随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

西陵峡两日游记分享,跟我一起来一场视觉旅行吧!(多图)

上周六也就是4月19日,我趁着凯昌国际旅行社庆祝成立的春风,参加了他们298元的特惠西陵峡二日游活动,不得不说,不虚此行!
   我们是星期六上午七点在随州游客服务中心集合乘车,由于部分游客晚到,所以七点二十左右开始向目的地进发。在等迟到游客的过程中,有人发了恼骚,我估计并不是经常出去旅游的,因为等迟到游客的情况很正常,虽然这样不好,但是谁都说不准,所以相互理解才对!咱们导游还是很耐心的为游客解释,安抚情绪。

大巴从游客服务中心出发,开至迎宾大道上了福银高速,然后转随岳高速,泸蓉高速,一路向西开至宜昌,沿着三峡高速直奔夷陵,下了高速由三峡路转夜明珠路就到了西陵峡欢乐谷的售票处。一路上在导游组织下进行了一些活动,唱唱歌开开玩笑,也挺开心的,中途在两三个高速路服务站,下车上厕所休息接水啊什么的,大概四五小时的路程,也没觉得累!
    到达宜昌夷陵区之后,第一件事情当然是吃午饭啦!忘记拍酒店的名字了,不过饭菜才是重点,大家看,不是不还不错,我觉得比我之前参加的一些的团体餐好多啦,看我吃了好多碗。

吃完饭就上大巴了,我们首先到达西陵西欢乐谷的入口!天公不作美,下起了雨,但却让整个景区有了意境,那些叶子,那些花,还有那些小雨下行走的人儿,焕然一新。雨中游三峡,我突然更加兴致勃勃!

这是欢乐谷景区导游图,可以看到吊桥、码头、蹦极啊之类的。

这是景区入口旁边的大摆锤!下雨没有开!

进入景区之后,我们直奔吊桥!来了不走走吊桥,多遗憾!个很有感觉,突然联想起三峡人家的帅哥美女桥上相会的浓情蜜意,一阵害羞!看桥。

好啦,先直接上图吧!行程可是满满的。我直接选些拍得好点的图。

玩蹦极的帅哥美女,半天没下来,最后被工作人员推了下来。

紧接着我们去了三游洞,三游洞景色奇丽,曾被古人喻为“幻境”,而经六人前后两次“三游”更是声名大振,成为文人骚客向往的胜地。历代途经夷陵的文人墨客,都必到此一游,并留下了许多写景抒怀的诗歌、散文、壁画、题记等文字,以楷、隶、行、草各种不同的字体镌刻于石壁之上。如北宋大文学家欧阳修、黄庭坚及南宋大文学家陆游,都曾来此洞畅游,并留有墨迹。至今尚存的欧阳修题记、明代重刻之《三游洞序》等各种壁刻和碑文40余件,是非常宝贵的文化史料。大家可以看到我照片中的那些石刻。

这是三游洞悬崖下边的同心锁,一锁一线一世牵。

看美女,半路上遇到的美女主持,一路上一直偷拍,美景+美女,还有什么不让人陶醉!

每个景点,都有一个小站,买些水啊,吃的!路上有喝多石凳可以歇息!还不错!

至喜亭,有三层,可以登高望远呢,风光尽收眼底!可以看到碧绿的江水,青色的峡谷,还有缓缓而行的邮轮!
看美女主持,正在现场录制。雨中的美景佳人别有一番风味。

我在至喜楼所拍,远景,邮轮。

下了至喜楼,我们一行人前往坐游船的码头。在靠近江水的长廊,小憩。一群孩子,欢笑嬉戏,相互追打。那种与世无争的单纯,深深地敲打着我被现实缠绕的身心。我忍不住拿起相机,记录下这一脸的稚嫩。

送美女四枚!

俯拍登船码头,可以看到碧绿的山,碧绿的水,碧绿的船顶,碧绿的亭。

这是码头的一颗许愿树,付托的愿景的丝带律动,随风而起舞的树、叶,默默回应。

登船所拍,依稀可见“三峡天下壮”等字眼!

