随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 小永远

【驾考杂谈】小伙伴们进来分享你的学车故事吧

周琪琪 发表于 2014-3-15 15:44
我去年在8月底在平安驾校报的名,40多天就拿证了,没打坨子,一路很顺利。只是证是有了,手动挡的好麻烦, ...

我老公也在平安驾校  没有打坨子通过

为什么你40多天就拿证了  我老公10月5号报名  过年之前才拿证

还是在我们催的情况下提前考 不催估计得半年

宁慕雪 发表于 2014-3-18 14:58
我老公什么都没有送   一次通过!

细心,谨慎都可以的  有的时候不是自己要送的  而是教练要到吃的

彬彬妈妈 发表于 2014-3-18 15:36
细心,谨慎都可以的  有的时候不是自己要送的  而是教练要到吃的

是的  我老公一起学车的人都请教练吃饭了 我老公不知道
所以请客吃饭的人都在前面考科目三 把我老公落后看
然后我们找关系 找的校长 才提前考

我于14年1月八号报了东风驾校,考试了科目一。99分,呵呵。当时正值新车管所搬迁至碧桂园后方,科目二一时半会也考不了,也就一再顺延至14年2月16号,即新年后开始全身心投入了科目二的训练学习。途中的训练相当的辛苦,新的驾考标准让很多人望而却步,所幸我还幸运,遇到了位相当有责任心的教练。点点滴滴的耐心教我们一班人。从倒车入库开始,这项也算是科目二最难的一项。先难后易,单单这项,教练就不离不弃的教了我们5天。头三天完全找不到感觉,加之紧张,往往入库不成。直到第四天才找到感觉,对车辆的操控感,方向的控制感,也克服了紧张感。逐渐上手。幸运的是我们车上练科目二时只有5个人,这一点现在倍感幸运。因为看到其他车上有10来个,目测守候一天也练不到四把。最难的倒车入库练熟练后,迅即开始侧方停车,教练说,剩下的4项都是小儿科;果然,侧方停车只练了一天,坡道停车与起步练了半天,弯路行驶与直角转弯共练了半天。之后貌似很厉害了,转着圈的练了一天。随即备考。备考前的心情可谓紧张,28号临考前一晚失眠了。主要是因为27号下午教练带我们去科目二考试场地看了后,项目顺序都和练的一样,可是考试的车辆真心不敢恭维,用的是神农的训练车,各种破旧不堪。我同班的一个哥们,因为在训练是练的最好,又在车管所有关系,被特许到考试车上练几圈,可结果让人失望透顶,练了3圈,都死在了倒车入库上。主要是因为对车辆的转向,离合不熟悉。教练有临时的更改了操作转向盘的要领,变打两圈为两圈半。这样才倒库成功。回家后各种紧张,担心,不自信纷至沓来,早上4点醒来仔细回忆着每一个动作的细节。晨7点,小雨纷纷。如约至驾校,又在场地练了两把。均成功,于是收起各种担心和不自信,向考场进发。由于失眠,晨起状况不甚很好,赶紧红牛来伺候。刚到达考场,即看到我的名字赫然出现在大屏幕,晕菜,,,我被排在了第一个考试。索性和教练进场,等候考试。我的考试车是3号车,显得破旧。上车后,教练帮我系好了安全带,擦拭后视镜。我也简单熟悉了下转向间隙大不大,离合行程大不大,之后马上出发。出发的瞬间,我想起了昨天教练说的一句话:明天考试时,我们就像放风筝一样,把你们放出去,飞的高不高远不远,成功或失败,全在于你自己了。这时,心态反而放平和了很多,也不觉得紧张了。挂上2档,缓缓开向考点。
第一项是侧方停车,成绩合格。第二项坡道停车与起步,因为起步时手刹拉的过紧,又放的过慢,熄火了。此时语音提示熄火一次,扣十分。我赶紧再次拉手刹,摘空挡,启动发动机,第二次起步成功。第三项是倒车入库,也安全通过,第四项曲线行驶顺利过关,第五项直角转弯顺利过关。听到语音播报考试结束,成绩合格的瞬间,差点泪流满面,果断踏下油门,飞驰到终点。下车后,向教练道谢,向围观的所有人道谢。教练问多少分,我说90分。他满意的笑说,过关,开门红。呵呵。如释重负的回到待考大厅。所有同学过来围观,询问,均一一如实作答。我刚刚考完,过一会,便下起了大雨,对其他同学的考试肯定会有影响,因为科目二主要是看后视镜,动作丝毫的停滞就会影响成绩。对此,我默叹道:我是幸运的!。。这次科目二考试,我们班5人全过。
考试结束后,接到校方通知,3.14号是科目三考试。自4.1号回公司上班至9号,迅即开始了科目三的训练。科目三的训练场地选择在波导大桥处的一段路段。科目三初次给我的感觉,难度不大,只是2档3档的来回换,一档行驶不超过50米,二档不超过100米,150米内不可变更车道,转向灯,什么的,项目多而杂。自9号一直训练到13号。功夫确实下了不少,教练的嗓子都说嘶了。12..13号的晚上一直加班练习到晚上1点多在此不得不再次对我的教练予以肯定,科目三的训练必须教练坐在副驾驶,而其他的教练则前两天坐在车上,后三天就不管不问,随其自然。我的教练则全程跟车指导,还加班训练。无论是出于自己的提成,还是出于对学员的负责,这种执教的精神确实引人佩服。需要说明的是,科目三我们车上就陆续来了很多去年未考的同学,后来我们车上共计12人。更有甚者,有位女生,科目三仅仅练习了13号一天,也是随我们一起考试 。胆量还是有点大的。13号下午5点半,又宣读了一个结果,就是谁谁谁是夜间考试{白天模拟夜间},谁谁谁是白天考试。所幸我们班12人,有两人抽到夜考,其中没有我。
14号晨7点,随教练车{我和其他三人坐在后车厢,一路冻得唇发紫,手发抖}到考试地点。还来不及把手捂热,还未吃早餐,甚至还为上厕所,大屏幕上赫然又出现了我的大名,呜呼哀哉。我是该庆幸呢,还是该悲伤呢。想不了那么多了,赶紧买了瓶红牛,三口干完,匆匆上阵。依照所学所练,做好上车准备,听从考官指挥。不紧张,不哆嗦,从容应对。问题是,考试路段设在望城岗工业区内,刚刚出发,便遇到了各种社会上的上班人群,车辆,屡屡将我逼停,又不敢随意变道,导致中途变道未打转向灯,扣10分。此时的我已是心烦意乱,最后靠边停车时,又车头扫实线,扣100分。第一把成绩负110分,不合格。接着第二把,努力压制自己的烦躁情绪,但是紧张感却越来越强烈。还好一路顺利,只是中途莫名的扣了10分,停车也合要求,算是90分的成绩,勉强过关。对此我给自己的解释是,8点多正是上班高峰,路上交通情况复杂。截止下午四点,我班同学12人,共计10人成绩合格。其中包括只练了1天的那个人。至此,引用教练的话说,我们的驾照指日可待了。同时接到通知,3.18号考试科目四,安全文明驾驶的理论考试。这都不是个事了吧。18号,科目四全部顺利过关。而后聚结宣誓。同时接到通知,20号统一发放驾驶证。呵呵,总算得偿所愿了。
我总结了一下这一个月的学习训练和考试:这本身是一场战争,而且不断会有人倒下。学习时要谦逊,尊重教练,要多和同学探讨,不懂就问,还要特别能吃苦特别有耐心。教练讲的动作要领要不断在脑海回放。动作做错了要知道为什么,怎样改正。有些同学爱范迷糊,上车就忘,这主要是没有克服紧张,慌张的心理,没有找到开车的感觉。长久这样,难免会招来教练的不满,怒吼,从而更紧张。平时教练要求我们的动作,会比考试时严的多,换言之,只要按教练的练习,考试多数会过的。
现在我的驾照已经到手,新鲜出炉的哦。祝想学驾照的朋友们学有所成,关关通过。也希望这篇流水文章能对你有些帮助。最后,又想起了拿证时教练对我们说的话:你们以后开车都给我开慢点,不要给我丢人哈。。。。确实如此。
再次向杜教练致敬。。。。

