随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

将心比心,究竟是谁对谁错呢?

通过网络与他相识和我同年,之后的两个月电话频繁交流,中途也见过两次面,不能说有多了解,不过见过他后看得出他心智极不成熟,思想过于幼稚,男孩儿成熟的晚可以理解我也就没放在心上.想想他不算是特讨厌的那种,我也都这把年龄了不想再折腾再挑了,所幸就先交往着吧.      在与他的电话交流中,我发现他知道的东西少之又不,80后都知道的热门话题,他说没听过(热门新闻\综艺节目\淘宝网购团购\银行网银\信用卡\金融、保险\知名主持\美食\养生\品位着装\成功企业家\畅销书及作家等等)你跟他说的话题他是半个字接不上来,有一点是一说到房子这点上,他那是滔滔不绝,没完没了,绝对的了解和肯定社会形势,这点或许他分析的是有些道理,可这也是他花费2年多时间了解过的,且说他在买房子上载过大跟头,订金损失过4.5万,除了房子这点我承认没他懂得多,可以其他方面上他这种社会知识面也太欠缺了吧,这点让我无法接受(这点让我想到就是以后怎么死的都不知道,挺让人着急的,男人怎么可以这样,跟你没关连的你是一点也不想去知道和学习充电么?),我不是特别介意他这点,只是有心想引导让他意识到自己的不足去适当的学习下,充下电,也不知他听不听得进去,反正该说的我也适当的提醒过了。
      春节一同回家见了我的父母,这可让我发现他的问题,不会说话,不会喝酒,不会打牌,只会闷不吭声的坐在一旁,要么是看我在忙什么就不让我干他抢着干,体贴这点他的确做的挺到位.可男孩儿你光会干点女孩子家的家务有用吗?交际应酬一看你就被比下去了,这让我对他有些小失望.之前问过他有没有考驾照,他说没有大学时父亲给钱让他考他不愿考(我能理解成他是目光不够长远,志向不够远大吗?),随后问到他会开摩托车吗,他不好意思的摇摇头说不会,我的妈啊,摩托车都不会,你是干什么吃的,也太让人意外了吧,我的父母见他对我的态度好,在我家能不对我好点嘛,用心良苦让我弟教他学习摩托车,学了两个多小时,他差不多也能开了,让我坐上去带我跑下看看,生手刚学的半生不熟谁敢坐,死命的也要让我坐上去,结果刚坐上他就启动没启动上还猛抖动的吓的我立马脚触地说不坐了,可他不干说坐下去能行,拗不过就再坐着给他信心后面小跑了一段也是坐的人非常不稳一会快一会慢,重心不稳心咚咚的抖,好逮是回家了。

很多细节就过虑不多说了,因为他懂得少,了解的少,这点上面我特别的介意,可以说对他是诚慌诚恐,这样下去以后怎么办啊?啥也不懂,可不懂你就学呗,他不学还说学习没用浪费时间,我不清楚他的时间都用到哪里去了,我说谁谁谁买了车谁又买了房,他说车很便宜啦,10来万就能买一辆,还一副很轻蔑的口气,自已没有还瞧不起别人有,自己外行不懂的,别人内行都还没发言,他就马上插话说的很决对,我在一旁给他脸面不说什么,我就直接问内行,别人的话马上就把他推翻了,这种情况不在少数,可他不长记性,不懂得反思,始终就我行我素,认识半年来没一点长进,越来越让人失望.最近在网上帮买了点东西,寄过来收件时发现我的名字竟然写错,我问他是否知道我的全名,又是怎么写的,他说当然知道,还不就是那个什么什么的,我的妈啊,你对我有用半点心吗?春节买票时我的身份证都放你那那么长时间,刚认识时也报过姓名了,现在大半年过去了,还弄错我的名字,他的名字,他的身份证号码,他的手机号码,我看一下就全记下了,我问他他全不知道,说这些记了干什么,也用不上,只能说是没心啊,有次手机不知出了什么问题,我说你打下我的手机,他说我不知道你的号码,我是无语的很,没办法.这些小事情就忍吧.

一个人可以这样随性的说些话,承诺些东西吗?双方都奔着结婚目的,时间上谁也耗不起,可这大半年的时间,我是真没开心过几天,不管我怎么苦心婆心的劝他多去观注些经济政治新闻大事件之类的,他都听不进去半点,而他倒是挺喜欢问我,你今天吃了吗,吃了些什么,周未休息去哪里,要做点好吃的,注意下饮食,要么就是晚上你早点睡吧,8:00多钟要是没话说了他都会说你弄弄就早点睡吧,从来讲话都离不开吃,有劲没劲,整天就说些吃吃喝喝的,有多大意思,真是没出息啊,从他身上是没吸收到一点营养,一点有价值的东西,好话跟他说了N遍,他不愿听进去,他不喜欢听的我要是发火语气说重点他倒是记得一清二楚,说我对他是横看竖看都看不顺眼,我只能无语,或许有时多的太多,他是不出一声,我是在对牛弹琴,唉,这个人是没法救了.

