随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[游人游记] 首次登山穿越—大顶山

3月22日跟随随州军刀户外俱乐部前往黄陂区蔡店镇蔡家湾西北、大悟县刘集镇大顶村东北,主峰高464.5米的大顶山登山穿越。
      因为大顶山主峰不高,加之事先电话咨询了军刀,说大顶山登山难度不大,我这个年纪可以去,所以才报名参加的。结果令我汗颜、、、、、、
       上午10点多,我们达到山脚下的大顶山村。教练交代注意事项后,大家开始爬山,上山没走几步,就发现没穿登山鞋,脚底打滑,没人扶着不敢走,好在车上结识的80后晶晶小朋友,身体素质好,照顾我,还把登山杖借给我用。但后来,路太险,她也顾不了我了,我只好遇到危险的地方,就等男驴友来帮一下。再后来,只有等登山教练了,第一次,在一处两块石头有大概小于45度夹角的地方,教练把登山绳放下来,我们一个个拉着绳子匍匐前行上去,开始我上不去,教练让我学壁虎爬,终于过去了。第二次,更险,要在两块垂直的石头上飞檐走壁才能上去,这是我今生所未经历的、、、、、、怕啊!担心自己臂力不够,担心走到半空掉下来,后果不堪设想、、、、、、我站在那,看其他人挨个上去,发现这次没有任何人能帮我,我只能靠自己,心里好慌啊!而且半路遇上从鄂州来的一帮人,在后面催我们快点,我们堵住了他们的路。轮到我了,晶晶鼓励我,下面担当保护的男驴友鼓励我,我手抓绳子,蹲在石头上走不了,这时候上面的教练石头说:站起来!我无路可逃,一下子站起来,小心的双手拉绳子,双脚在光秃秃的石头上直立行走,不敢看两边,更不敢朝下望,好在这石头不是很高,走了几步,石头教练就拉住了我的手,我安全了。
      又走了一段,到了山的左上侧的1个小山峰下面(查了军刀的帖子知道这个小峰高百米,全部由巨石天然生成,状似一只侧卧的癞蛤蟆,故又被称作“蛤蟆石”。)我仰望上面先行上去的朋友,看看光秃秃的山峰,不敢上,教练说不想上可以不上,从这下去,到那边宽敞的地方休息,我马上欣喜,但从该处下,也要拉着绳子,在下面同志的帮助下下去。到了宽敞处,我和晶晶钻到一树下面,坐下来喝水、吃路餐,越来越多的人各自找地休息、吃东西。
      有人开始登最高峰了,我看了又看,实在不敢上,害怕下不来,这时教练说体力不行的可以不上,我只能坐在地上,看着其他人爬,好在大多数女性朋友和我一样,没上最高峰,上去的驴友也不敢下来,等教练们拿绳子上去,才将他们接下来。
       快3点了,我们开始下山,但坡太陡,没法走,教练绑好登山绳,我们只能抓住绳子下山,后来路稍微好走点,我们才不需要教练的绳子,队友们相互照应着下山,半道上看见了个城门,有城墙一小段,估计是土匪们留下的吧。
        4点多钟我们顺利下山,有驴友问我以后还参加活动不?我毫不犹豫地说:太吓人了,以后再不参加这样的活动了。可是回来睡了一觉起来,回想爬山时的情景,还是后悔没登上最高峰,希望下次还能再去登山。这就是老话说的“好了伤疤忘了疼”吧,这也许正是户外登山穿越的魅力所在吧!

YPZLZ7_59V`8[Q{NRZGAP(N.jpg GY}K@8B~_2AQOPY~Q(6T0X0.jpg N8FXL217UYP6K5J4I)TIAVO.jpg

评分

穀雨 + 15 + 15 很给力!

户外活动吸引力就在这儿。
多参加几次就好了,年龄大的朋友,下次可以选择小一点的山。
爬山看风景,锻炼身体,放飞心情。

穀雨 发表于 2014-3-23 21:25
户外活动吸引力就在这儿。
多参加几次就好了,年龄大的朋友,下次可以选择小一点的山。
爬山看风景,锻炼 ...

是的,以后还会参加的。