者、
2)有一个兢业忠厚的后厨班子,我和两个未婚儿子,从早到晚脚手不住下....
3)善于采购,精打细算,保管处理好食材.
4)长于储备季节性乡土食材......比如地点皮,干江豆扁豆、藤尖等
......

评分

森林人 + 20 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

老三届 发表于 2014-3-1 22:15
感谢你的支持!
近二十年前,我做钢材生意,给原天风汽车改装厂送出近50吨2/mm热卷板,被 ...

其实我比较赞同搞原生态随州菜,主打原生态,现在不管走到哪,想吃原生态的东西太难了,再说好像我们随州还没有几家原生态的餐馆、酒店。酒店搞定后在网里面喊一嗓子,必定有不少怀旧的骚年们来闻香捧场的

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

老三届 发表于 2014-3-1 22:15
感谢你的支持!
近二十年前,我做钢材生意,给原天风汽车改装厂送出近50吨2/mm热卷板,被 ...

是的,您老说的都是切身体会,俗话说“船小好调头”,小店一旦开大了,事情就会变得更复杂,人员,材料,管理,硬件等等都必须到位。我相信您一家人既然都已经做出可喜的成绩了,这些应该都会迎刃而解的,祝生意越来越红火

评分

支持,但不能签单,要现钱,以免被拖跨。

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

期待中,挺不错的想法

评分

房子还是要装修时尚一点,不管是家庭聚餐,还是商务宴请等,要让宴请者不失面子。餐馆名字,可起名“随网恋美食”。

评分

老三届 + 20 + 20 我用评分来表明态度

乌云藏不住月 发表于 2014-3-1 22:21
是的,您老说的都是切身体会,俗话说“船小好调头”,小店一旦开大了,事情就会变得更复杂,人员,材料, ...

呵呵,您可能误读了,不是我开店,是随州网租我房子开网友餐厅,我仅仅提供一点切身体会,供网站参考.....
做餐饮求利,最佳利润点控制在三分利!切忌高利,三分利吃饱饭,对本利饿死人.....
因而豪华装修,店面包装....这些银子都得让客人出呵!导致价高量少,因而随州网餐厅不宜定位公款消费的高端客户.
具体效益管理,财物支付,家庭企业有他得天独厚优势.
管理一环就考验随州网高层智慧了!
.........

好消息!
期盼已久的“随网之家”终于要开张了!
其实这个想法由来已久了,有两三年了吧。
今天终于在老三届和杨林的共同努力下要实现了!
这次壮举让人联想到1978年的安徽省凤阳县凤梨公社小岗村实行的“农村家庭联产承包责任制”。
改革创新需要莫大的信心和勇气,走随网的路,让别人说去吧。

老三届 发表于 2014-3-1 22:44
呵呵,您可能误读了,不是我开店,是随州网租我房子开网友餐厅,我仅仅提供一点切身体会,供网站参考.....
做 ...

是这样啊,您老说的对,做餐饮就怕急功近利,我相信随州网的计划和定位都会符合当地的实际情况的

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

乌云藏不住月 发表于 2014-3-1 22:57
是这样啊,您老说的对,做餐饮就怕急功近利,我相信随州网的计划和定位都会符合当地的实际情况的

高见、赞一个!

黑色契约 发表于 2014-3-1 22:53
好消息!
期盼已久的“随网之家”终于要开张了!
其实这个想法由来已久了,有两三年了吧。

好!要吃粮找紫阳

您老过奖了,愚人拙见,抛砖引玉