请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

得所与所得——版主聚会现金流活动感想

版主见面活动中,我们玩了一个高大上的游戏,曰:现金流。

这是之前杨总倍加推崇的游戏,我对桌游还蛮感兴趣的,喜欢玩可以动脑筋的游戏,就专门在等着玩这个新游戏。不过没想到这个游戏居然是这么一个发人深省的游戏。我个人觉得这个游戏只适合玩第一次,而且是毫无提示的第一次,可以反映出性格和天性的弊端。当然,玩过的人会比较看得懂我在说什么,没玩过的,建议去玩一下。游戏也罢,经历也罢,思考过的人,会想想这游戏的意思。没有思考过的,就当游戏玩,真的也不错。没心没肺玩过来的人天性豪爽,一般都受上天眷顾的。

游戏开始的时候,我选择了喜欢的一个相对高薪的工作,领着相对多点的工资。
   游戏进行中,我就记得我的目标,攒多点钱,做大生意。
   待我拿到足够的工资,翻了一个做大生意的机会。但是我发现,只要我做了,就会破产。
   于是我拍卖了这个商业机会,拿了点小钱。有人接了,结果她破产了。
   这时候,桌上的差不多都通过与银行接触,炒房或买股,挣得第一桶金。我发现工资攒够了,也买下了股和小房产。
   老三届开出了第二个大生意。他手里没有现金,他拍卖了这个机会。有人买了,他达到了游戏的终点。游戏结束,他抓住了机会。

游戏临结束的时候,我还在想,玩的尚可吧。我思路很清晰,知道自己每一步要做什么。没犯晕过。
     玩完了,到体会和总结的时候,发现我玩的太认真,在其他人或因为性格或因为跟风,挣第一桶金的时候,我还盯着我的目标,挣足够的钱,拿做大生意的机会。
    大家都小有资产的时候,我还领着银行的工资,买下小房产和很大一支股。我觉得这就是资产了。
    一直到回家的路上,我才想明白yangling对我的分析。其他的都是小所得,不一一赘述,我这个人思维其实蛮有局限性的,要让我出乎意料的去体会到什么事,是很难的。但是这个游戏,有两个地方,我觉得是巨大的落差,发人深省。

1  那个冒险拿着我大生意机会破产的人,她欠银行十几万,因破产而被迫处理房产的时候,她还是有机会的。我一直都没有去思考这个问题,觉得她破产了就跟出局了一样。结果她是大可能翻盘的人,因为她手头有现金,桌面上有机会。在我觉得她已经OUT的时候,她还是可能大有所为的人。这个思维的落差,实在是太大了。在生活中,有这种思维的人,破产只是经历而已,不会是终点。
2  我一路细细计算,顺顺利利,没有任何财务危机。到游戏终点,大家手里都有大把现金的时候,我还在想,只要给我机会,我会大挣一笔。yanglin说,你的状态是受身边的人的影响的,或者身边的人的状态会影响你的环境。他不止一次说过这句话,我一直都没能明白是什么意思。到家了才明白,在大家都是有钱人的情况下,没人会给我我需要的那个机会。我只能靠自己而已。那样概率小了4倍以上。情况根本不是我想的那么乐观。这是第二次巨大的思维落差。你所处的环境的确是会影响你的状态,你不再只是你自己。我的性格有些固守围城的意味。这些其实是需要改的。

这件事,论性质,它就只是个游戏。如果想深究,它折射出一个人的理财观。再深一层,其实是一个人的价值观和处事风格。我缺少的是洒脱和人生经历。在最后,我决定让它回归到游戏。我是这样的想的,欠缺的就是洒脱,所以,就去领会一个游戏告诉你的东西就好,不要去深究它。自我感觉收的还蛮好,很多所得。记得初中的学过一篇文言文,叫做口技。我现在的心态,就跟剧落,一人,一桌,一扇,一抚尺而已一样。

评分

转身离去 + 1 + 1 你不差钱,差的是分!
孑孓 + 15 + 15 赞一个!
方落雅 + 15 + 15 赞一个!
滴水百合 + 15 + 15 赞一个!
打包带走 + 15 + 15 我用评分来表明态度
四惠 + 20 + 20 赞一个!
莪闪耀世界 + 15 + 15 很给力!
雨飞扬 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!

每个人悟的都会不一样~ 用这个游戏纯感悟自我的话,可以玩五次左右
用来交朋友交流投资经验和信息的话,就可以多玩玩——对玩这个的有兴趣的,话题的关注点会在如何提高自己的生活品质,如何实现财务自由
这样的朋友圈是对生活有大影响的,和你的老师圈区别很大

玩现金流也好,玩其他桌游也好,很重要的因素是和谁一起

yanglin 发表于 2014-4-14 21:21

有道理,我最近就是觉得太自我,这方面可以放一点。不只是这个游戏,别的方面也有感觉

下次一时间我也要参与

管理员 我也要玩  

所需道具随时提供 需要其他支持也全力支持

yanglin 发表于 2014-4-14 21:48
所需道具随时提供  需要其他支持也全力支持

哪地点 在哪 ?   我怎么知道你什么时候有时间啊

管管 什么时候你来组织我们;老百姓玩一次?

昨天有事没去。。下次一定要去。。杨哥多多组织

听你这么说,我下次想跟玩过一次的人玩一下,再下次想跟玩过两次的人玩一下

雨飞扬 发表于 2014-4-14 21:30
下次一时间我也要参与

还蛮有意思的

我肯定不会给你10