随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【河东村游记】随拍(5)村里小芳

老三届 发表于 2014-5-19 15:10
几十年前.那时社会生产力低下、物质与精神生活贫泛.入夜后家家点盏木梓油灯照个亮、四周一片 ...

这……连攻略都有了

老三届 发表于 2014-5-19 15:10
几十年前.那时社会生产力低下、物质与精神生活贫泛.入夜后家家点盏木梓油灯照个亮、四周一片 ...

哈哈,虽然唱词不同,但游戏程序是一模一样的。印象最深的是七八岁的时候,母亲在乡下一个小山村里教书,夏天的夜晚,大人们在场子里纳凉,我们一群小伙伴就在旁边玩着这个游戏,名字不记得了,隐约还记得歌词是这样说的:“天上过个神啊,地上打麦城,麦城打不过,随你要哪个。”当时小,只会说,不会写,也不知道是不是这几个字,只取音同吧。
如今的我们,记忆还能回到小时候,但时光却再也回不去了。

评分

老三届 + 20 + 8 再给万分户加点点

素颜yx123 发表于 2014-5-19 16:38
哈哈,虽然唱词不同,但游戏程序是一模一样的。印象最深的是七八岁的时候,母亲在乡下一个小山村里教书, ...

童年的童趣伴人终生!
我母亲也是教师、曾在河源店老观庙教书、那里留下我童年的永隽记忆、今年署假、我计划骑山地车去故地寻梦、写写回忆录、写写母亲的艰辛人生.我没你和杨林的文采.我只能以小学文化去纪实

yanglin 发表于 2014-5-18 23:25
六,不敢轻易触摸的记忆

男孩在废墟里四处寻找,那钩镂的窗格子在,七八岁时经常砸核桃的大石板在 ...

最后一次见女孩,女孩娘用小被子把她裹着,放在正屋的右墙边;黑油油的头发散落一地……
      记得那天下午,女孩院子的上空,有一团迷迷的红雾,很晚都不肯散去。

手抚键盘却不知要怎么敲击了,太多的感悟涌上心头,上次到淮河断断续续听杨林讲了些童年故事,现在却在这儿读到以文字写出的美文,很美,很美,如同一幅美丽的画卷慢慢向我们展开,优美的文笔,似一段行云流水的音乐把我们带回在蓝天白云下,真情最感人。……。。…。…。…。……〉

风筝随我飞 发表于 2014-5-21 17:28
手抚键盘却不知要怎么敲击了,太多的感悟涌上心头,上次到淮河断断续续听杨林讲了些童年故事,现在却在这儿 ...

借用老师的话 —— 青梅竹马,二小无猜,童年的美好就是这种似懂非懂,朦朦胧胧中的憧憬 —— 每个人都有忘不掉的童年记忆

卓叔,都没见你给照片儿我1916863575