随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

感恩的心

2013年11月份,我接到一个电话,是推销业务的,这种电话几乎每天都会接到很多,已经不胜其烦了,所以每次都是敷衍几句,简单的应付一下,然后挂掉电话。虽然很想接通以后就直接挂掉,但是想到自己当年也曾经是不名一文的业务员,体谅一下别人的不易,即使不想合作,还是要给别人应有的尊重。这个业务员一聊就知道是一个初入行的年轻人,比起其它的业务员来讲,身上似乎少了一些所谓的营销技巧,多了一份真诚,所以也没有和往常一样,口头答应考虑一下,其实就是想尽快结束谈话。他更多是和我探讨行业,而不是产品本身。我本来是没有这方面的需求的,但是碍着面子,还是耐着性子给一个年轻人应有的礼貌。(下面称他为小邓)

大概半个月以后,小邓又给我打电话,我还是和之前一样,在听他说,还是没有打算合作的意思,虽然很忙,一直没有挂掉电话。就这样半个小时过去了,其实什么都没有听进去。

过后很快忘掉这件事。又过了一段时间,快到年底,我接到一个电话,他自称是小邓的经理,我本来都快忘掉小邓是谁。简单沟通以后,他告诉我,我这个业务对小邓很重要,他是一个刚毕业的大学生,一直没有谈成一笔业务,我的心咯噔了一下,意识到,也许我是可以改变这个年轻人处境的非常重要的人。想起了当年背着包,奔波在各个城市和客户之间的艰辛和无助,5500元现在对我们来说,不是一个很大的数字,但是可能会给这个年轻人对社会和自己的信心。后来他告诉我,是我这笔单,让他避免被炒鱿鱼而流落街头,之前他已经多次饿肚子,身无分文。

小邓是一个非常阳光和心态积极的年轻人,在2013年12月31日下午他们快下班的时候,我把5500元打过去,这可以证明他在2013年不是零业绩,虽然我们未曾谋面,但是对他很信任。我想即使没有任何服务,我也会打过去,也许他会是未来的比尔盖茨呢。

看到我打款过去,小邓非常开心,一直不停的给我道谢,是他的贵人,有时间会来看我。我告诉他,是他的诚实打动了我,真诚是最好的推销。因为比较忙,也不爱QQ聊天,所以就这样作罢。甚至没有让他们提供服务,一直到现在钱在他们那里,仍然没有要他们公司的服务。

他说来看我一直没有当真,现在的业务员口是心非是正常的,更何况是90后的年轻人,知道多少人情冷暖。当然,我还是礼节性的热情邀请他来随州,请他吃饭喝酒。

直到农历腊月20的上午,他给我打电话,已经坐上杭州开往随州的火车,中午到随州,我才知道这个年轻人是真的要来看我。开始重新审视这个人,开始是我感动了他,现在是他感动了我。一诺千金!这个社会,我见过太多的承诺,酒后称兄道弟,你邀我请,互相帮忙,真正的有几人记得,又有几人能够做到。

12点左右,这个帅气的阳光大男孩准时来到我家,邀请一个陌生人来家里还是要勇气的。他给我带了一套茶具和饮品,虽然这个并不值很多钱,但是我还是为他心疼,现在年轻人挣钱不容易,我当初并不图他什么。中午破天荒没有再外面招待他,家里平时基本上不开火,我拿出自酿的葡萄酒,给他小酌两杯,他谈了他的经历,我这个业务改变他的命运,谈起他曾经2天没有吃饭,谈起他遇到的种种流浪的艰难,遇到的各种好人和坏人,他的父母,他的家人,他的梦想和努力。。。。。看的出来,他把我当做自己的人。

吃完饭,我打算带他去随州景点逛一逛,他谢绝,我理解一个在外漂泊已久的年轻人渴望回家的急切心情,他没有先回麻城老家,而是先来看我,这一点已足以感动我。我只好驱车送他去火车站,在随州火车站前,我给他拍了一张照片,留作纪念。

我想,有时帮助别人何尝不是在帮助自己!你感动了别人别人也感动着你!

我相信这个年轻人未来的前途一定很远大,他有一颗感恩的心和真诚的品格,还有脚踏实地的努力,我衷心祝愿他!

邓凌云 (1).jpg

评分

蓝雨儿 + 8 + 8 赞一个!
扫地小僧 + 5 + 5 赞一个!
随天随地 + 12 + 12 赞一个!
闲人无名 + 5 + 5 传播正能量!顶你
老农民 + 15 + 15 我用评分来表明态度
badman + 8 + 8 赞一个!
宁静的身 + 15 + 15 一起努力
乌云藏不住月 + 10 + 10 一个诚肯的年轻人,遇到一个诚实的儒商
老三届 + 20 + 20 赞一个!
织梦的鱼 + 10 施与阳光,必有雨露,游子的胸襟让我赞叹

当你的真诚得到回报,收获的将是两份真诚,这个世界一下变得更加美好!
我每每在想,不是每次的真诚都有回报,但是你不播撒真诚就永远没有回报!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢清心

小伙子,赞一个。传递正能量

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢萌萌

真的很不错

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢浪人兄弟

两个都是好人,一个懂得体谅人,一个懂得回报人,一个已经成功了,另一个也一定会成功的!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢朋友!

阳光,正能量!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢!

多一份感恩,多一份温暖

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢鱼娃!

正能量。小伙子,加油!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢支持!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢司令员

13721510347609305.gif 赠人玫瑰.手留余香!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢大叔!

人真是世界上最神奇的动物了

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢米秀!

游子君这篇《情感随笔》、除了作者深厚的文学底蕴外,更多地显现了时下社会中芸荟众生的心灵境界,他(她)包含楼主.没有先天的"祖荫",没有体制内的"潜能".凭自已的人品和才能,去追寻闪光的人生.赞、一百个赞!
楼主对文章中另一主人翁小邓君的描写,激活了我三十多年前的人生回忆.那时,我曾是市内某厂一名业务员.当时在全国各地推销产品.随州电话是三位数:如263.挂长途电话要到大电信局营业厅挂号等近一个小时才能通话......
         在跑业务生涯中,我到过白山黑水,长江黄河,戈壁草原,长城内外,接触过"老板"无数".但象如楼主这样的好"老板"还真凤毛鳞角!
.........(下略千字)

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!