随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 老三届

我挂艾蒿过端阳(图)

每年端午我妈都会去菜场买来艾蒿插在门上,我家对门的老两口也会插,但貌似年轻一点的一般就不太会做这样的事了,比如我自己家里就从来不插艾蒿,而我的孩子除了知道端午节要吃粽子以外,对端午的习俗更是一无所知,可见对中华民族优秀民俗文化的保护和传承真的是很有必要的。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

拿艾蒿叶煮水给小孩子洗澡,小孩身上不会长疱,也不会被蚊虫咬,不知道靠不靠谱,反正好多人都这么说的

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

素颜yx123 发表于 2014-6-2 12:12
每年端午我妈都会去菜场买来艾蒿插在门上,我家对门的老两口也会插,但貌似年轻一点的一般就不太会做这样的 ...

见解很有深度
民族文化传承、得全社会合力.由于传统文化几十年造成断层、委实让人心痛!
传统文化都演变成吃、春节吃年饭、代春客、中秋吃月饼.端阳吃棕子.元霄吃汤元、万变不离吃.......
我想我们随州有独厚的白云湖水资源,这是陕西宝鸡、湖南陵县所不具备的,是否可以从炎帝神农节延伸到端午节在白云湖划龙舟?
在下一介草民、如是个土豪.真心想筹划【白云湖龙舟赛】

评分

素颜yx123 + 12 + 12 想法不错,可惜白云湖的水貌似不太给力哦。

永~~恒 发表于 2014-6-2 12:19
拿艾蒿叶煮水给小孩子洗澡,小孩身上不会长疱,也不会被蚊虫咬,不知道靠不靠谱,反正好多人都这么说的

在坛子里不说话、就是不晓得艾叶的好处

隔壁挂了,闻着味道还骚提神

评分

老三届 + 20 + 20 你不差钱,差的是分!

来啊打我啊 发表于 2014-6-2 17:23
隔壁挂了,闻着味道还骚提神

你啊真得挨打了!你隔壁挂了?什么病呀?这么快就挂了?
刚才你隔壁还喊你回家吃棕子

好高的门楼!

老三届 发表于 2014-6-2 19:15
你啊真得挨打了!你隔壁挂了?什么病呀?这么快就挂了?
刚才你隔壁还喊你回家吃棕子

你这老头还怪蛮缠,是挂了艾高啊,你不也挂了嘛

家乡的风俗没有人能懂,无语

五月是卫生月!