随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

求助!办理准生证遭遇尚市某村委书记无理阻挠!

求助!办理准生证遭遇某村委书记无理阻挠!
论坛的筒子们,最近遇到一件烦心事,说出来让大伙帮忙出出主意:
4月中旬送老婆回家,顺便办理准生证。老婆的户口12年由外地迁回尚市某村居委会(非农不占村里资源),所以正好去村委盖章办理准生证(顺便求问准生证到底要不要村里盖章呀,计生站在哪里)。结果这位书记说12年迁入户口时没经过他手,现在不给盖章了!
我这叫一个火滚啊,但是人家是土皇帝,拿人家没办法,只好说好话,结果也没用,吵了一架,没办理下来。
现在主要有几个问题请教:
1、准生证一定要村里盖章吗?
2、户口迁入时,盖了派出所的章,没有村委会的章,这份迁入是得到法律认可的吗?

坐等神通广大的坛友们支个招,谢谢!

或者站内呼叫周小狗,他杠货骚拷。。。  

回复 支持 1 反对 0

准生证的全名是“计划生育服务证”,但是99.999……%的人没有感觉到“服务”二字。

建议你去行政服务中心去咨询下(神龙公园旁边),或许对你有帮忙~!

杰克丶斯派洛 发表于 2014-5-6 10:47
准生证的全名是“计划生育服务证”,但是99.999……%的人没有感觉到“服务”二字。

谢谢。

估计那个书记是想得到点什么?

来自随州网APP

谢谢?!太客气了吧,新闻上不是说湖北办理准生证的流程简化了吗,不知道怎么落实的。

你是第一胎嘛?
第一胎怕个毛线,有结婚证就能生
MDGB,村主任想下台

一醉方休 发表于 2014-5-6 11:16
建议你去行政服务中心去咨询下(神龙公园旁边),或许对你有帮忙~!

谢谢,这样可能太慢没效果

来啊打我啊 发表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?
MDGB,村主任想下台

是头胎。没有准生证怕以后办理入户又卡我

来啊打我啊 发表于 2014-5-6 14:46
你是第一胎嘛?
MDGB,村主任想下台

公子无伤 发表于 2014-5-6 15:18

户口归派出所管,难道户口本上除了派出所的章子,还有别的部门的章子?你老婆的户口只要在派出所查到已经迁入就行
准生证不是毕业证,还要考试,考核,只不过是在计生办备个档而已!
村里不盖章子你就向上级部门找,镇里,县里的计生部门,管理部门都行
我的意思是说你别急,第一胎没有准生证生了,也不会有罚款

别说我梅你,你先礼后兵,你请那货吃个饭,找点熟人说说好话,不中在来硬的吧