随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

秀秀我新装修的齐星花园的家 (二)水电篇

上次说到我们家的水电是我和我爸两人一起做的。真的是不容易呀!感谢我的老爸,真是大大受累了!我们家的水电,因为没有人手,我爸又60几岁的年纪,弄起来真是太费劲了!我一个女孩子,只能打打下手,递下工具,做下卫生什么的。再加上我也没有什么经验,设计方面只是凭自己的感觉,又没有人交流,所以我们的水电是做了又改,改了又做,再加上我们自己做自己家的水电,反复考虑怎么做更好,因为水电稍有疏忽,就会落下后遗症,所以我们每一步都做得很慎重。结果光水电我们就整整弄了一个多月。
我们新房的装修,我总是请教我爸,我问他先做什么,后做什么,他说首先要从水电做起。走水电时,就应该把整个房间的布局弄得清清楚楚。我在12年10月份,就把一些基本的装修材料定下来了。我们首先订了金帝集成灶,然后瓷砖订的是马可波罗的,浴室柜我们订了尚高的,那时候尚高刚进入随州,他们在明珠广场做推广,我去参加了,一眼看中了他们的那款新品巴洛克风格的浴室柜。之前为了选浴室柜,我也跑了几家大的店铺比较了一下,唯有这款浴室柜是我最喜欢的,它典雅大方,简洁又不失风格,而且价格也比我之前在另一家看的稍便宜些,所以一口就定了下来,包括马桶和花洒。当时都是订的他们的活动价,真是挺值的。后来装修快结束时,又在他们家买了一个特价的洗衣柜。他们家的东西,感觉质量是没得说的。特别是龙头,出水特好,他们给我看过龙头的构造,的确是纯铜的。图片就等下一期家具篇再上吧,先留个悬念

再回来说我们的水电的布局。其中厨房和卫生间是重中之重。
厨房我们选择了集成灶。因为房子买的是小户型 ,所以装修时就处处希望能把空间都利用起来。集成灶就是一个很不错的选择。因为集成灶的上面可以做吊柜,省去普通抽油烟机占去大部分空间的烦恼。我在设计厨房时,为了充分利用空间,反复考虑,因为我们的这个户型烟道旁边是一个凹进去的部分可以放灶台,顶上又是一道梁,为了利用空间,我设计了在橱柜吊柜上面再加几个柜门,这样把橱柜上面的空间也利用起来了,可以放些平时不常用的杂物。我看了别人家那个地方都是直接用员顶盖住了。我们楼上有一家为这个地方没设计好,还跟安装吊顶的弄得非常烦心。这个地方先设计好了,就可以让贴瓷砖的师傅把瓷砖贴高些,吊顶吊高些,烟道里面的部分就不用动,我们直接拿来做储藏室。当时这个里面,贴瓷砖的师傅都不肯把瓷砖贴进去,还是我们自己把里面补了一排瓷砖。
再就是厨房我们做水电的时候又做了些改造。我们把厨房的一扇墙拆了。这样厨房的窗户可以直接照到进大门的过道。我们选择了开放式厨房。这也和我们选择集成灶有关。因为集成灶是近吸式吸油烟,它吸掉的油烟会在90%以上。所以我们不担心油烟问题。如果真是以后油烟处理不好,也可以再加一个吊滑门,也很方便。当然加了门,空间就会变小。

水电

水电

再就是卫生间。卫生间因为要安装花洒,而燃气热水器是设计安装在厨房的。我们的卫生间与厨房之间隔了一个客厅。我们在走水管时,考虑到如果水管从过道走的话,时间久了会对水管有影响,所以我们的水管沿着墙角走,就是多费了些水管而已。现在冬天出热水也还可以,也挺方便的。

拆的墙

拆的墙

还有就是阳台我们用了明水管。因为不想破坏墙砖,所以用了明水管,后来安装洗衣机和洗衣池时,好像还做了一点改造。阳台值得一提的是,我们没有包下水管。因为下水管包的话也只是包一半,因为上面做了吊柜就隐藏起来了。而下面包起来的话又占了不少空间,所以我选择了不包,我设计了那里放一个超薄洗衣机,然后旁边放一个洗衣池。正好两个并排,后面水管的地方放一块活动的板子,可以放些随时可以拿走的东西。这样又增加了很多空间可以利用。

洗衣台

洗衣台

另外补充一点就是,我们家的水电,在地上的部分都打了地槽。我也看了很多人家里做水电,地上不打槽的,他们把线管直接排在地上,然后贴瓷砖时用水泥刮CAO(不知怎么写,就用拼音代替吧)。我爸是老水电工,我什么都听他的,他也是个很保守的人,他说地上打了槽,可以保护管子,特别是水管,如果是用水泥刮CAO,上面天天会走来走去,时间久了不知会出什么问题。我也看了一些大的装修公司,他们做的水电也是打地槽的。我们楼上8楼是齐星的样板房,他们走水电时我去看了,也是地上打了地槽的。当然,请这样的水电师傅,工钱肯定会贵些。

好了,今天就先写到这,下篇写磁砖篇

评分

随天随地 + 9 + 9 赞一个!
莫小熙 + 20 + 20 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!

恭喜!您的帖子被推送到首页了!

还会有更多美图么~呼呼~~期待~~

我是来学经验的

尚高在哪里?

在东站那边地下建材城,农行西面旁边那个楼梯下去右手第一家就是

水电的终级方案是,电走地下,用活线。就是磁砖铺好以后,再穿电线。水走天上,永不怕漏水,漏水,只需要修从吊顶,到水管的那部分。  发表于 2014-10-29 22:56