随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

微波炉真的有那么恐怖吗?

微波炉真的有那么恐怖吗?
过年前,我掏了六百多元买了一台格*仕牌微波炉,想在急需的时候热热面包、菜什么的。
不想,妹妹到家来,责怪我为么不告诉她一声,说她家的微波炉搁在一边都没有用,
还说她的很多同事告诉她微波炉尽量不要使用,会致癌等。
妹妹这样一说,我心里“咯蹬”一下,忙问了度娘,不查不知道,一查大部分都是说微波炉不好的,简直是百病之渊源,有这么恐怖吗?

微波炉真的有那么可怕吗?
为何国家质监部门没有采取一定的措施?
为何厂家还在排产源源不断地输出?
为何商家还在堂而皇之地摆在柜台上销售?
最重要的是,我的微波炉还要用吗?

开始工作的时候离它远点,照用

正解  发表于 2014-3-6 08:34

电容易打死人,煤气泄漏能引起中毒,难道这些东西你不用吗?

楼主,见仁见智,任何东西都有两面性,主要是自己怎么看?手机电脑没辐射吗?

来自随州网APP

进去了能考熟的

我有微波炉.......从来就沒用.

路边草 发表于 2014-3-6 10:11
我有微波炉.......从来就沒用.

能借我用些天吗

朱立早 发表于 2014-3-6 08:27
开始工作的时候离它远点,照用

关键是很多人说食物在微波的时候,正常分子遭到破坏,产生质变。

善待... 发表于 2014-3-6 08:53
楼主,见仁见智,任何东西都有两面性,主要是自己怎么看?手机电脑没辐射吗?

辐射倒是次要的,开启后远离,但食物在微波过程中被质变,这点就很恐怖了。

清心可以 发表于 2014-3-6 08:35
电容易打死人,煤气泄漏能引起中毒,难道这些东西你不用吗?

嗯。这些都是可以回避的,但食物在微波的时候真的产生质变吗?如果是,却没法避免。

涨涨苔 发表于 2014-3-6 11:26
关键是很多人说食物在微波的时候,正常分子遭到破坏,产生质变。

这个问题确实难以解决

前几天看到电视里说微波炉热饭菜不致癌

真的吗?  发表于 2014-3-6 16:41