评分

封江游子 + 20 + 16 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

宁慕雪 发表于 2014-3-17 21:26
不是啊 他跟我开玩笑的   呵呵

不过的确我 个子不高 腿也短

那也不影响你学车啊 会不会开车只是一种技能罢了

那有时间就抽空学呗……

风中云 发表于 2014-3-20 13:05
我于13年1月八号报了东风驾校,考试了科目一。当时正值新车管所搬迁至碧桂园后方,科目二一时半会也考不了 ...

你就学了几天就考过科目二了啊?好屌啊!

“包头” 发表于 2014-3-17 22:34
老子开车半年了,一直没有驾照,要是被交警拦住了不放我,我一定会干一件轰动全中国的事

报复社会?

周琪琪 发表于 2014-3-15 15:44
我去年在8月底在平安驾校报的名,40多天就拿证了,没打坨子,一路很顺利。只是证是有了,手动挡的好麻烦, ...

我开手动挡也是的   各种反应慢    好麻烦的说

小永远 发表于 2014-3-20 14:18
你就学了几天就考过科目二了啊?好屌啊!

准确的说是科目二练习了5天,科目三练习了4天。尽心尽责的教练教练很关键,是不是撒

03年8月报名,04年3月拿证,现在科目二和科目三都比较严,但是能学到真本领呀,哈哈

随州我爱你 发表于 2014-3-20 13:32
那也不影响你学车啊 会不会开车只是一种技能罢了

不想学  随州的交通太差  我怕出问题