心情一好的时候就跟我说,我会努力的,不管我以后混成啥样,我都会把我最好最好的都给你,我能听成是在说风凉话吗?这样的话说出来有劲吗?你现在都是一无所以,以后的事谁说的准呢,以后的事都别说的太早,能做到再说吧,画饼充饥就去骗小朋友.说到年前一起看上的一部手机,他说看我喜欢就送我,我说太贵了晚点太考虑买,年后有次随意说说我要那部手机,他也不知啥时就托同事从香港买了部回来,不是我要的那款,他说现在手头紧没那么多钱,买的比你喜欢的那款稍微低点,早上市的那款,他说是真买了,他已经用上了,到时见面就送给我,当时我就想,竟然是送给我,为什么自己就先用上了,啥意思,当时你说真买了我说我不要,你说都是买给你的,你不要怎么办,我自己用是不会买那款手机的,说的好听,为什么送人的手机自己却先用上了,结果周未出去换卡,卡没换成在营业厅手机被偷了,我的妈啊,有这么被的人,3000多元的手机才一周还没怎么用呢,就没偷了,我能说什么(你能不能理解成你是真买了吗?你是真买给我的吗?我可连看也没看到你就说不见了,我信谁呢?)不敢跟说我就更新QQ签名说手机丢了,我看就当没发生过一样也不会去安慰他,看他怎么跟我说,一周过去了,他也要见我了,才坦白说手机偷了什么的,这几天很郁闷心情不好之类的,我说丢就丢了,几个钱就别太当回事.其实我说的是气话,他说我心情不好想跟你好好说说话,你都不想说怎么的,我还郁闷呢,我知道他是寻求安慰,我的观念是越出这种事越是不能安慰,也不会去同情,哪有这么被的人,别人都是用上一段时间,他的可好,直按买个新的给小偷做贡献去了,可悲啊,自己反思去了,我丢他这一句话.

楼主的要求过高了吧,你男朋友做到了不抽烟,不喝酒,不打牌,家务活抢着干,而且还体贴,我觉得非常不错了,如果这些(热门新闻\综艺节目\淘宝网购团购\银行网银\信用卡\金融、保险\知名主持\美食\养生\品位着装\成功企业家\畅销书及作家等等)也能做到,那他就成了我了

希望他能快速的成长成熟起来,语气有时是过重了些,忠言逆耳,也是这个道理,我跟老妈子一样的教导他,倒头来他怪我说他什么都不是,竟看不起他瞧不起他之类的,我能找谁过去,他加个班都说自己是在努力工作,说我怎么不鼓励认可他,这是男人该有的思想吗?有出息没出息,你是小朋友吗,需要我时不时的哄哄你是吧.也是我现在才明白,我就是在跟一个小朋友在那里白谈了这么长时间,更让人可笑的是,每次说到他撑不去了,他就会在网上继续更新他的征友贴子,我看到他更新就当没看到一样,然后我丢下脸给他打电话再讲些道理,从不拆穿他继续征友的事实,今天是又看到他更新了贴子,这种局面是反每个月一次,双方都不说分手,这种事出有我知道他是决对不会说的,慢慢就散了吧,从认识到现在他花我身上不过一万元,那里面含他春节买的东西车票之类的,这点钱对于他来说就是已经把心给掏给我看了,可以为了我去死,这种没心没肺的话还是留给他自己吧,意志不坚定,说点什么不喜欢了就动摇了当初的决心,实乃不可靠也!

以上说了这么多没头绪的话也是想请大家帮我分析分析,我和这种人还有继续的必要吗?我家里人和亲戚\村里的人说见了这人还可以,叫我别太挑了,好好处着过吧,可他们哪里知道年轻人的思想和价值观呢,像他周未从不出去,毕业在一个分司一干就是4年,在深圳龙岗呆了这么些年都没怎么去过深圳其他地方,就整天宅着不出门,想想他懂和知道的少,又不学习和充电,我就着急啊,现在年龄这样,以后怎么办啊,该说的都说了他不听,我也说不动,没办法了.

你很用心呀。他不认真的样子。

...................完了。。。。。。.仔细品读了楼主的亲身经历,这种人是不都是要遭人嫌弃呀?
貌似我和那男的有%80 的一样.................

这种人并不可怕,可悲的是他到现在还没弄明白我介意他什么,看不过去他什么,可他依旧我行我素,还总说为我付出了多少多少,就那点钱而以,我看他是被他自己给感动的无法释怀了,都说自己在以前栽过跟头在我面前他有所保留,除非是结婚后他会全心全意的对我,呵呵,又是还没发生的事就在那承诺.明摆着要求付出就要有回报,没有回报的事免谈之,这副招人厌的臭德性活该没人可怜.

看前面的还以为说我呢,看完叹口气,身为男同胞,就不发表意见了。

只是楼主说了这么多是怎么个打算呢?还是发帖求解?

手机那事确实不靠谱,感觉有点虚,其它不好评论呀,每个人性格都不一样。但是如果楼主已经好好的和他讲了他还不改或者根本听不进去那就没意思了。个人观点。