随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

80后宝妈的美食梦,记录一下开店经过,将持续更新。。。。。。

大家好啊,呵呵,第一个帖子,不知道开头说什么话呢。我呢 ,80后,已经是两个孩子的麻麻了。人家都说结了婚的女子就在家相夫教子就好,但是从小就是吃货的我,觉得在我还未奔三之际为自己的美食梦努力一把。作为随州网的万年潜水党的一员,从很早很早,就开始上随州网来逛,来看看,一直没有注册 ,现在,为了把我自己追梦的故事记录下来等自己作者摇椅的时候可以给宝宝的宝宝讲自己的美食梦,也可以让我的宝宝知道妈妈为了自己的梦想在努力,你们也要为自己的梦想执着下去。

我家的二公主,刚刚生下来的时候白白的,作为一个吃货麻麻,就觉得宝宝白白的圆圆的像个汤圆一样。

好了,言归正传,我是在过年的时候想开一个美食店的,那个时候一直在看《穿普拉达的女魔头》看到里面的女主角为了自己的梦想一个人抗下了所有的压力,我被搁置多年的美食梦才渐渐的被提上日程,跟家人讲了这件事情,没想到家里人没有反对的,都没有觉得我要带两个孩子而让我在考虑的,老公说:“老婆,我的理想就是帮你完成你的理想,有什么事情,我扛着。” 得到了家人的支持,跟好朋友说了自己的想法,没想到另外一个好朋友也对自己的想法感兴趣,就这样好朋友+家人的组合就正式成立了。

为了找到好吃随州又没有的美食,带着老公和宝宝开始了我们的寻找美食之旅,第一站泰国,美食、美景泰国,我来了。在海边儿子玩的很开心。

饿了,椰子快到我的碗里来

我是带花的女纸

看我在泰国的美食,娘惹裙厨香兰叶包鸡,想吃吗?

老公说;“这个还挺好吃的,随州有没有?”老公的这句无心的话提醒了我,于是跑到吧台,找到老板问了相关情况,回家跟朋友一商量决定在随州搞一个东南亚风味餐厅把娘惹裙厨开到随州。 选址就是我在追梦这条路上最大的障碍了,为了选个好地方,我们选择了最原始的方法——步行,跟朋友满大街的逛,家里的车都不敢开,生怕开车错过了哪一个好地方,朋友调侃道,“我们在用双脚丈量自己的梦想”那段时间看到店铺转让就两眼发光,老公说跟你去逛街,人家老婆看到漂亮衣服两眼发光,你看到转让的就想黄鼠狼看到老母鸡一样的,恨不得趴在人家门面上面。   哎,不说了都是泪,好在终于选好了地方,跟朋友把新中百百货半秋山对面的食园盘了下来作为新店的地址,起初朋友觉得划不来,有点贵,但是当你晚上来到这里,从大厅的落地窗放眼望去,随州的小夜景真的让人爱不释手。我仿佛能看到那些情侣、夫妻、家人,坐在这里吃着美食,窗外的万家灯火映着他们的笑脸。

地方选好了下面就是装修阶段,让我休息一下,明天再听我娓娓道来》》》》》》》》

评分

badman + 8 + 8
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
yanglin + 16 哥给的不是分,是支持!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

随州米兰达路过,小安迪加油

YD的ID、YD的头像。  发表于 2014-5-11 20:40

美女老板,你好期待你的美食哦

泰国菜品在大陆冒得市场。真的。

这个我倒不是很担心,因为娘惹菜是结合我们中餐和东南亚风味的菜系~

有梦想的追求者   楼主让我感动了一把   不过还是先做个市场调研先   因为我们之前有认识的开泰国菜馆  但是最后支撑不下去  原因:口味不符合随州+价格偏贵     不过既然店面已经盘下来  我还是特别支持你   可能这种美食会比较好吃呢   跟之前我认识的菜品不一样呢

在武汉的时候吃过娘惹裙厨的菜 还不错

梦FINE 发表于 2014-5-10 11:55
有梦想的追求者   楼主让我感动了一把   不过还是先做个市场调研先   因为我们之前有认识的开泰国菜馆  但 ...

你说的很对,但我的小店里的菜不光只有泰国菜哦

我是小妖精 发表于 2014-5-10 12:01
你说的很对,但我的小店里的菜不光只有泰国菜哦

加油   位置我们已经知道  有机会一定会光顾的

我的店名是 娘惹裙厨 大家没事可以查下有很多美食哦

梦FINE 发表于 2014-5-10 11:55
有梦想的追求者   楼主让我感动了一把   不过还是先做个市场调研先   因为我们之前有认识的开泰国菜馆  但 ...

这个我考查了很长时间,我的小店主题是东南亚风味餐厅,不光只有泰国菜,还有很多美食

很有兴趣,看到中商,我以为是水西门!呵呵!