随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

看我在外地怎么给人家介绍随州的!

我们随州人在外面闯的很多,我也是其中一个,2千年随州六中(现曾都一中)高中毕业后外地又大学几年,现三十好几了,过了攒钱买房买车娶媳妇的时期,现在上班之外就是常到处玩玩,喝茶,交友,常聊天的时候人家都问你你是哪里的呀,我一般这样介绍我的家乡随州:
      1.如果对方文化程度不高,就这样说:看过电视剧《隋唐英雄传》吧?其中的隋朝的隋字就来自于我的家乡——随州!如果他不知道就继续讲:(百度百科)杨坚登基为帝隋文帝,其父杨忠,曾被北周封为“随国公”。杨坚袭此封爵,即位后欲立国号“随”,但其认为“随朝”有走的意思,恐不祥遂改为“隋朝”。—— 意思就是隋朝开国皇帝杨坚的家族封地是在我们随州,他建国后国号随。
      2.如果对方是大学生以上,就这样介绍:上过高中吧?高中历史课本第三章还记得一点不?是讲青铜器的,我们家乡是必讲的——青铜编钟知道不?就在我们高中校园边(擂鼓墩)出土的!如果对方有时间,就继续讲"它可是号称世间第九大奇迹的哟!"青铜铸造艺术的巅峰作品!编钟哪里来的?是楚国送给我们随国的,铸造青铜编钟耗费巨大,楚国举国之力建造送给我们随国的,为什么,因为我们随国救过楚国国君的命,知道“”昭王奔随“的成语吗?然后继续日白,哈哈哈。。。。。
      3.如果是在大街上,你可以这样介绍: 洒水车、清洁车见过吧?那是我们随州产的,我们随州在十堰——武汉汽车产业走廊中间,专门产特种汽车的!
      4.如果你和朋友聊天谈到抗日什么的,你也可以吹一吹:我们是随州的,在过去,我们那的人可比你们省的人要叼哦,日本人打中国,号称三个月灭亡中国,为什么,因为北方几省孬种多,没什么反抗,没什么大的战役,顶多几次战斗而已,称不上战役,到我们随州开始一连串的战役:你看随枣战役——宜昌战役——武汉会战——一次比一次大,日本每进一步都要付出代价!我们随州那开始,步步抵抗!懂不?我们湖北省一个县出的将军比你们一个省的出的都多好几倍?相信不?

评分

badman + 6 + 6
3227946381 + 5 + 5 赞一个!
孑孓 + 15 + 15 赞一个!
冷露凝霜 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 我用评分来表明态度
szhfgs + 8 + 8 很给力!
封江游子 + 16 + 16 赞一个!

这个帖子写的很好,很到位。

回复 支持 1 反对 0

同意你的介绍.......

骚靠

很好!

你太有才了,因材
施教

楼主太有才了,好样儿的

来自随州网APP

你知道平型关大捷吗,知道百团大战吗,知道淞沪战役吗,抗战时期著名的战役有哪个是在湖北境内的?你知道抗日根据地在哪么?抗日战争东北华北受侵略最严重,合着都是你们随州人民奔赴东北华北前线赶走鬼子的?拜托你查查历史再说吧!

楼主是有点日白。但有一点,抗战中,随州发生过许多壮怀激烈的抗击日本鬼子的战事却是真,在当时的随州,日军、共军、国家三足鼎立是不争的事实。所以,汤姆也不要太过于否定。  发表于 2014-4-6 17:37
咋这么激动呢,楼主说的是红安,哈哈,有那么回事,不过就是散夸  发表于 2014-3-25 15:22
咋这么激动呢,楼主说的是红安,哈哈,有那么回事,不过就是散夸  发表于 2014-3-25 15:22
淡定,楼主爱 日白 而已  发表于 2014-3-25 10:31

来自随州网APP

这个方法介绍骚好,通俗易懂。

这个方法介绍骚好,通俗易懂。