随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

关爱留守儿童 殊不知我儿子也属于留守儿童之列了

前天的前一天,终于加班到晚上10点多,把手里的事情处理完。然后老公开车送我回老家看儿子,到家已经半夜十二点多,抱起熟睡的他跟着我睡,看着他睡熟的样子我却激动的睡不着。有十来天没见到他,心里那个想念只有当妈的才能感受到吧
       第二天一早很早,大概5点多,儿子醒来,看了我一下又看了他爸爸,完全不熟悉的样子,哇哇大哭,只到看到旁边的座机,指着要。我递给他后,他拿起话筒自己玩的开心,当时我失落的想着,我这当妈的连电话都不如了。
       一整天我就陪着儿子,小家伙貌似重新认识我了,开始跟以前一样不要其他任何人只要我一个人了,我才找回做妈妈的感觉
       儿子正是学走路的时候,本来已经会走,但是非得我牵着他的手,不然他绝不那步。恰巧院子里也有个比我儿子大四个月的男孩,也是由爷爷奶奶带着的,他妈妈在随州上班,据说一个月才看一回他,我把儿子手中的零食分了一半给他。  可这个小家伙却喊我妈妈,而且也要跟我儿子一样牵我的手。他奶奶在旁边说不是妈妈,他不愿意,仍要牵着我的手,于是我就被两个小家伙左右拉着。我想在这个小孩的心里——大概我这个年纪的女的都是妈妈吧
       我儿子看着他也牵我的手,狠他还用手甩开他,儿子大概是告诉他,这是我妈妈不是你妈妈
       想想我不陪伴儿子时,当他在看到其他小孩妈妈陪伴时是不是也是这样的羡慕呢!
       如今有多少跟我一样的不是每天都能看到孩子的?还有多少一年都只看到一次的?
       大家在忙的时候还是应该把孩子留在身边,哪怕是每天只接触一下,在小朋友的心里也是美好的记忆。      

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 心思细腻

说多了都是眼泪

你的头像很好玩啊   搞笑

其实我想说的是:学龄前儿童在成人后是没有记忆的!不信?你能记起你7岁前的情形吗?

我真的觉得你这帖子写的感情细腻、情真意切!女人天生俱来的母性被你描绘得淋漓尽致!好帖!等你儿长大后再来看这帖,一定是非常有意义的!
当你一家围坐一起看这帖子的时候,你可以想像那将是一副多么温馨的画面呀!
祝福你!祝福你们!

3岁前是必须自己带小孩的,不然会影响小孩的性格到一生

事业上的好帮手,孩子的好妈妈。

两样都没顾及好 其实我是不称职的  发表于 2014-5-9 08:41

清心可以 发表于 2014-5-9 07:25
其实我想说的是:学龄前儿童在成人后是没有记忆的!不信?你能记起你7岁前的情形吗?

真的吗?但是我还是记得4岁左右爸妈用铲子打架的情形,还有我被打得最厉害的几次    四岁前的确实不记得

无聊逛论坛 发表于 2014-5-9 07:36
3岁前是必须自己带小孩的,不然会影响小孩的性格到一生

我也是这样想的  可是条件不允许  他爷爷奶奶也不愿意呆在随州市区

清心可以 发表于 2014-5-9 07:31
我真的觉得你这帖子写的感情细腻、情真意切!女人天生俱来的母性被你描绘得淋漓尽致!好帖!等你儿长大后再 ...

感谢   希望他长大不怪我就可以啦

梦FINE 发表于 2014-5-9 08:41
我也是这样想的  可是条件不允许  他爷爷奶奶也不愿意呆在随州市区

与我家情况一样。