随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: yanglin

网友共同参与的餐馆!随州网“随网小厨”诞生和成长,持续播报中

叫网友之家。

来自随州网APP

随网饭店,随网农家饭庄,随网酒家或者网友聚义饭店(随州网直营店)!里面可装修简洁大方,门牌和外观可参照古代的饭店,古香古色,酒旗一面,迎风招展!每个房间可以以板块名字命名,譬如:市民之声,网谈天下,随州史话,蚂蚁兵团(看你兵团的那上百号成员还不来吃饭)……房间里面附上板块特色和宗旨,网址,也可鼓励非网友食客关注随州网;也可以知名网友名字,譬如,老三届厅,客人来了老三届必敬酒,抱拳施礼,并赋诗一首,当做一块招牌!

封江游子厅!  发表于 2014-3-1 20:23
封江游子也是一块招牌  发表于 2014-2-28 23:49
不得不说你的创意太牛了  发表于 2014-2-28 23:28

评分

森林人 + 20 + 20 好有新意...
hayes + 15 + 15 大湿杰作挖!
~云淡风轻~ + 15 + 15 很给力!

来自随州网APP

方案已经出来了啊,期待好久了!
我还是觉得用最初的“随网之家”做名字好,随网一家人嘛,真正的宾至如归!招牌可以带上随州网的LOGO网址什么滴。房间名这块,游子的建议很赞,值得采用。菜谱这一块,以家常菜农家菜随州特色菜为主,(比如今晚上我吃的摊油馍、溜面疙瘩)不一定追求多么高端,注重材料安全,环境卫生,口味居家,经济实惠,就像一家人坐在家里吃饭的感觉。可以鼓励网友根据自己喜好亲自动手秀秀拿手菜,不一定需要固定厨师固定口味……想起来再补充吧
关于众筹这种方式我自始至终还是没弄太明白,yanglin可以用文字详述吗?以便更多网友了解这种方式。

评分

穀雨 + 15 + 15 讲的很好

当人类进入到互联网时代,就产生了一种众筹创业的模式,众筹创业,就是讲兴趣圈子,讲分享,讲群策群力。也就是有了一个好
的创业点子,拿出来与大家分享,产生一个感兴趣的圈子,众人出谋划策、众人给力.从而产生经济效益.众人得利.
     我与随州网主管团队研讨,郁于财力之限,只能以微薄的投资,在风险小见效快的大众饮食即一日三餐上去开拓.那就是面向工薪阶层,让他们在上班过早,中午工作餐,及工余聚餐有一处亲馨实惠的去处.与其他饭店比、单从环境,花色,档次上比对,是我们的短板.  故此要创出自己的风格!可否从以下几点考量:
1)实在,货真价实.量足味好.价位低于同行业一截,求三分利!一桌客,人平30元左右.
2)独到的随州乡土菜.
除传统菜外、例如:《地拣皮》《南瓜花拖面》《糊辣汤》《罐儿肉》《扣肉》《豆渣巴》《臭千张》《霉干菜》......
《山野菜》类:不同季节不同菜:例如:《黄花"妙"》《红薯杆》《南瓜藤尖》《鸡嘴苞杆》《腊肉藤尖》...
3)......
具体菜类无从一一例举,一句话,做特色风格,让客人领略到随州特色的乡土风昧菜.
    在下为大清朝至民国抗战时,原随县城里老字号《胡正兴》栈房的特色菜传人,十几年前经营的餐馆《小东风》在市内小有名气.因而,我坚信,只要你有乡土特色菜,量足价优,是不愁回头客.
关于店名,名称以平平凡凡为上.别哗众取宠就行.有一句话:"山不在高,有仙则名.水不在深,有龙则灵".
.........
开好一家餐馆,得到利润,还有许多细节就不罗嗦了.祝愿随州网餐馆,生意兴隆,财源广进!

评分

~云淡风轻~ + 15 + 15 我用评分来表明态度

~云淡风轻~ 发表于 2014-2-28 23:48
我还是觉得用最初的“随网之家”做名字好,随网一家人 ...

你的私房菜品牌呵!

云淡风轻 牌 五谷杂粮。  发表于 2014-3-1 08:11

老三届 发表于 2014-2-28 23:55
你的私房菜品牌呵!

还有炸馍片,炸小鱼娃儿,还有汽水馍,摊粑粑,面籽籽,溜面疙瘩,血花汤,红薯拖面,藕夹,三鲜啊卷煎啊那是必须的

封江游子 发表于 2014-2-28 23:06
随网饭店,随网农家饭庄,随网酒家或者网友聚义饭店(随州网直营店)!里面可装修简洁大方,门牌和外观可参 ...

的创意,
《封江游子厅》让【封江游女】去露点穿比基尼做客服

回复 支持 1 反对 0

~云淡风轻~ 发表于 2014-3-1 00:02
还有炸馍片,炸小鱼娃儿,还有汽水馍,摊粑粑,面籽籽,溜面疙瘩,血花汤,红薯拖面,藕夹,三鲜啊卷煎啊 ...

欢迎你厨艺展示

~云淡风轻~ 发表于 2014-2-28 23:48
我还是觉得用最初的“随网之家”做名字好,随网一家人 ...

就是股份制公司模式,例如总投资五万,分五十股,每股1000元,年底按照投资比例分红。如果全年赚了十万,你投了1000元,你就能分2000元。不知道解读对不对?请杨林补充。不过这个回报率太高了,哈哈   ……赶紧开张啊,中午来了个客人没处吃饭呢

估计所有的股东都会带客人来吃饭!呵呵!  发表于 2014-3-1 20:24
据说跟股份制还是有区别的  发表于 2014-3-1 15:23

来自随州网APP

老三届 发表于 2014-2-28 23:51
当人类进入到互联网时代,就产生了一种众筹创业的模式,众筹创业,就是讲兴趣圈子,讲分享,讲群策群力。也 ...

恭喜站长助理荣升为随州网首家旗下直营品牌--随州网大饭店首任董事长兼CEO,每当想到你的菜,禁不住涕泪横流(口水横流)!你可以头戴毡帽,肩搭方巾,腰系长带,客人来了,你就高呼,客官驾到,请上座!小二上茶!

呵呵,想到龙门客栈了  发表于 2014-3-1 15:23

来自随州网APP

老三届 发表于 2014-3-1 00:09
的创意,
《封江游子厅》让【封江游女】去露点穿比基尼做客服

非常赞成游女出场献艺,为随网出力!不过,游女是你的红颜知己,只有你请的动,别人不行!

呃,貌似我说反了,你负责女客她负责男客  发表于 2014-3-1 15:25
你负责接待男客她负责接待女客  发表于 2014-3-1 15:24

来自随州网APP

大约在冬季 发表于 2014-2-28 21:32
就叫我的厨房,呵呵 。