随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 奔跑的鸵鸟

淮河一日游(31p)

太阳快要落的时候,
颜色越来越漂亮——图片都是自然色~

评分

阿拉丁_s + 6 + 6 很给力!
szhfgs + 8 + 8 很给力!

@老三届 这是我今天和樊教授探路的过程,
樱桃花没看到,可能没有了
其他还有些小景色

yanglin 发表于 2014-3-17 00:10
其他还有些小景色

辛苦了奔跑的小鸵鸟!
        一觉醒来,打开躺在枕边的平板浏览网页,从乌克兰到吉隆坡.从五柳到随网,到起床打开电脑回复你帖......
我爱妤人文影像中的意境和哲理、对花鸟鱼虫总不介意,这可能和我风霜雨雪的人生经历有关:
         五十多年前,我曾在祝林的大山寺每天远望准河祖师岭峰顶.也曾在罐子沟去背柴火.....
          1961年春,距今五十多年了,做教师的母亲寻求到位于祝林大山寺的一所中学,让我去复读初三.我从在草店小学投宿的黄庭月校长家起程,挑着棉被和书籍一路走向大山.....
五十多年前,《小草准》千万年的自然景观及森林资源才刚刚开始被【开发】.眼前的山水及农舍田野呈现原始的宁静,空间仅我一人,行走在二三十里路上,没有一个同向行走的路人.....
        去草店前,在拆掉大南门城楼的地方,常仃有去草店游河沟拉木料做汉丹铁路枕木的汽车.我在烟摊上买了五颗香烟,让摊主装进一新烟盒,一大早去和汽车司付套近呼,一位年长的大叔让我坐进驾驶楼......
当汽车行驶到二道河时,车要左拐分道,我下车后很感谢地将存有两颗烟的烟盒,无声地放在驾驶楼仪表盘上.......
我挑着行装从二道河经王子城到草店,夜色降临时我到了当夜投宿的地方-静寂的草店小学....
......
        上面写了这么多无油盐的话,因为是你的图片让我回忆五十多年前的一段人生经历;

235058bl33luhbebmzv0zb_jpg_thumb.jpg 235212wolpmoqlpllpgbqp_jpg_thumb.jpg

yanglin 发表于 2014-3-17 00:10
其他还有些小景色

樱花和美景对于爱好风光的摄友很重要.但对我这饱经风霜的另类来说,你片中的旧址、古桥给我心灵的振撼远超那没有人文底蕴的花草.....这样、你的准河行就有了两大主体.《风光与人文》.也是摄影界两大流派......
随州网今后可否推出一个《文化之旅》,以你的【准河一日行】为蓝本去打造一个文化频道专栏,让随州的自然风光、风土人情、坊间佚事.在互联网平台上用镜像、用文字展现........

没想到古朴的村庄,也这么美!看了照片,真想去玩一玩啊!对于从小生长在城市里的人来说,感觉太远离大自然了!有机会一定要去乡下走走!

好丰盛的菜肴!

拍的好美~

在这里一切都归于宁静!向往啊

期待更多的好片片,支持一下,辛苦了!

老三届 发表于 2014-3-17 05:16
樱花和美景对于爱好风光的摄友很重要.但对我这饱经风霜的另类来说,你片中的旧址、古桥给我心灵的振撼远超 ...

淮河乡村里有很多这样的人文小景,但这些地方都有点散落,感觉仅适合摄影爱好者

拍的不错,文笔优美,拍的东西没有时间整理,难忘石桥,老人,还有你干爹的热情纯朴,美味的腊肉,馋人哟