随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 梁笑笑

你觉得随州月薪几多才有安全感?

白云公园 发表于 2014-3-20 14:07
要是男人养家的话,有房月薪也得五仟以上才行,否则日子过的太紧巴了。

是啊   光养孩子就够有压力的了

方落雅 发表于 2014-3-20 14:44
多的多过,少的少过,没有的也天天在过,心态最重要,不攀比,不奢侈,不浪费就行了

我觉得对自己节约一点大部分人应该还能做到,但是有孩子的估计就还有离不开攀比了~
当别人家得孩子比自己家得孩子吃的好啊玩的乐呵什么的,自己心里就不好受了吧~

感觉老百姓吃的喝的都挺贵,工资又少,要是没房的还要出租金,压力蛮大。感觉物价,房价还要涨

作死的随州收入

方落雅 发表于 2014-3-20 14:44
多的多过,少的少过,没有的也天天在过,心态最重要,不攀比,不奢侈,不浪费就行了

赞成,人的欲望越大就会越不满足,那样会很累的。以前每次一逛购物中心,就觉得自己没钱,好想拼命赚钱,觉得有钱真好,回家好几天心里老在想怎么赚钱。后来不逛那,心里欲望少了,也就平静了

我要说的是:
安全感不是来自钱多钱少,也不是自己内心的欲望大小,而是社会的各项保障制度的健全!老百姓才不会提心吊胆的过日子!

点评回复  评分 举报

说得好哇,再加上社会治安好。就“挺了头。”

原文地址:http://www.suizhoushi.com/thread-569758-1-1.html

我表示我在拖随州后腿,年薪不吃不喝不过3万的飘过!

银子不会弃你而去啊-0-

随天随地 发表于 2014-3-19 17:43
我要说的是:
安全感不是来自钱多钱少,也不是自己内心的欲望大小,而是社会的各项保障制度的健全!老百姓 ...

说的对!因为现在社会的保障制度不健全,所以老百姓没有安全感。工资的多少,从某种程度上决定了老百姓的生活幸福度。

不光攀比风严重,现在的人情事故也严重。单位上司的哥哥死了,还要跟着去凑份子,这份子还不能少于500 ,你说工资该多少,这份情就去了四分之一。这些你们说说有没有必要的去凑份子啊?

西风烈马 发表于 2014-3-19 18:13
在随州这个消费高的小城市,作为男人要养家,特别是三四十岁上有老下有小的男人,一个月没有五千元钱真的感 ...

同感,真的太严重了