随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其他] 我的妥妥的第一次摩旅-----徐家河回忆记

周末出去的时候这周孩子刚期中考试完,满头都是包的感觉。结果早就预料到了,所以心情很不好。
     周日是一个凉爽的天气,周六的时候被闺蜜拉到她家住,没能回家换衣服。周六晚上犹豫再三,因为知道衣服不合格,之前有一周已经因事不去一次了,不想因为衣服的事情而再不去。所以怯怯的去了,从二桥搭清风的车,一路过去,浪人和方管已经在那等着了。等我买完东西出来,一溜漂亮的车车,心里暗暗的想,糟了,拖咱摩旅的后腿了,要罚到墙角数蚂蚁了。只能说还好还好,大家包容俺这无知的羔羊了。
    我没有戴头盔(违规行为),不想头发被吹结了,用簪子簪起来了。一路,清风一直问我冷不冷,我都不好意思了。其实我在后面车况好的时候,坐在车上,一直看着旁边的风景。觉得之前的抑郁,慢慢的慢慢的都被吹走了。后来忍不住哼起歌了。觉得那样的风吹着人特别清醒,没有之前那种闷闷的感觉。
    与广水摩友的会合不能不说是大吃一惊。酷帅的车队,22人,还有一个小车开着包后勤。站在马路对面的时候,想,完了,俺们这边被秒杀了。没想到他们是这么热情的一群人,这是后话了。
    一路展着小旗子的帅车一溜排开,那场面不能说不壮观,回头率百分之百。我情不自禁的自豪了起来。我知道这车队跟我没关系,但是就是处在其中的时候很舒服,很自豪。这时车队速度并不快,但是我却更开心了。可能志同道合的出行,或者是结伴出行,就是有这个魔力,它让没见过的人有一种集合在一起,即使没见过,没说过话,却在那瞬间有一种集体感。我深深的喜欢上了这种感觉。
    到达地方,广水的摩友们马上开始埋灶,寻柴,做饭。我在旁边站着,想帮个忙,却插不上手。俺看着别人麻利的摘了葱,切了猪肉,那白白胖胖的萝卜变成了萝卜块,目瞪口呆的,这速度也太快了。跟我平时做两个菜要很久很久那呆呆傻傻的样子真是天壤之别。野炊过的人知道,那炊烟冉冉升起,火苗舔着锅底,热油在光亮的盆里兹兹的响的时候,心里就在想,这菜该多好吃啊!看着都舒服,在旁边看就是一种享受,于是,我就这样做了。嘻嘻,勿喷勿喷,本人真不是懒,实在是别人太能干了。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    接上节说。
    野炊玩的是一种气氛,勾回了小时候的记忆。虽说现在是没做过饭,但小时候也是上小树林,在地里偷过红薯,煮过花生的。广水摩友在把野炊,做的特别有气氛,分工明确,动作豪爽。大片姜,大块肉,大块萝卜。俺在旁边看着也只能干着急。我这儿人有这点好,着急的时候都能及时的醒过来,所以最后反而沉静下来了,蹲在酸菜鱼旁边,给添柴加火。我现在还记得,热油把姜炸的金黄金黄兹兹的那种时候。看着那姜都想流口水。劳动给人的乐趣,只有参与才能体会得到。
    如果是野炊是一种曾经有过的记忆,吃饭则是我从没有体会过的。以天为顶,席地而坐。重点,有酒。围在席边的人都是有量的人,我退到一边,觉得看看就好。可是后来他们喝的兴了,我拿了一瓶优酸乳去跟酒瓶哥碰。还好,套用一句我后来听见的话,出门户外,没有年龄限制,大家都是兄弟姐妹。我是从来不喝酒的,就是那种气氛,很好,真的很好。我们随州摩友都没有带餐具。有幸有人带了碗,俺们依旧没有筷子。于是,都摘了树枝做筷子,我刚好有一杯奶茶,整了俩吸管。真的是很特别的记忆,如果说没有到外面来,应该不会有这些体验。
    吃饭收了,下起了毛毛雨。这个时候要隆重的介绍一个东西了。广水摩友是有大音响的团队,呵呵,让人看着真心好气加好笑。他们也是会跳舞的人。俺这时自惭形秽了,不会跳三步踩。有机会去学学吧,偶尔可以用得上。大家放的很开,出现了各种神动作,让人叹为观止。
    归程,下起了雨,淋的很湿,鞋子能滴出水来那种程度。我披着湿湿的头发到家门口时,脑海里还在回旋干酒的那些席地而坐,大声歌唱的那画面。现在我坐在电脑前码字的时候,昨天的记忆一点一点的出来。载我的骑士,人来疯的群主,洒脱的冷姐,细腻的方落雅,洪亮的欧巴贴地飞行,有一丝害羞的开能,闷闷的杨,还能被我逗笑的forever。酒瓶大哥,蹦舞粉粉鞋子的那位,荧光马甲的群主,有一辆很帅亮晶晶的车子的欧巴,能干,会做饭会跳舞的各位大姐。一切的一切只能用一个词来形容,不可思议。我们下回再见!

评分

一尘随风 + 5 + 5 清风
dorothyxie + 8 + 8
闲人无名 + 5 + 5 我用评分来表明态度
朱立早 + 15 + 15 我用评分来表明态度
莪闪耀世界 + 15 + 15 很给力!
雪痕 + 15 + 15 赞一个!
街头浪人 + 10 + 10 赞一个!
方落雅 + 10 + 10 赞一个!
冷露凝霜 + 15 + 15 很给力!
呆萌 + 15 我用评分来表明态度

可以骑行!比较给力!!!!!!

起床了,天亮了

我也想去

懒猪啊,话没说完就睡觉啊

麦迪的同学 发表于 2014-4-21 13:42
可以骑行!比较给力!!!!!!

忍不住写下一点记忆,零零乱乱,却丝丝回味

补好了,嘿嘿

关注一下,我也是第一次去,本来开始怯怯的,怕拉后腿,浪人和大家都是很好的人

冷露凝霜 发表于 2014-4-21 16:38
懒猪啊,话没说完就睡觉啊

补了补了,嘿嘿

评分

还少点什么

走了,回家

现在看到片片了,玩得骚好  发表于 2014-4-21 19:30

评分

谢谢米秀的贴子,没让你失望就好