随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你的家电省电吗?秀秀我的每月电费

昨天跟邻居聊天,夏天到了,她准备买个冰箱。于是我们聊到每月电费,我们家冰箱用了快一年了,每天开着,没有关过,我们每月的电费却并不多,才30多元,好几个月都没超过40元。而他们家没有冰箱,电视也很少看,就是用用电脑,他们家还比我们家少住一个人。但每月电费还比我们多一点。于是他来看我们家的冰箱是什么样的。我们家的冰箱是海尔的,225升,一级功耗,每天0.29度电。也就是说用3天还用不到一度电。她说她看市面上冰箱最省电的是每天用电0.38的,没想到还有每天只用0.29度的。是呀,当时我买冰箱时也是各大卖场转个遍,想了又想,考虑了又考虑,比较了又比较。后来买的时候,是在海尔专卖店,因为我家装修时买的三部中央空调、热水器,都在那里买的,冰箱也当然首选那里。当时他们给我建议买这款,因为反修率低。那些有电脑显示的、功能多的,反而反修率高,而且不好修。所以我就买了个耗电量少,容量相对较大,机械式的冰箱,也不是很贵,价格也能接受的。最主要的是它虽然是机械式的,但它的外观和那些5、6千的冰箱是一样的面板,钢化玻璃的,非常时尚,非常好看。
还有我们家的电视,也不是很费电。我不清楚电视有没有国家能耗标准,只知道电视我们是经常看,每天看的时间不短。而且50寸的电视,感觉应该是比较费电吧,但我们家的电费却不多。

洗衣机我买的是LG的滚筒。也是一级能耗的。当初买它的时候,也是对比了很多品牌。后来是因为偶尔一个机会,在卖场看的时候,有个LG厂家的人在,给我详细介绍了这款洗衣机,它有个功能让我印象非常深刻,就是如果洗衣机有什么问题,只需要打客服电话,然后把电话拿到洗衣机旁边按个什么键,客服只需要听这个键发出的声音就可以判断是什么问题。我觉得这个功能挺先进的。而且电机保修15年吧,所以觉得还是很有保障的。价格也适中,于是就买了。LG的售后服务也是非常好,约定的送货时间很准时,也为客户想的很周到。当时我们的洗衣机台子有点短,安装师傅第一次来看了,建议我们加长,然后才又来了一次给我们安装的,所以感觉LG的售后是最好的。因为哪怕安装是个很简单的事情,他们也会跑两趟来帮我们做安装指导。后来我听说别人家买洗衣机时,回来安装又要跑去买这个配件那个配件的,不懂的人去买配件那是一个要命呀。而我们家洗衣机的配件感觉挺全的,没有再出去买,而且我感觉有些配件还真是想得很周到,比如它的四个脚还配了四个粘贴片,可以固定在地面上,以免洗衣机洗衣服时快速的转动让洗衣机跟着跑了。

我们家的家电几乎全是以省电为前提买的。我们的中央空调和热水器,感觉也非常节能。去年夏天我们的电费也不是很多。当然用的时候也需要省着用,比如热水器,我们只有洗澡的时候才会开着。洗完澡就关机并且关了进出水阀门。我们家的灯具也是。我们没有吊顶,客厅的灯是买的三档亮度切换的,平时没什么事时只开最小档的LED灯。

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!

可以分享

恭喜!您的帖子被推送到首页了。

悲剧,屋里都是用的老古董

很欣赏这样的生活态度,我买东西也是会作比较,务必找出符合自己原则的东西

我家的电器全部是海尔。

都是从网上买的。

米秀 发表于 2014-5-31 17:41
很欣赏这样的生活态度,我买东西也是会作比较,务必找出符合自己原则的东西

这样才会过日子社

烦,,,,我每月百把的电费

:)看了一下,上个月的电费才31元!不过马上夏天来了,要开空调了,估计电费也会上涨了!

会过日子哦。。

我家电费也高,,,,