我直上游船二楼,飘渺之中,两岸奇石峭壁,绿水烟波,迎面扑来。我还没来得及准备,就醉倒了,倒在了这“西陵如画”的温柔怀。

开船的大伯,很热情,微红的脸颊,我很怀疑,他也醉了,百游不倦。

景不醉人,人自醉。倘若我是一棵树、一条鱼、一只鸟,守护这山这水,至死不渝。

张飞击鼓,这算是其中一个小景点。张飞擂鼓台是1984年重建的。高6.4米,重百余吨的这尊张飞塑像背依幽深的峡谷,面江而立,豹头环眼,燕颔虎须,左手按剑,右手执槌,左足蹬石,怒目凛然,威猛而有生气。    站在张飞塑像前,望着历经重山竣岭破三峡而出的滚滚长江东去,眼前浮现出张飞声若洪钟督兵演练时的勃勃英姿,耳边仿佛听到峡谷中回荡着张飞声震环宇的阵阵擂鼓声。如今的西陵峡外,由于葛洲坝水利枢纽工程的建设,目光所及早已是平湖一片。

这是晚上入住的酒店,叫做馨岛之星。环境相当不错!

第二天早上,在酒店吃完早饭,我们前往世外桃源风景区参观。然后坐快艇、再坐缆车去下猴溪。

粉红佳人配上油绿的桃树,美。

不要说我偷拍,我可是光明正大!美女不配合,这美景就少了风味!你说是吗?

看到这寨子、和图腾,瞬间置身于部落的感觉,不知道为什么想起了印第安人。

远景一张。很美吧!

这是白马洞,小溶洞,虽然比不上那些鬼斧神工,但也别有特色!

紧接着我们前往,坐快艇的码头。中途有个可以拜关公和菩萨的地方,很多人虔诚上香呢。

这一路,谢谢有你在我左右。这就是幸福!

坐快艇所拍,说实话,我最喜欢这个快艇,特别是故意大转弯的时候,很刺激,那种失重的感觉!

我们正在缆车途中哦,脚下生风的感觉,很不错,你可以全身放松去感受亲近大自然。

到达缆车目的地之后,我们看了猴子表演,很精彩。你可以带些零食喂猴子,但是切记不要在表演的时候喂啊。看,猴子走高跷!这是用手机拍的,悲催的是相机没有电了。

“齐天大圣升旗”,“我”可是猴大王。

最后一站就是猴溪的水帘洞,也是一个大溶洞,看洞口的龙头,霸气吗?。。可是一直被游客坐啊,踩的,怪可怜!

洞内一角,让我不得不佩服大自然的神奇!在你满眼都是五彩缤纷的钟乳石的时候,这突然的一抹嫩绿,格外清新!

到这里,我们的行程就算结束啦!最后我们在滨江公园的大合照,还有我在公园采的一些景色。如果你也喜欢,就马上出发吧!乘着四月五月的春风,来一场心灵之旅!

有景有美女,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!

下牢溪,那是我们周末走路去玩的地方。

麦迪的同学 发表于 2014-4-25 13:19
有景有美女,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持!图片缩小之后,效果没那么好啦!

不错,心动了,即将行动

寂寞党总书记 发表于 2014-4-25 14:21
下牢溪,那是我们周末走路去玩的地方。

走路去玩?看来你就在附近啊!一定很了解!

梦屿千寻 发表于 2014-4-25 14:48
不错,心动了,即将行动

嗯,呵呵,两天游玩值得去。

打包带走 发表于 2014-4-25 17:23
走路去玩?看来你就在附近啊!一定很了解!

宜昌啊,没有不了解的地方。有时间出个美食帖。

寂寞党总书记 发表于 2014-4-25 17:32
宜昌啊,没有不了解的地方。有时间出个美食帖。

赞一个先!代表广大随州吃货感谢你!