随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

樱花

三月的某天,去学校给儿子送饭,教学楼前两株樱花开的正盛,花团锦簇,灿若烟霞,竟是耀眼的美丽。

这是我第一次看到樱花盛开的景象,以前只听说武大的樱花全国闻名,每年樱花盛开的季节,慕名前往赏花的人络绎不绝,成为珞珈山一时盛事。去武大赏樱花一直是我的一个心愿,但碌碌红尘,俗事纷扰,却始终未能成行。今天意外见到,不胜之喜,忙忙拿了手机打算拍照,可惜正是晚饭时间,树下满是送饭的家长和吃饭的学生,只好胡乱对着天空拍了几张,效果虽不怎么样,且聊胜于无罢了。

大概真的越是美好的东西就越短暂越容易失去吧,樱花的花期极短,极盛期只有十来天, 这不免会让人生出“樱花如美人,红颜易消散”之叹,但就是这短短的十来天,樱花却拼尽全力,盛开得轰轰烈烈,灿烂无比。诗僧苏曼殊曾有“十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?”的诗句,被人如此欣赏,即算是刹那芳华,于樱花而言,应该也是无憾的了。

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!

好文章,可惜有点过时,如果在那樱花怒放的时节发上来,一定是火了又火,不过只要是你发的帖,可能还是会火。

评分

素颜yx123 + 6 + 6 欢迎您!

感觉像二中。不过,送饭可以进校吗???

评分

帮你添几张武大的樱花

评分

清心可以 发表于 2014-5-23 07:03
好文章,可惜有点过时,如果在那樱花怒放的时节发上来,一定是火了又火,不过只要是你发的帖,可能还是会火 ...

谢谢超版夸奖。
前段时间上网不便,照片一直存在手机里,昨天没事翻出来,本来准备发在“广摄世界”里的,添了几句感慨,就改发在这里了,时间确实有点晚,见笑了。

携手幸运 发表于 2014-5-23 08:15

是二中,这两株樱花就种在六边形正大门前面。
现在送饭都是可以进学校里面去的,不过门卫守得极严,只允许送饭的家长进入,其他外校的学生和叫外卖的一律不许入内,因此大门口经常会上演“猫捉老鼠”的游戏,常有冲突发生。

你孩子高几了???干么不走读呢??  发表于 2014-5-23 09:16

朱立早 发表于 2014-5-23 08:22
帮你添几张武大的樱花

武大的樱花就是漂亮,有机会还是得去看哈。

携手幸运 发表于 2014-5-23 08:15

高二,下半年就升高三了。
是走读的,不过因为离我娘家近,所以他住在我父母家,每天的中午饭和晚上睡觉都在我妈那里,我只在每天晚上送一顿饭,主要就是为了跟他见见面,交流哈情况。他们现在都是一个月才放一次假的。

是的,我儿子高一。早前家在二中附近,现在搬家有点远,不过,还是让他骑车锻炼哈。孩子很不容易的。。。  发表于 2014-5-23 09:24

美女+才女,图配文,意境很好!

评分

素颜yx123 + 6 + 6

封江游子 发表于 2014-5-24 04:00
美女+才女,图配文,意境很好!

美女在哪?才女在哪?我咋都没看见呢?

你的给你儿子说说,女子在樱花下面最易动情

评分

素颜yx123 + 6 + 6

来啊打我啊 发表于 2014-5-24 23:21
你的给你儿子说说,女子在樱花下面最易动情

嗯嗯,这个一定得跟他说,以后追女孩用得上。