随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

远光,危险的探照灯

很多车主夜间驾车总喜欢把远光灯打开,总觉得开远光,视野清楚且看得远,我对此不敢苟同,甚至对此行为比较厌恶。
    我平时大多不用远光灯,除非是在农村或是某个地段一片漆黑的时候打开。在城市,我觉得晚上大多路段都是灯火通明,没必要开。           
    我也一直很想不明白那些明明路面很明亮却闪着个远光灯的车主是怎么想的,就是为了炫耀自己的灯有多亮还是视力不好看不清么?
    我也曾在电视和网上看到过很多关于滥用远光灯危害的报道和帖子,对上面所说观点深表赞同;也对那些不管啥情况,只要开车就开远灯的司机深恶痛绝,他们不知道其中危害还是从来不上网不看新闻?
    每次我晚上开车出行,那对面的车十辆有八辆都是打着远光灯,一道道刺眼的光线不停的扫射着我的视线,我开车的心情会因此受到极大的影响。我不想跟有些网友说的那样,你开我也开,你让我看不见我也让看不见的赌气行为,我不想别人伤害了我,我再去伤害别人,造成双面伤害的同时再误伤到别人,我不会去赌那个气也不会冒那个险,因为不管是谁的生命,都是可贵的,都值得尊重。
    还有起雾的时候最好也不要用远光灯,不然视线会更模糊,也会影响到对方车辆的视野,这个我是试过的,起雾本来就给出行造成很大障碍,我们要做的就是尽量避免所有能引起危险的行为,为他人也为自己的安全作好防范。
    各位车主如果你知道了远光所带来的潜在危险,就请遵守所有交通细则的同时在没必要时高抬贵手关闭远光,换成近光吧,小小一个按钮就可能将我们的生命指数从危险切换到安全,何乐而不为呢?

支持,文明行车,安全你我他。

曾都网民 发表于 2014-4-16 16:42
支持,文明行车,安全你我他。

是的,安全行车,就是一种责任,为自己也为家人和他人负责

是骚气人,晚上对面来的车很多都是开着远光。会车的时候也不变光。

换个疝气灯,对这照,找我帮换

“包头” 发表于 2014-4-16 20:08
换个疝气灯,对这照,找我帮换

鄙视疝气灯
你没想过疝气灯开远光
对面的车压根看不到啥了(深有体会,特别想我这样戴眼镜的)
出事了都不知道咋回事