随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

封江游子要我发的,等拍砖

2014年春节散聊(读静心若雪文字有感)
        这段带着体温幽香的文字在我手机的私人空间躺了很久,每当夜深寂静都会翻出来读读念念。此刻睡意全无,踌躇满志。躺在寺庙的客房,辗转翻侧青灯长伴。2014年陪家人过完春节就去了一所寺庙,其实是一座尼姑庵。因为一次偶然之际与庵里一位老尼结缘,没事就去帮助做做饭,洗洗衣服。如她的女儿般,惦记牵挂。没有问她出家的原委,只觉得她是一个迷一样的女人,每个出家人都有一段不一样的故事。慈眉善目,不争不怒,无喜无忧一脸的安详满足。
      庵里香火不旺,位置偏僻加上老尼为人简单纯朴性格孤傲所以没有多少人去哪里祭拜。我却喜欢那里的冷清幽静,没有被世俗所侵扰。来了就是一句淡淡的问候,离去时也是不声不响的背影。老尼说“来与去犹如生与死,不悲不喜,顺其自然,习惯变好”她也不问我的名字,我的工作我的生活,叫我时就是一句轻轻的“哎”。午饭后和她坐在堂前听偶尔的山涧鸟鸣,清脆悦耳给孤寂的寺院增添了一种肃穆庄严。南瓜红薯米饭在胃里还没消化,时不时某种气体在身体里来回涌动贯通,已经习惯食素,从前的好酒好肉激发不了我的食欲。人真是会变的,首先是思想和心态,再慢慢是性格,行为。在这里我可以静静呆几天,看着袅袅青烟发呆,晨钟暮鼓音色悠扬一切繁杂都被抛之脑后,如青烟般淡淡忘却消失。
       人为什么会有那么多的苦恼,因为欲望,攀比,贪念。拿的起却放不下看不开,只有经历过只有舍去时,才明白感悟一些道理。
       年前小妹来到我家,提了一袋东西。问曰“炸药”吓的我后退半步。检查过后才知道只是炸药粉,在网上买的,没有雷管导火索。确认无危险后,我将它们扔进水桶浸泡再扔进垃圾桶。她准备去炸“齐星花园”。18岁时一个女人的大好年华跟妹夫相识,夫妻俩结婚快15年了,养育一儿一女。妹妹旺夫,以前的穷小子咸鱼大翻身,下海经商几经周折也赚的千万家产。妹妹就闲赋在家相夫教子一家人也其乐融融。今年36岁本命年却被老公逼离婚,净身出户,还要养育一对儿女。问其缘由是妹夫在外养育小三一人,并为其买齐星花园房产一套,私车一辆。为了小三既然动真格的离婚,小三也年过三旬也不是年轻漂亮其人才相貌文化教养品行还不如小妹,而妹夫就是被其所迷惑。小妹愤愤不平,要炸楼惩罚小三。我对小妹说“你去炸吧,我马上给随州新闻热线打电话,再现场直播这一头条新闻”更让小妹痛苦的是小三以前是风尘女子,就是现在被包养也还与几个男人纠缠不清。
     我给小妹的意见:1 炸楼离婚,和小三同归于尽,就怕小三是打不死的小强,那你就是白死了,还要背上历史的骂名,承担法律责任
                                 2 平静离婚,别把男人当盘菜,此处不留爷自有由留爷处。当然不动声色的搞好证据视频,照片,直接法庭见。起码财产可以多分
                                 3 好好谈谈,顾忌夫妻情分,拉他回头,毕竟是孩子的父亲。既往不咎,给小三的房子车子就算了,人家也是靠体力和心计工作真不容易,体谅体谅。
                                 4 死不离婚,冷处理,不吵不闹,带着孩子游山玩水,过自己的精彩人生,找找艳遇。就当男人死了,没钱用就卖他的股份。
                                 5  建议夫妻俩都去做个去全面的检查,随州“艾滋”真的很多,万一传染,钱有屁用

小妹离开后我想了很久,人究竟是怎么了?
      我们活着,我们健康,我们有衣服食物,我们就该感恩和惜福,珍惜你所拥有的,不要真的等到失去后才悔恨才痛苦。小心谨慎的接人待物。

依稀还记得老尼的话语“高者必坠,立者必倒 ,合久必散,生着必死......冥冥之中的轮回”平淡的人生,平淡的话语,也是我们生活方向的引领。钱财名利都是身外之物,有什么放不下看不开呢?看看个人的悟性罢了,了了.........

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!
森林人 + 16 + 16 赞一个!

楼主是一个热爱公益的人士,也有着对生活不一般的感悟,悟道参禅,敬天畏人,心怀慈悲,淡泊宁静,曾经过人生的酸甜苦辣,现在看淡物欲,回归自然。 两个月前, 就在爱爱空间里看到这篇日志,前几天就动员她发出来,与网友交流探讨。

来自随州网APP
回复 支持 2 反对 0

有植入式广告的嫌疑

关键是想炸掉那个花园,是不是有抹黑某花园的嫌疑  发表于 2014-4-13 07:34

希望最终有个满意的说法

我想知道那个尼姑俺在哪               

这尼姑思想觉悟如此之高着实让人敬佩,求尼姑住址!

回来写一篇《没有开发商,尼姑只能住破庙》  发表于 2014-4-13 07:35

“我想知道那个尼姑俺在哪  ”同问

城市农民 发表于 2014-4-10 10:37
有植入式广告的嫌疑

亲,我道想问问有什么广告了?
看来你被广告伤害的不轻啊.........

人家要炸齐星,不是广告  发表于 2014-4-15 11:29
lyt
不会是齐星花园的广告吧?  发表于 2014-4-13 13:45

天天舞蹈 发表于 2014-4-10 10:42
我想知道那个尼姑俺在哪

一般人我不告诉他

周小狗 发表于 2014-4-10 10:52
这尼姑思想觉悟如此之高着实让人敬佩,求尼姑住址!

有空来我这喝茶吧,品茶论道
对小狗一直敬重!(你要是男的就别来了,庵里不接待男众)

齐星花园躺着也中枪了